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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  01/10/1997
Data da última atualização:  28/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CASTRO, E. M. de; BRESEGHELLO, F.; RANGEL, P. H. N.; MORAES, O. P. de.
Afiliação:  EMILIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF.
Título:  Melhoramento do arroz.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: BORÉM, A. (Ed.). Melhoramento de espécies cultivadas. Viçosa, MG: UFV, 1999.
Páginas:  p. 94-130.
ISBN:  978-85-7269-040-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Origem e domesticação. Germoplasma. Objetivos do melhoramento genético. Métodos de melhoramento utilizado em arroz.
Palavras-Chave:  Melhoramento genéticos vegetal.
Thesagro:  Arroz; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF13006 - 1UPCPL - PP19991999
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  GOMES, J. G.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; FERNANDES, F. T.
Afiliação:  JOSÉ GUIDO GOMES, Instituto de Pesquisas e Experimexitação Agropecuárias do Centro-Oeste - IPEACO/Seção de Fitopatógia; JOÃO ALVES DE MENEZES SOBRINHO, Instituto de Pesquisas e Experimexitação Agropecuárias do Centro-Oeste - IPEACO/Seção de Horticultura; FERNANDO TAVARES FERNANDES, Instituto de Pesquisas e Experimexitação Agropecuárias do Centro-Oeste - IPEACO/Seção de Fitopatógia.
Título:  Estudo de variedades de tomate (Lycopersicum esculentum) visando produtividade e resistência.
Ano de publicação:  1970
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 5, p. 255-258, 1970.
Série:  (Agronomia, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Tomato varieties study concernino productivity and resistance to diseases. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  0 trabalho visa estudar as variedades de tomate tradicionalmente produzidas em Minas Gerais (Caqui e Maçã) em competição com variedades norte-americanas (Floradel e Manalucie). As variedades tradicionais apresentam várias características indesejáveis, que afetam sua produtividade ou seu valor comercial. Observou-se o seguinte: a) produção média de frutos por planta: houve pequena diferença a favor do Floradel; b) número médio de frutos por planta: houve pequena diferença a favor do Floradel; c) peso médio de fruto: não houve diferença estatística entre as variedades; d) ocorrência de Alternaria solani no fruto: não houve diferença estatística entre as variedades, por dois motivos: as épocas de cultura não eram favoráveis ao desenvolvimento do ungo, em dois dos experimentos, e nos outros dois, houve bom controle com fungicida; e) ocorrência de murcha de Fusarium: não houve ocorrência; f) ocorrência de lóculo aberto: as variedades Maçã (seleção IPEACO) e Caqui (seleção Felicíssimo) mostraram-se mais suscetíveis; g) frutos rachados (rachaduras concêntricas e radiais): as variedades Maçã (seleção IPEACO), Caqui (seleção IPEACO) e Caqui (seleção Felicíssimo) mostraram-se mais suscetíveis.
Palavras-Chave:  Lóculo aberto; Minas Gerais; Tomate caqui.
Thesagro:  Alternaria Solani; Fruto; Peso; Produtividade; Qualidade; Tomate Floradel; Tomate Maca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192993/1/Estudo-de-variedades-de-tomate.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23164 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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