Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
26/04/2000 |
Data da última atualização: |
24/01/2007 |
Autoria: |
DE CARLI, V. H.; LEITÃO, A. M.; MELO, B. de. |
Afiliação: |
UA. |
Título: |
Controle fitossanitário pós-colheita de maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa, Deneger), em Manaus. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.1, n.1, p.1-10, 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tem como objetivo testar diferentes tratamentos fitossanitarios, nos frutos de maracuja amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa, Deneger), apos a colheita, na tentativa de aumentar seu periodo de conservacao. Foi instalado, utilizando-se o delineamento inteiramente casualizado, segundo o esquema fatorial 3 x 5, onde incluiu-se tres tempos de armazenamento (leitura) e cinco diferentes tratamentos. Os frutos tratados com fungicida sistemico (F.S.), parafina fundida (P), tratamento termico + fungicida sistemico (T.T., + F.S.), independentemente do periodo de armazenamento, apresentaram-se com melhor aspecto, seguido dos frutos que sofreram tratamento termico. Com sete dias de armazenamento, o tratamento dos frutos com parafina fundida (P.), apresentou o melhor resultado. Os tratamentos que apresentaram maior eficacia aos 14 dias, foram parafina fundida (P), e tratamento termico + fungicida sistemico (T.T., + F.S.), e aos 21 dias a maior eficiencia foi obtida com o tratamento termico + fungicida (T.T., + F.S.) e fungicida sistemico (F.S.). A aplicacao de parafina fundida (P) aos frutos de maracuja amarelo demonstrou ser eficaz, para a manutencao do peso dos frutos, em todos os periodos de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Manaus; Postharvest; Preservation. |
Thesagro: |
Conservação; Defesa Vegetal; Maracujá Peroba; Passiflora Edulis; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
plant protection. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02031naa a2200277 a 4500 001 1668829 005 2007-01-24 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDE CARLI, V. H. 245 $aControle fitossanitário pós-colheita de maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa, Deneger), em Manaus. 260 $c1991 520 $aTem como objetivo testar diferentes tratamentos fitossanitarios, nos frutos de maracuja amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa, Deneger), apos a colheita, na tentativa de aumentar seu periodo de conservacao. Foi instalado, utilizando-se o delineamento inteiramente casualizado, segundo o esquema fatorial 3 x 5, onde incluiu-se tres tempos de armazenamento (leitura) e cinco diferentes tratamentos. Os frutos tratados com fungicida sistemico (F.S.), parafina fundida (P), tratamento termico + fungicida sistemico (T.T., + F.S.), independentemente do periodo de armazenamento, apresentaram-se com melhor aspecto, seguido dos frutos que sofreram tratamento termico. Com sete dias de armazenamento, o tratamento dos frutos com parafina fundida (P.), apresentou o melhor resultado. Os tratamentos que apresentaram maior eficacia aos 14 dias, foram parafina fundida (P), e tratamento termico + fungicida sistemico (T.T., + F.S.), e aos 21 dias a maior eficiencia foi obtida com o tratamento termico + fungicida (T.T., + F.S.) e fungicida sistemico (F.S.). A aplicacao de parafina fundida (P) aos frutos de maracuja amarelo demonstrou ser eficaz, para a manutencao do peso dos frutos, em todos os periodos de armazenamento. 650 $aplant protection 650 $aConservação 650 $aDefesa Vegetal 650 $aMaracujá Peroba 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPós-Colheita 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aManaus 653 $aPostharvest 653 $aPreservation 700 1 $aLEITÃO, A. M. 700 1 $aMELO, B. de 773 $tRevista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus$gv.1, n.1, p.1-10, 1991.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|