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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCANÇADO, G. M. de A.; BORÉM, A. Biodiversidade, agropecuária e sustentabilidade. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 39-45, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCANCADO, G. M. de A.; BOREM, A. Biodversidade,agropecuaria e sustentabilidade Informe Agropecuario, v.22, n.213, p.39-45, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCANÇADO, G. M. de A.; LONDE, L. N. Biotecnologia aplicada à agropecuária. Caldas: EPAMIG, 2012 644 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCANÇADO, G. M. de A.; LONDE, L. N. (ed.). Biotecnologia aplicada à agropecuária. Caldas: EPAMIG, 2012. 644 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRASILEIRO, A. C. M.; CANCADO, G. M. de A. Plantas transgenicas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.21, n.204, p.28-35, maio/jun.2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. L.; CANÇADO, G. M. de A.; BORÉM, A.; GOMES, W. S.; SETOTAW, T. A. Biosafety and detection of genetically modified organisms. In: ÇIFTÇI, Y. O. (Ed.). Transgenic plants: advances and limitations. Rijeka: Intech, 2012. p. 427-448.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G. de; CANÇADO, G. M. A.; FADINI, M. A. M.; BORGES, V. Desempenho de cultivares francesas de batata, plantadas no outono, nas principais regiões produtoras de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 305, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G. de; CANÇADO, G. M. A.; FADINI, M. A. M.; BORGES, V. Produção de cultivares européias de batata, na safra de inverno, no Estado de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 305, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G. de; CANÇADO, G. M. A.; FADINI, M. A. M. Produção de cultivares francesas de batata, no outono e inverno, nas condições de Areado-MG. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 304-305, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoYANO, I. H.; CASTRO, A. de; CANÇADO, G. M. de A.; SILVA, F. C. da. Proposta de utilização de uma blockchain para o registro de teores de dextrana na produção de açúcar. Campinas: Embrapa Informática Agropecuaria, 2019. (Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado técnico, 132).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCANÇADO, G. M. de A.; SETOTAW, T. A.; FERREIRA, J. L. Applications of biotechnology in olive. African Journal of Biotechnology, Nairobi, v. 12, n. 8, p. 767-779, Feb. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCANCADO, G. M. de A.; PARENTONI, S. N.; BOREM, A.; LOPES, M. A. Avaliação de nove linhagens de milho em cruzamentos dialélicos quanto à tolerância ao alumínio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 37, n. 4, p. 471-478, abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA JÚNIOR, S.; FRAGOSO, R. da R.; KOBAYASHI, A. K.; CANÇADO, G. M. de A. Avaliação do desenvolvimento de MPBs de cana-de-açúcar (SP 80-3280) inoculadas com BiomaPhos em solo com diferentes níveis de fósforo. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA AGRICULTURA DIGITAL, 1., 2022, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2022. p. 39. (Embrapa Agricultura Digital. Eventos técnicos & científicos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCANÇADO, G. M. A.; MARTINS, P. R.; LOPES, M. A.; PARENTONI, S. N.; OLIVEIRA, A. B. Assessment of phenotypic indexes for aluminum tolerance in maize using nutrient solution. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: IPA, 1998. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCANCADO. G. M. A.; MARTINS, P. R.; PARENTONI, S. N.; OLIVEIRA, A. B.; LOPES, M. A. Assessment of phenotypic indexes for aluminum tolerance in maize using nutrient solution. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE STATUS OF PLANT & ANIMAL GENOME RESEARCH, 7., 1999, San Diego. Final program & abstracts guide. New York: SCHERAGO International, 1999. p. 147.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoYANO, I. H.; CASTRO, A. de; SILVA, F. C. da; CANÇADO, G. M. de A. Tutorial para instalação e utilização da Rede Blockchain Ethereum no Ubuntu Linux. Campinas: Embrapa Informática Agropecuaria, 2019. 23 p. il. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 162).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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17.Imagem marcado/desmarcadoYANO, I. H.; CASTRO, A. de; CANÇADO, G. M. de A.; SILVA, F. C. da. Storing data of sugarcane industry processes using blockchain technology. In: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 40., 2020, Foz do Iguaçu. Contribuições da engenharia de produção para a gestão de operações energéticas sustentáveis: anais. Rio de Janeiro: ABEPRO, 2020. p. 1-14. ENEGEP 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANT'ANA, G. C.; FERREIRA, J. L.; ROCHA, H. S.; BORÉM, A.; PASQUAL, M.; CANÇADO, G. M. A. Comparison of a retrotransposon-based marker with microsatellite markers for discriminating accessions of Vitis vinifera. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 11, n. 2, p. 1507-1525, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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19.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, J. F. G.; ARANTES, C. S.; SPERANZA, E. A.; BARBOSA, L. A. F.; CANÇADO, G. M. de A. Comparação de safras de cana-de-açúcar por meio de perfis temporais de índices de vegetação MODIS da API SATVeg no ambiente QGIS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 14., 2023, Natal. Anais [...]. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação, 2023. p. 159-166. SBIAgro 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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20.Imagem marcado/desmarcadoARANTES, C. S.; SPERANZA, E. A.; ANTUNES, J. F. G.; BARBOSA, L. A. F.; CANÇADO, G. M. de A. Complemento no QGIS para monitoramento de áreas de cana-de-açúcar por meio de índices vegetativos MODIS. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA AGRICULTURA DIGITAL, 1., 2022, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2022. p. 44-45. (Embrapa Agricultura Digital. Eventos técnicos & científicos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  09/12/2016
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GALLI, V.; MESSIAS, R. da S.; PERIN, E. C.; BOROWSKI, J. M.; BAMBERG, A. L.; ROMBALDI, C. V.
Afiliação:  VANESSA GALLI, UFPEL; RAFAEL DA SILVA MESSIAS, UFPEL; ELLEN CRISTINA PERIN, UFPEL; JOYCE MOURA BOROWSKI, UFPEL; ADILSON LUIS BAMBERG, CPACT; CESAR VALMOR ROMBALDI, UFPEL.
Título:  Mild salt stress improves strawberry fruit quality.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  LWT Food Science and Technology, v. 73, p. 693-699, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Strawberry is one of the most popular fruits because of its shape, color and taste, and the presence of antioxidant compounds. Because severe abiotic stresses result in detrimental consequences to plant growth, the effect of cultivating under mild stress conditions has rarely been investigated. Therefore, we evaluated the effect of mild salt stress on yield and quality of strawberry fruit. Mild salt stress did not affect yield. The lower level of mild salt stress evaluated showed increased vegetative growth (24%), higher photosynthetic effectiveness, and increased activity of phenoloxidase (22%) and polyphenoloxidase (33%), as well as the accumulation of sucrose (5%) and anthocyanins (60%) in the fruit, compared to non-stressed plants. The higher level of mild salt stress increased root growth (30%), the activity of phenylalanine ammonia lyase (68%), and the accumulation of total phenolic compounds (14%), and total antioxidant activity (13%) in the fruit, compared to non-stressed plants. The only phenolic compound improved in these treatments was (þ)- catechins. Both levels of salt stress affected the expression of genes involved in the phenylpropanoid and flavonoid pathways, cell wall disassembly and abscisic acid-related genes. Therefore, mild salt stress improves strawberry fruit quality.
Palavras-Chave:  Strawberry.
Thesagro:  Fruta; Fruta de clima temperado; Morango.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151541/1/galli2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT19549 - 1UPCAP - DD
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