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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
01/10/1997 |
Data da última atualização: |
28/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CASTRO, E. M. de; BRESEGHELLO, F.; RANGEL, P. H. N.; MORAES, O. P. de. |
Afiliação: |
EMILIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF. |
Título: |
Melhoramento do arroz. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORÉM, A. (Ed.). Melhoramento de espécies cultivadas. Viçosa, MG: UFV, 1999. |
Páginas: |
p. 94-130. |
ISBN: |
978-85-7269-040-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Origem e domesticação. Germoplasma. Objetivos do melhoramento genético. Métodos de melhoramento utilizado em arroz. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genéticos vegetal. |
Thesagro: |
Arroz; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/08/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
GOMES, J. G.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; FERNANDES, F. T. |
Afiliação: |
JOSÉ GUIDO GOMES, Instituto de Pesquisas e Experimexitação Agropecuárias do Centro-Oeste - IPEACO/Seção de Fitopatógia; JOÃO ALVES DE MENEZES SOBRINHO, Instituto de Pesquisas e Experimexitação Agropecuárias do Centro-Oeste - IPEACO/Seção de Horticultura; FERNANDO TAVARES FERNANDES, Instituto de Pesquisas e Experimexitação Agropecuárias do Centro-Oeste - IPEACO/Seção de Fitopatógia. |
Título: |
Estudo de variedades de tomate (Lycopersicum esculentum) visando produtividade e resistência. |
Ano de publicação: |
1970 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 5, p. 255-258, 1970. |
Série: |
(Agronomia, 3). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Tomato varieties study concernino productivity and resistance to diseases.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
0 trabalho visa estudar as variedades de tomate tradicionalmente produzidas em Minas Gerais (Caqui e Maçã) em competição com variedades norte-americanas (Floradel e Manalucie). As variedades tradicionais apresentam várias características indesejáveis, que afetam sua produtividade ou seu valor comercial. Observou-se o seguinte: a) produção média de frutos por planta: houve pequena diferença a favor do Floradel; b) número médio de frutos por planta: houve pequena diferença a favor do Floradel; c) peso médio de fruto: não houve diferença estatística entre as variedades; d) ocorrência de Alternaria solani no fruto: não houve diferença estatística entre as variedades, por dois motivos: as épocas de cultura não eram favoráveis ao desenvolvimento do ungo, em dois dos experimentos, e nos outros dois, houve bom controle com fungicida; e) ocorrência de murcha de Fusarium: não houve ocorrência; f) ocorrência de lóculo aberto: as variedades Maçã (seleção IPEACO) e Caqui (seleção Felicíssimo) mostraram-se mais suscetíveis; g) frutos rachados (rachaduras concêntricas e radiais): as variedades Maçã (seleção IPEACO), Caqui (seleção IPEACO) e Caqui (seleção Felicíssimo) mostraram-se mais suscetíveis. |
Palavras-Chave: |
Lóculo aberto; Minas Gerais; Tomate caqui. |
Thesagro: |
Alternaria Solani; Fruto; Peso; Produtividade; Qualidade; Tomate Floradel; Tomate Maca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192993/1/Estudo-de-variedades-de-tomate.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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