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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/02/2013 |
Data da última atualização: |
31/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
PASSOS, O. S.; BARBOSA, C. de J.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; ABREU, E. F. M. |
Afiliação: |
ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; ALMIR PINTO DA CUNHA SOBRINHO; EMANUEL FELIPE MEDEIROS ABREU, CNPMF. |
Título: |
Limeira Ácida `Tahiti CNPMF 5059`. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz da Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura. 2012. |
Páginas: |
4p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Limeira ácida Tahiti. |
Thesagro: |
Fruta cítrica; Lima. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77642/1/Folder-Limeira-acida-Tahiti-Cnpmf5059-2012.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/09/1996 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. R. de; PFISTER, J. A.; KIRMSE, R. D.; MESQUITA, R. C. M. |
Afiliação: |
Ederlon Ribeiro de Oliveira, CNPC. |
Título: |
Hábitos alimentares e seletividade de caprinos e ovinos em pastoreio: considerações a respeito dos requerimentos nutritivos durante a estação seca. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DO PROGRAMA DE APOIO A PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986. Sobral. Anais... Sobral: EMBRAPA-CNPC: SR-CRSP, 1986. p. 151-166. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Os habitos alimentares e seletividade de caprinos e ovinos em pastoreio na regiao semi-arida do Nordeste do Brasil sao discutidos com base nos dados disponiveis para a regiao. Caprinos e ovinos sao especies bem adaptadas ao ecosistema da caatinga, e se enquadram como animais selecionadores intermediarios, variando seus habitos alimentares de acordo com a estacao do ano, a disponibilidade, e a qualidade da forragem. Os dados analisados parecem indicar que a caatinga, por si so nao e suficiente para fornecer os requerimentos energeticos dos animais durante toda a estacao seca, e insuficiente para provir os requerimentos proteicos, pelo menos durante os meses mais criticos da mesma. O raleamento da caatinga com base nos habitos alimentares dos animais aumenta o teor de proteina bruta, o consumo, e a digestibilidade da materia organica nas dietas de caprinos e ovinos. Esta tecnica, parece ser uma pratica viavel para atender os requerimentos proteicos desses animais durante a epoca seca. No entanto, o raleamento por si so, parece nao ser suficiente para suprir os requerimentos energeticos dos animais em pastoreio durante toda a epoca seca, e a suplementacao energetica parece ser uma pratica recomendavel, pelo menos durante os meses mais criticos da estacao seca. Estudos sobre a determinacao dos requerimentos nutritivos de animais em pastoreio, e a quantificacao do montante de nutrientes fornecidos pela caatinga manejada em diferentes situacoes e epocas do ano, sao necessarios para o estabelecimento de normas de manejo. [Feeding habits and selectivity of free ranging goats and sheep: considerations MenosResumo: Os habitos alimentares e seletividade de caprinos e ovinos em pastoreio na regiao semi-arida do Nordeste do Brasil sao discutidos com base nos dados disponiveis para a regiao. Caprinos e ovinos sao especies bem adaptadas ao ecosistema da caatinga, e se enquadram como animais selecionadores intermediarios, variando seus habitos alimentares de acordo com a estacao do ano, a disponibilidade, e a qualidade da forragem. Os dados analisados parecem indicar que a caatinga, por si so nao e suficiente para fornecer os requerimentos energeticos dos animais durante toda a estacao seca, e insuficiente para provir os requerimentos proteicos, pelo menos durante os meses mais criticos da mesma. O raleamento da caatinga com base nos habitos alimentares dos animais aumenta o teor de proteina bruta, o consumo, e a digestibilidade da materia organica nas dietas de caprinos e ovinos. Esta tecnica, parece ser uma pratica viavel para atender os requerimentos proteicos desses animais durante a epoca seca. No entanto, o raleamento por si so, parece nao ser suficiente para suprir os requerimentos energeticos dos animais em pastoreio durante toda a epoca seca, e a suplementacao energetica parece ser uma pratica recomendavel, pelo menos durante os meses mais criticos da estacao seca. Estudos sobre a determinacao dos requerimentos nutritivos de animais em pastoreio, e a quantificacao do montante de nutrientes fornecidos pela caatinga manejada em diferentes situacoes e epocas do ano, sao necessa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Energy supplementation; Northeast; Nutritional requirements; Raleamento; Thinning. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Caatinga; Caprino; Desbaste; Nutrição animal; Ovino; Pastejo; Suplemento energético. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Brazil; Feed supplements; Goats; Grazing; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02864nam a2200373 a 4500 001 1514636 005 2021-09-06 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, E. R. de 245 $aHábitos alimentares e seletividade de caprinos e ovinos em pastoreio$bconsiderações a respeito dos requerimentos nutritivos durante a estação seca.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DO PROGRAMA DE APOIO A PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986. Sobral. Anais... Sobral: EMBRAPA-CNPC: SR-CRSP, 1986. p. 151-166. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 6).$c1986 520 $aResumo: Os habitos alimentares e seletividade de caprinos e ovinos em pastoreio na regiao semi-arida do Nordeste do Brasil sao discutidos com base nos dados disponiveis para a regiao. Caprinos e ovinos sao especies bem adaptadas ao ecosistema da caatinga, e se enquadram como animais selecionadores intermediarios, variando seus habitos alimentares de acordo com a estacao do ano, a disponibilidade, e a qualidade da forragem. Os dados analisados parecem indicar que a caatinga, por si so nao e suficiente para fornecer os requerimentos energeticos dos animais durante toda a estacao seca, e insuficiente para provir os requerimentos proteicos, pelo menos durante os meses mais criticos da mesma. O raleamento da caatinga com base nos habitos alimentares dos animais aumenta o teor de proteina bruta, o consumo, e a digestibilidade da materia organica nas dietas de caprinos e ovinos. Esta tecnica, parece ser uma pratica viavel para atender os requerimentos proteicos desses animais durante a epoca seca. No entanto, o raleamento por si so, parece nao ser suficiente para suprir os requerimentos energeticos dos animais em pastoreio durante toda a epoca seca, e a suplementacao energetica parece ser uma pratica recomendavel, pelo menos durante os meses mais criticos da estacao seca. Estudos sobre a determinacao dos requerimentos nutritivos de animais em pastoreio, e a quantificacao do montante de nutrientes fornecidos pela caatinga manejada em diferentes situacoes e epocas do ano, sao necessarios para o estabelecimento de normas de manejo. [Feeding habits and selectivity of free ranging goats and sheep: considerations 650 $aAnimal feeding 650 $aBrazil 650 $aFeed supplements 650 $aGoats 650 $aGrazing 650 $aSheep 650 $aAlimento para animal 650 $aCaatinga 650 $aCaprino 650 $aDesbaste 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPastejo 650 $aSuplemento energético 653 $aEnergy supplementation 653 $aNortheast 653 $aNutritional requirements 653 $aRaleamento 653 $aThinning 700 1 $aPFISTER, J. A. 700 1 $aKIRMSE, R. D. 700 1 $aMESQUITA, R. C. M.
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