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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/11/1995 |
Data da última atualização: |
28/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MANZANO, A.; NOVAES, N. J.; ESTEVES, S. N. |
Afiliação: |
AIRTON MANZANO, CPPSE; NELSON JOSE NOVAES, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE. |
Título: |
Eficiência de utilização de nutrientes pelas raças Nelore e Canchim e mestiços Holandês-Zebu. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 23., 1986, Campo Grande. Anais... Campo Grande: SBZ, 1986. |
Páginas: |
p. 117. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sistemas de alimentação adequados as raças Nelore e Canchim e a mestiças Holandês-Zebu. Os resultados mostraram que houve interação (P<0,01) grupo genético x tratamento na digestibilidade de fibra bruta. Verificou-se tendência de superioridade do Nelore em relação ao Canchim e mestiços na eficiência da utilização da matéria seca, celulose e energia bruta no tratamento R1. |
Palavras-Chave: |
Alimentation; Nutrientes; Raça Canchim; Raça Nelore. |
Thesagro: |
Alimentação; Gado de Corte. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; Nellore; nutrients. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/42612/1/EficienciaUtilizacaoNutrientes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
11/02/2019 |
Data da última atualização: |
11/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, M. J. I.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. de. |
Afiliação: |
MÔNICA JAQUELINE ISAIAS ARAÚJO, GRADUANDA UFMT, SINOP; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, SINOP; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; LAYANNE CRISTINA BUENO DE ALMEIDA, GRADUANDA UFMT, SINOP. |
Título: |
Propriedades físicas de grãos de feijão caupi. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 47., 2018, Brasília, DF. [Anais...] Brasília, DF: SBEA, 2018. CONBEA 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar as propriedades físicas do feijão caupi em diferentes teores de água. Amostras de grãos de feijão caupi colhidos e debulhados manualmente e com teor de água inicial de 0,250 (b.s) foram secados em uma estufa com circulação forçada de ar à 40 °C até o teor de água final de 0,13 (b.s). A secagem foi acompanhada por diferença de massa, conhecendo-se o teor de água inicial. Ao longo da secagem, para teores de água predeterminados, foram determinadas as propriedades físicas: ângulo de repouso, massa específica aparente, massa específica unitária, porosidade intergranular e massa de mil grãos. De acordo com os resultados obtidos observou-se que, o teor de água influenciou significativamente as propriedades físicas das amostras de feijão Caupi analisadas. Durante a secagem houve aumento da massa específica aparente e da massa específica unitária, além da redução da massa de mil grãos, do ângulo de repouso e da porosidade intergranular. |
Palavras-Chave: |
Feijão caupi; Mato Grosso; Sinop. |
Thesagro: |
Secagem; Teor de Umidade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192520/1/2018-cpamt-silvia-botelho-propriedades-fisicas-grao-caupi.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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