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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/06/2008
Data da última atualização:  25/06/2008
Autoria:  FERNANDES, A. F.; MORAIS, F. I. de O.; LINHARES, L. C. F.; SILVA, G. R. da SILVA.
Título:  Produção de matéria seca e eficiência nutricional para P, Ca e Mg em leguminosas herbáceas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 37, n. 2, p. 169-176, jun. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As leguminosas para adubação verde têm sido introduzidas nos sistemas agrícolas para a recuperação de solos desgastados pelo uso intensivo. O objetivo desse trabalho foi avaliar a resposta de leguminosas herbáceas à aplicação de calcário e fósforo sobre a produção de biomassa e eficiência nutricional para o P, Ca e Mg. O experimento foi desenvolvido em casa-de-vegetação do Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal Rural da Amazônia, utilizando-se um Latossolo Amarelo distrófico coletado na profundidade de 0 - 20 cm, em Belém, PA. O delineamento experimental usado foi o de blocos ao acaso, com arranjo de tratamentos em um fatorial 33, onde foram comparadas três espécies de leguminosas: mucuna preta (Stizolobium atterrimum), mucuna cochinchinensis (Stilozobium cochinchinensis) e feijão-de-porco (Canavalia ensiformes); três níveis de calagem: de calcário dolomítico (0, 4 e 8 t.ha-1) e de fósforo (0, 25 e 45 mg.dm-3), com quatro repetições cada um. Mucuna cochinchinensis e o feijão de porco produziram maiores quantidades de biomassa vegetal do que a mucuna preta, sendo que a primeira espécie acumulou maior quantidade de P e a segunda maior quantidade de Ca. Mucuna cochinchinensis apresentou maior eficiência de utilização de P, Ca e Mg na ausência da calagem. Nos solos intemperizados com baixa concentração de P, Ca e Mg, o feijão-de-porco e a mucuna cochinchinensis poderão ter melhor desempenho do que a mucuna preta, visto que apresentaram maior eficiência de transl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação fosfatada.
Thesagro:  Absorção; Calagem; Nutriente; Translocação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF42998 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/06/2003
Data da última atualização:  12/04/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; ANTUNES, I. F.; SILVEIRA, E. P.; MESQUITA, A. N.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de.
Título:  Performance of the black bean "BRS Valente" in Brazil.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 46, p. 233-234, 2003.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  BRS Valente was derived from a triple cross among Emgopa 201-Ouro/Onix/An 512586, and conducted in bulk from F1 to F3. From F4 to F6 the populations were inoculated with Colletotrichum lindemuthianum pathotype 89 (alfa Brasil), and the susceptible plants were eliminated. BRS Valente possesses desirabele grain appearance (size, from and 100 grain weight) and nutritional quality, as well as good cooking attributes, providing a thick and rown-purple borth.
Palavras-Chave:  BRS Valente; Melhoramento genetico.
Thesagro:  Cerrado; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31183/1/BIC200311.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF20260 - 1UPCAP - PP2003.0112003.011
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