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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  12/12/2018
Autoria:  RIBEIRO JUNIOR, C. S.; BARRETO, S. M. P.; GERASEEV, L. C.; DUARTE, E. R.; SANTOS, A. C. R.; VIEGAS, C. R.
Título:  Efeito da inclusão da torta de macaúba sobre os parâmetros ruminais em caprinos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Com o presente trabalho objetivou-se avaliar o efeito da inclusão da torta de macaúba (TM) sobre o pH ruminal (pH), nitrogênio amoniacal ruminal (N-NH3) e potencial de redução do azul de metileno (PRAM) em caprinos. Os tratamentos testados foram quatro dietas com diferentes níveis de inclusão de TM na matéria seca (MS) (0,5,10,15%). Foram utilizados oito caprinos, machos, portando cânula ruminal, divididos em dois quadrados latinos. O período experimental teve duração de 84 dias divididos em quatro períodos de 21 dias, sendo os 14 primeiros de adaptação e o restante para coleta de dados. Para a determinação do PRAM, o líquido ruminal foi coletado no início de cada período experimental, totalizando quatro coletas. Para a mensuração do pH e N-NH3 o material foi coletado nos tempos (0,2,4,6,8 horas) após o primeiro trato do dia oferecido aos animais. O PRAM e o pH foram determinados logo após a coleta do material, já o material para o N-NH3 foi coletado, acidificado e congelado para ser analisado osteriormente. A adição da TM não afetou nenhum dos parâmetros ruminais estudados. Com relação à análise do pH e N-NH3 em função do tempo houve uma redução no pH e elevação na concentração do N-NH3 ruminal até o tempo quatro horas, com posterior elevação do pH e diminuição na concentração de N-NH3 após este período. Concluiu-se que a adição da TM, até o nível de 15%, não causou efeitos deletérios sobre a fermentação ruminal, aumentando as expectativas quanto ao uso deste subpr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fermentação ruminal; Líquido ruminal.
Thesagro:  Bioenergia; Caprino; Espécie Nativa; Macaúba; Subproduto.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38411 - 1ADDPL - CD
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  09/11/2021
Data da última atualização:  09/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MENEZES, J. F. S.; SILVA, M. P. da; BENITES, V. de M.; RIBEIRO, R. de L.; LEITE, A. K. F.
Afiliação:  JUNE FARIA SCHERRER MENEZES, UNIRV; MARIANA PINA DA SILVA, UEG; VINICIUS DE MELO BENITES, CNPS; RÊNYSTTON DE LIMA RIBEIRO, UNIRV; ANNY KACIA FERREIRA LEITE, UNIRV.
Título:  Nitrate and ammonium content in percolated water after successive application of swine manure in soil cultivated with soybean.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Agrária: Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 11, n. 4, p. p. 359-366, 2016.
DOI:  https://doi.org/10.5039/agraria.v11i4a5403
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to determine the amount of percolated water per day and the levels of ammonium and nitrate leachate during soybean cultivation, based on precipitation and fertilization (mineral fertilization, 25 and 100 m3 ha-1 of liquid swine manure) in order to provide results that improve the handling of liquid swine manure, reducing costs and avoiding possible environmental impacts. After 14 years of successive applications of pig slurry, nitrate concentrations determined in water were lower than the maximum values established by the environmental guidelines (Conama 396), indicating that the risk of soil and water contamination is low.
Palavras-Chave:  Lysimeter; Organic fertilization.
Thesaurus NAL:  Environmental monitoring.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227550/1/Nitrate-and-ammonium-content-in-percolated-water-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20904 - 1UPCAP - DD
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