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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, C. L. de M. Histórico e descrição botânica das cultivares de linho Taperajú e Nhú-Porã. Porto Alegre: EMATER/RS, 1982. 3 p. (EMATER/RS. Informativo Técnico. Coper, 32/82. Linho, 2/82).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, C. L. de M. Descrição botânica do linho oleaginoso. Porto Alegre: EMATER/RS, 1982. 3 p. (EMATER/RS. Informativo Técnico. Coper, 31/82. Linho, 1/82).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B.; RANGEL, C. P.; FAGUNDES, G. M.; SOARE, J. P. G.; FONSECA, A. H. Estacionalidade das parasitoses gastrintesyinai de bezerros mestiços (Holondês X zebu) criadas em sistema agroecologico In:CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 09 a 12 de novembro de 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: trabalhos... Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. p.01393-01397

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. DA; RANGEL, C. P.; FONSECA, A. H. DA; SOARES, J. P. G. Gastrointestinal helminths in calves and cows in an organic milk production system. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 21, n. 2, p. 87-91, abr./jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, C. M. C.; ANDRADE, C. M. G.; RIBEIRO, E. E. N. (org.). Exposição a agrotóxicos em Minas Gerais e suas regiões ampliadas de saúde. Belo Horizonte: Secretaria de Estado de Saúde, 2015. 159 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B.; RANGEL, C. P.; CORDEIRO, M. D.; SOARES, J. P. G.; FONSECA, A. H. Estudo das helmintoses gastrintestinais em bezerros girolandos criados em sistema orgânico. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica, RJ. Seropédica, RJ, 2008. Parceria: UFRRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; RANGEL, C. P.; SOARES, J. P. G.; FONSECA, A. H. Avaliação do efeito do peri-parto no parasitismo por nematóides gastrintestinais em vacas leiteiras criadas em sistema orgânico In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica, RJ. Seropédica, RJ, 2008. Parceria: UFRRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. Development of bread formulations using cassava (Manihot esculenta, L.) and sweet potato (lpomoea batatas, L.) flours: a perspective for biofortified crops. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 154. TS08-5.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. Development of cake formulations using cassava (Manihot esculenta, L.) and sweet potato (lpomoea batatas, L.) flours: an apliccation for biofortified crops. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 154. TS08-4.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. B. F.; CARVALHO, L. M. J. de; RANGEL, C. N.; BIZZO, H. R. Microfibers for juice analysis by solid-phase microextraction. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, p. 166-169, dez. 2008. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. de; RANGEL, C. P.; SOARES, J. P. G.; FONSECA, A. H da. Monitoramento das helmintoses gastrintestinais em rebanho leiteiro criado em sistema de produção orgânica na Fazendinha Agroecológica. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009 (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; RANGEL, C. P.; SOARES, J. P. G.; FONSECA, J. P. G. Monitoramento das helmintoses gastrintestinais em rebanho leiteiro criado em sistema de produção orgânica na Fazendinha Agroecológica. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. 18 p. il. Color (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. da. Harinas de yuca y/o de camote en formulaciones de pastel: aplicaciones para alimentos biofortificados. In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes. [S.l.: s.n.], 2008. p. 112.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. Produção de pão de forma com farinhas mistas de mandioca e/ou de batata-doce: uma perspectiva para a biofortificação. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; RANGEL, C. N. Produção e utilização de extrusados expandidos ("snacks") a partir de farinha mista de batata-doce de polpa alaranjada (Ipomoea batatas) e arroz polido (Oryza sativa) como alimento biofortificado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. da. Producción de pan de molde con harinas mixtas de yuca/camote: una perspectiva de biofortificación. In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes. [S.l.: s.n.], 2008. p. 109.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; RANGEL, C. N. Production and the use of expanded snacks made with common bean (Phaseolus vulgaris, L.) and maize (Zea mays, L.) flour as a biofortified product. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 153-154. TS08-3.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; RANGEL, C. N. Production of expanded snacks using biofortified orange pulp sweet potato (lpomoea batatas, L.) and polished rice (Oriza sativa, L.) In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 400. TS18-15.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; RANGEL, C. N. Production of non expanded products (pellets) using a biofortified cassava (Manihot esculenta, L.) flour. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 414-415. TS18-59.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, C. N.; CARVALHO, L. M. J. de; FONSECA, R. B. F.; SOARES, A. G.; JESUS, E. O. de. Nutritional value of organic acid lime juice (Citrus latifolia T.), cv. Tahiti. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 4, p. 918-922, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  16/03/2012
Data da última atualização:  05/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COUTO, R. L.; BENTO, J. C.; BENITES, V. M.; MENEZES, J. F. S.; GUADANIN, E. C.
Título:  Eficiência de extratores químicos de fósforo de solo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia, MG.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Um extrator ideal é aquele que determine o P que realmente está disponível à planta, ou que ao menos mostre estreita correlação com o P extraído pelas plantas. O objetivo desse trabalho foi avaliar o extrator que melhor represente o P extraído pelo milheto em solos agrícolas do Cerrado. Para realização do trabalho foram coletadas e analisadas amostras da camada superficial de solos de 31 áreas de produção de soja. O ensaio experimental foi realizado em casa de vegetação na Universidade de Rio Verde (FESURV), e constou de 31 tipos de solo com 8 repetições cada, totalizando 248 parcelas. Para cada parcela 200 gramas de solo foram acondicionados em copos plásticos. Sementes de milheto foram semeadas, e mantidas três plantas por copo. Irrigações com água destilada foram realizadas diariamente do plantio à colheita. Foram realizadas duas adubações de cobertura com solução nutritiva que continha todos os macro e micronutrientes, com exceção do P. A colheita foi feita 23 dias após a semeadura e realizadas análises foliares de P na parte aérea. Posteriormente foram feitas análises de correlação entre as quantidades de P absorvido pelo milheto (bioextração) com as quantidades de P extraído pelos extratores químicos de P no solo (Mehlich-1 e Resina) e com as quantidades de P total no solo. Os extratores mostraram-se diferentes nas correlações. Em solos de textura argilosa o extrator Mehlich-1 mostrou maior eficiência que o extrator Resina, em estimar o P prontamente disponível.
Palavras-Chave:  Extratores químicos de fósforo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS16271 - 1UMTAA - DD12.0006412.00064
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