Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/1997 |
Data da última atualização: |
17/12/1997 |
Autoria: |
MENEZES, H. C. de; DRAETTA, I dos S. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Bioquimica das frutas tropicais |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: ITAL, 1980 |
Páginas: |
p.9-64 |
Série: |
Frutas Tropicais, 10 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: MEDINA, J. C. coord. Alguns aspectos tecnologicos das frutas tropicais e seus produtos. Campinas: ITAL, 1980. |
Conteúdo: |
As frutas, enquanto permanecem na arvore, sao materiais vivos, cujas paredes celulares estao em equilibrio dinamico com o citoplasma. A pectina, a hemicelulose e a celulose sao degradadas e sintetizadas durante as mudancas fisiologicas que ocorrem na maturacao. Essas mudancas sao controladas pelos enzimos presentes; entao, pode-se dizer que a fruta na arvore e um sistema bioquimico. Contudo, para fins de processamento, essas reacoes bioquimicas que ocorrem durante a mauracao nao sao de importancia e, sendo muito complexas e diferentes para cada fruta, nao serao incluidas neste capitulo. Os fatores importantes ao processamento sao as mudancas bioquimicas que ocorrem nas frutas apos a colheita, as quais frequentemente resultam em diminuicao da qualidade. O problema principal em frutas relaciona-se com o escurecimento, que pode ser enzimico ou nao-enzimico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01370naa a2200169 a 4500 001 1645504 005 1997-12-17 008 1980 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, H. C. de 245 $aBioquimica das frutas tropicais 260 $c1980 300 $ap.9-64 490 $aFrutas Tropicais, 10 500 $aIn: MEDINA, J. C. coord. Alguns aspectos tecnologicos das frutas tropicais e seus produtos. Campinas: ITAL, 1980. 520 $aAs frutas, enquanto permanecem na arvore, sao materiais vivos, cujas paredes celulares estao em equilibrio dinamico com o citoplasma. A pectina, a hemicelulose e a celulose sao degradadas e sintetizadas durante as mudancas fisiologicas que ocorrem na maturacao. Essas mudancas sao controladas pelos enzimos presentes; entao, pode-se dizer que a fruta na arvore e um sistema bioquimico. Contudo, para fins de processamento, essas reacoes bioquimicas que ocorrem durante a mauracao nao sao de importancia e, sendo muito complexas e diferentes para cada fruta, nao serao incluidas neste capitulo. Os fatores importantes ao processamento sao as mudancas bioquimicas que ocorrem nas frutas apos a colheita, as quais frequentemente resultam em diminuicao da qualidade. O problema principal em frutas relaciona-se com o escurecimento, que pode ser enzimico ou nao-enzimico. 700 1 $aDRAETTA, I dos S. 773 $tSao Paulo: ITAL, 1980
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|