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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTAGNARA, D. D.; AMES, J. P.; DUCATI, C.; NERES, M. A.; SILVA, G. M. da; OLIVEIRA, P. S. R. de; BERTÉ, L. N.; ROSSOL, C. D. Características estruturais da aveia preta em cultivo solteiro ou consorciado com cornichão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/01/2007
Data da última atualização:  04/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; JESUS, L. S. de; DANTAS, F. R.; MENEZES, D. R.; CHAGAS, E. C. de O.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Balanço de nitrogênio em caprinos alimentados com dietas a base de palma forrageira, resíduo de vitivinícola e diferentes níveis de uréia.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Gherman Garcia Leal de Araújo, Fábio Mourer, Silvia Helena Nogueira Turco, Alex Uilamar Nascimento Cunha.
Conteúdo:  O balanço de nitrogênio foi determinado para avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes de uréia, em dietas contendo palma forrageira "in natura" (40%) e resíduo desidratado de vitivinícolas (60%), para caprinos. Foram utilizados quatro níveis de uréia, 0 %, 0,5 %, 1,0 % e 1,5 %, onde 24 caprinos sem padrão racial definido, castrados, foram distribuidos em delineamento experimental de seis blocos casualizados, tendo o peso como fator de controle. Houve efeito linear crescente no consumo de nitrogênio. Com a adição de 0,24% de uréia na dieta o consumo de N atinge o valor recomendado pelo NRC (1981) para ganho de peso de 100 gramas. O N fecal teve efeito quadrático, partindo de 2,21 g/dia de N excretado e decrescendo até 1,99 g/dia com níveis de 0 % e 0,082 % de uréia, respectivamente, esta diferença estatística não teve significado biológico. A inclusão da uréia na dieta não teve efeito significativo no N urinário, tendo este apresentado valor médio de 0,093g/dia. O balanço de nitrogênio foi positivo em todas as dietas avaliadas. A utilização líquida de N apresentou valores superiores a 80 %. Os níveis crescentes de uréia nas dietas oferecidas atenderam demandas de nitrogênio para caprinos com 20 kg de peso vivo e ganho de peso superior a 100 g/dia, segundo NRC 1981.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Animal feed; NNP.
Thesagro:  Dieta; Metabolismo Animal; Nitrogênio não Protéico; Ruminante.
Thesaurus NAL:  Diet; Ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34460/1/OPB1049.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA34460 - 1UMTAA - DD500
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