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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/1997
Data da última atualização:  17/12/1997
Autoria:  MENEZES, H. C. de; DRAETTA, I dos S.
Afiliação:  ITAL.
Título:  Bioquimica das frutas tropicais
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: ITAL, 1980
Páginas:  p.9-64
Série:  Frutas Tropicais, 10
Idioma:  Português
Notas:  In: MEDINA, J. C. coord. Alguns aspectos tecnologicos das frutas tropicais e seus produtos. Campinas: ITAL, 1980.
Conteúdo:  As frutas, enquanto permanecem na arvore, sao materiais vivos, cujas paredes celulares estao em equilibrio dinamico com o citoplasma. A pectina, a hemicelulose e a celulose sao degradadas e sintetizadas durante as mudancas fisiologicas que ocorrem na maturacao. Essas mudancas sao controladas pelos enzimos presentes; entao, pode-se dizer que a fruta na arvore e um sistema bioquimico. Contudo, para fins de processamento, essas reacoes bioquimicas que ocorrem durante a mauracao nao sao de importancia e, sendo muito complexas e diferentes para cada fruta, nao serao incluidas neste capitulo. Os fatores importantes ao processamento sao as mudancas bioquimicas que ocorrem nas frutas apos a colheita, as quais frequentemente resultam em diminuicao da qualidade. O problema principal em frutas relaciona-se com o escurecimento, que pode ser enzimico ou nao-enzimico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14548 - 1ADCPL - --634.6M491a1982.00048
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