Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/01/2008
Data da última atualização:  05/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; SOUZA, R, J. de.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; Jony E. Yuri, UNINCOR; Rovilson José de Souza, UFLA.
Título:  Épocas de plantio e doses de silício no rendimento de alface tipo americana
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 3, p. 455-459, jul./set. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a influência de épocas de plantio e doses de silício sobre o rendimento e qualidade pós-colheita da alface tipo americana, cv. Raider, foram conduzidos dois ensaios nos períodos de maio a agosto de 2002 (inverno) e novembro de 2002 a janeiro de 2003 (verão), no município de Três Pontas-MG. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso em parcelas subdivididas, sendo as parcelas constituídas pelas épocas de plantio (inverno e verão) e as subparcelas pelas doses de silício (0,0; 0,9; 1,8; 2,7 e 3,6 L ha-1), com quatro repetições. A maior massa fresca total, comercial e circunferência da cabeça foram obtidas no plantio de inverno. Para os dados relativos às doses de silício ajustou-se modelo quadrático, pelo qual se estimaram as doses 2,0 e 2,7 L ha-1, como as que proporcionaram os maiores rendimentos de massa fresca total e comercial, respectivamente. Ajustou-se modelo quadrático com ponto de máxima circunferência para a dose de 2,1 L ha-1 de silício, que proporcionou circunferência de 40,1 cm. O plantio de inverno apresentou melhor conservação pós-colheita que o de verão, quando avaliado por uma escala de notas, aos 10 e 20 dias após a colheita. Para aplicação aos 20 dias após o transplante, evidenciou-se efeito quadrático onde a dose de 2,0 L ha-1 de silício promoveu a melhor conservação pós-colheita da alface.
Palavras-Chave:  Alface americana; Lactura sativa; Postharvest.
Thesagro:  Alface; Conservação; Época de Plantio; Lactuca Sativa; Pós-colheita; Produtividade; Qualidade; Silício; Variedade.
Thesaurus Nal:  Lettuce.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36675/1/OPB1663.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH33535 - 1ADDAP - --635.05
CPATSA36675 - 1UPCAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/12/2019
Data da última atualização:  26/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MIELE, A.
Afiliação:  ALBERTO MIELE, CNPUV.
Título:  Rootstock-scion interaction: 6. Phenology, chilling and heat requirements of Cabernet Sauvignon grapevine.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista brasileira de Fruticultura, v. 41, n. 6: (e-446), 2019.
DOI:  http://dx.doi.org /10.1590/0100-29452019446
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The grapevine phenology is dependent on several factors, such as genetics, soil characteristics, climate conditions, pests and diseases and vineyard cultural practices. Among these, grafting may have an effect on the scion behavior due to the influence of the rootstock. Therefore, an experiment was carried out for two years to determine the effect of rootstocks on Cabernet Sauvignon (CS) grapevine phenology, chilling and heat requirements. Treatments consisted of vines grafted on the rootstocks Rupestris du Lot, 101-14 Mgt, 3309 C, 420A Mgt, 5BB K, 161-49 C, SO4, Solferino, 1103 P, 99 R, 110 R, Gravesac, Fercal, Dogridge and Isabel. Budbreak and flowering of the vines, veraison and maturity of the grapes were the phenological stages evaluated, determining the dates of each stage and the number of days between them. The chilling hours (Tbase= 10 °C) for budbreak and the heat summation required to ripen the grapes were also determined. The results showed that the dates of each phenological stage varied according to the year and the rootstock. The average of two years showed that CS/3309 C, CS/161-49 C and CS/101-14 Mgt sprouted earlier and CS/Dogridge later. Grape maturity was earlier on seven CS/rootstocks, where CS/101-14 Mgt and CS/Rupestris du Lot ripened first and CS/Isabel, CS/5BB K and CS/SO4 later. The average intervals between the stages of CS/rootstocks were (in days), 46.8±3.0 (budbreak-flowering), 64.3±2.1 (flowering-veraison), 54.6±6.1 (veraison-maturity) and 165.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Phenological stages.
Thesagro:  Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes; Viticulture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206526/1/6-PUBLICADO-0100-2945-rbf-41-6-e-446.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18376 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional