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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/12/2020
Data da última atualização:  24/02/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MAGALHAES, P. C.; BORGHI, E.; KARAM, D.; PEREIRA FILHO, I. A.; RIOS, S. de A.; ABREU, S. C.; LANDAU, E. C.; GUIMARAES, L. J. M.; PASTINA, M. M.; DURAES, F. O. M.
Afiliação:  PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS; DECIO KARAM, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; SARA DE ALMEIDA RIOS, CNPMS; SAMUEL CAMPOS ABREU, CNPMS; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; MARIA MARTA PASTINA, CNPMS; FREDERICO OZANAN MACHADO DURAES, CNPMS.
Título:  Desenvolvimento do milho segunda safra: fatores genético-fisiológicos, plataforma de conhecimento e práticas de manejo de cultivo e uso, visando sustentabilidade de produção e produtividade no binômio soja/milho.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.
Páginas:  42 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 258).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A dinâmica da agricultura brasileira e a evolução dos dados das safras agrícolas, notadamente de grãos, colocam o binômio soja/milho segunda safra, em alto grau de participação, em área, volume de negócios e tecnologia, em relação a cerca de 15 espécies comerciais cultivadas, de verão e inverno, e indicam desafios apontando sinais para a expansão produtiva em bases técnico-científicas modernas. Nesta trajetória, os esforços correntes e as perspectivas futuras colocam o Brasil, instituições e profissionais, públicas e privadas, com fortes desafios de alianças, protagonismo de estratégia de ação e de busca de soluções para inovação e mercado, focadas em produção e produtividade. Modelos produtivos, volumes e formas negociais, com vantagens competitivas e comparativas das atividades econômicas, estão desafiando as alianças e as estratégias produtivas, em cenários de complexidades para crescentes demandas por alimentos, bioenergia, biomoléculas e bioprodutos. Em extensas áreas tropicais e subtropicais, a agricultura em campo é uma atividade a ?céu aberto?, com grandes oportunidades para impactos econômicos e sociais, mas também é um empreendimento de riscos, notadamente em razão de fatores genético-fisiológicos e ambientais, e condições de suporte subótimas. Isto significa que, para as commodities agrícolas, que são sistemas complexos de grande relevância para a segurança alimentar e nutricional, em todo o mundo, focar na ?estabilidade de produção? frente às ?instabilidades ambi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ciclo de Vida; Fisiologia Vegetal; Glycine Max; Safrinha; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221453/1/Documentos-258.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29473 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/10/2011
Data da última atualização:  12/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  RIZZON, L. A.; MIELE, A.
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV (aposentado); ALBERTO MIELE, CNPUV.
Título:  Características analíticas de vinhos tintos de Veranópolis, RS.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 3, n. 3, p. 24-30, set. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando a importância da vitivinicultura para Veranópolis, RS, realizou-se o presente trabalho com o objetivo de avaliar a composição físico-química de vinhos tintos elaborados neste município. Desse modo, avaliaram-se 17 amostras de vinhos tintos comerciais ? seis de mesa e 11 finos, elaborados em diferentes safras. As análises foram realizadas na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, RS. Avaliaram-se as análises clássicas, utilizando-se métodos físico-químicos; os elementos minerais, por absorção atômica; e os compostos voláteis, através da cromatografia gasosa. As determinações mostram que os vinhos enquadraram-se nos padrões estabelecidos pela legislação brasileira. A Análise de Componentes Principais (ACP) permitiu discriminar os vinhos segundo o tipo, ou seja, de mesa e fino. Os vinhos tintos de mesa caracterizaram-se pelo teor mais elevado de metanol e menor de compostos fenólicos, extrato seco, cinzas, alcoóis superiores, prolina e pH. Quanto aos tintos finos, seis amostras apresentaram maior teor de cinzas, alcalinidade das cinzas e pH; duas, mais cor e taninos; e outras três, teores mais elevados de alcoóis superiores, aldeído acético e Mn.
Palavras-Chave:  Caracterização; Tipologia; Veranópolis.
Thesagro:  Análise química; Enologia; Vinho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13334 - 1UPCAP - DD
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