|
|
Registros recuperados : 47 | |
3. | | SILVA, J. B.; RANGEL, C. P.; FAGUNDES, G. M.; SOARE, J. P. G.; FONSECA, A. H. Estacionalidade das parasitoses gastrintesyinai de bezerros mestiços (Holondês X zebu) criadas em sistema agroecologico In:CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 09 a 12 de novembro de 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: trabalhos... Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. p.01393-01397 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
6. | | SILVA, J. B.; RANGEL, C. P.; CORDEIRO, M. D.; SOARES, J. P. G.; FONSECA, A. H. Estudo das helmintoses gastrintestinais em bezerros girolandos criados em sistema orgânico. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica, RJ. Seropédica, RJ, 2008. Parceria: UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
7. | | SILVA, J. B. da; RANGEL, C. P.; SOARES, J. P. G.; FONSECA, A. H. Avaliação do efeito do peri-parto no parasitismo por nematóides gastrintestinais em vacas leiteiras criadas em sistema orgânico In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica, RJ. Seropédica, RJ, 2008. Parceria: UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
8. | | RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. Development of bread formulations using cassava (Manihot esculenta, L.) and sweet potato (lpomoea batatas, L.) flours: a perspective for biofortified crops. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 154. TS08-5. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. Development of cake formulations using cassava (Manihot esculenta, L.) and sweet potato (lpomoea batatas, L.) flours: an apliccation for biofortified crops. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 154. TS08-4. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. da. Harinas de yuca y/o de camote en formulaciones de pastel: aplicaciones para alimentos biofortificados. In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes. [S.l.: s.n.], 2008. p. 112. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
14. | | RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. Produção de pão de forma com farinhas mistas de mandioca e/ou de batata-doce: uma perspectiva para a biofortificação. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | SILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; RANGEL, C. N. Produção e utilização de extrusados expandidos ("snacks") a partir de farinha mista de batata-doce de polpa alaranjada (Ipomoea batatas) e arroz polido (Oryza sativa) como alimento biofortificado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. da. Producción de pan de molde con harinas mixtas de yuca/camote: una perspectiva de biofortificación. In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes. [S.l.: s.n.], 2008. p. 109. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | SILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; RANGEL, C. N. Production and the use of expanded snacks made with common bean (Phaseolus vulgaris, L.) and maize (Zea mays, L.) flour as a biofortified product. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 153-154. TS08-3. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | SILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; RANGEL, C. N. Production of expanded snacks using biofortified orange pulp sweet potato (lpomoea batatas, L.) and polished rice (Oriza sativa, L.) In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 400. TS18-15. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | SILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; RANGEL, C. N. Production of non expanded products (pellets) using a biofortified cassava (Manihot esculenta, L.) flour. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 414-415. TS18-59. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
20. | | RANGEL, C. N.; CARVALHO, L. M. J. de; FONSECA, R. B. F.; SOARES, A. G.; JESUS, E. O. de. Nutritional value of organic acid lime juice (Citrus latifolia T.), cv. Tahiti. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 4, p. 918-922, out./dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 47 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
16/03/2012 |
Data da última atualização: |
05/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COUTO, R. L.; BENTO, J. C.; BENITES, V. M.; MENEZES, J. F. S.; GUADANIN, E. C. |
Título: |
Eficiência de extratores químicos de fósforo de solo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia, MG. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Um extrator ideal é aquele que determine o P que realmente está disponível à planta, ou que ao menos mostre estreita correlação com o P extraído pelas plantas. O objetivo desse trabalho foi avaliar o extrator que melhor represente o P extraído pelo milheto em solos agrícolas do Cerrado. Para realização do trabalho foram coletadas e analisadas amostras da camada superficial de solos de 31 áreas de produção de soja. O ensaio experimental foi realizado em casa de vegetação na Universidade de Rio Verde (FESURV), e constou de 31 tipos de solo com 8 repetições cada, totalizando 248 parcelas. Para cada parcela 200 gramas de solo foram acondicionados em copos plásticos. Sementes de milheto foram semeadas, e mantidas três plantas por copo. Irrigações com água destilada foram realizadas diariamente do plantio à colheita. Foram realizadas duas adubações de cobertura com solução nutritiva que continha todos os macro e micronutrientes, com exceção do P. A colheita foi feita 23 dias após a semeadura e realizadas análises foliares de P na parte aérea. Posteriormente foram feitas análises de correlação entre as quantidades de P absorvido pelo milheto (bioextração) com as quantidades de P extraído pelos extratores químicos de P no solo (Mehlich-1 e Resina) e com as quantidades de P total no solo. Os extratores mostraram-se diferentes nas correlações. Em solos de textura argilosa o extrator Mehlich-1 mostrou maior eficiência que o extrator Resina, em estimar o P prontamente disponível. |
Palavras-Chave: |
Extratores químicos de fósforo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02079nam a2200169 a 4500 001 1919177 005 2012-11-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOUTO, R. L. 245 $aEficiência de extratores químicos de fósforo de solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia, MG.$c2011 520 $aResumo: Um extrator ideal é aquele que determine o P que realmente está disponível à planta, ou que ao menos mostre estreita correlação com o P extraído pelas plantas. O objetivo desse trabalho foi avaliar o extrator que melhor represente o P extraído pelo milheto em solos agrícolas do Cerrado. Para realização do trabalho foram coletadas e analisadas amostras da camada superficial de solos de 31 áreas de produção de soja. O ensaio experimental foi realizado em casa de vegetação na Universidade de Rio Verde (FESURV), e constou de 31 tipos de solo com 8 repetições cada, totalizando 248 parcelas. Para cada parcela 200 gramas de solo foram acondicionados em copos plásticos. Sementes de milheto foram semeadas, e mantidas três plantas por copo. Irrigações com água destilada foram realizadas diariamente do plantio à colheita. Foram realizadas duas adubações de cobertura com solução nutritiva que continha todos os macro e micronutrientes, com exceção do P. A colheita foi feita 23 dias após a semeadura e realizadas análises foliares de P na parte aérea. Posteriormente foram feitas análises de correlação entre as quantidades de P absorvido pelo milheto (bioextração) com as quantidades de P extraído pelos extratores químicos de P no solo (Mehlich-1 e Resina) e com as quantidades de P total no solo. Os extratores mostraram-se diferentes nas correlações. Em solos de textura argilosa o extrator Mehlich-1 mostrou maior eficiência que o extrator Resina, em estimar o P prontamente disponível. 653 $aExtratores químicos de fósforo 700 1 $aBENTO, J. C. 700 1 $aBENITES, V. M. 700 1 $aMENEZES, J. F. S. 700 1 $aGUADANIN, E. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|