Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  27/01/2009
Data da última atualização:  20/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VAZ, C. M. P.; SILVA JUNIOR, P. R. V.; PRADO, I.; CASTANHO, G. M.; SIMOES, F. R.; MACHADO, S. A. S.
Título:  Electrochemical behavior of parent and photodegradation products of some selected pesticides.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Química Nova, São Paulo, v. 31, n. 6, p. 1310-1314, 2008.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Fotodegradação; Pesticidas; Voltametria de pulso diferencial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88187/1/proci-08.00001.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA11760 - 1UPCAP - --PROCI-08.000012008.00001
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/03/2002
Data da última atualização:  02/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Local - C
Autoria:  LEDO, A. da S.; LAMEIRA, O. A.; BENBADIS, A. K.; MENEZES, I. C. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  ANA DA SILVA LEDO, CPAF-AC; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; ABDLATIFF K. BENBADIS, UFC; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, DOUTORANDO UFLA.
Título:  Avaliação da oxidação de segmentos de ráquilas de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) sob diferentes condições de cultura in vitro.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 35, p. 9-14, jan./jun. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência da adição de antioxidantes no meio de cultura e o efeito nos estádios de desenvolvimento de inflorescências de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), sobre a intensidade de oxidação de explantes cultivados in vitro. As atividades foram realizadas no Laboratório de Recursos Genéticos e Biotecnologia da Embrapa Amazônia Oriental, Belém (PA). Os segmentos de ráquilas, obtidos de inflorescências de açaizeiro previamente desinfestadas, foram inoculados em tubos de ensaio contendo meio de cultura de MS (Murashige & Skoog. 1962), sólido e líquido, com 3 % de sacarose, suplementado com diferentes antioxidantes. As culturas foram mantidas em sala de crescimento sob ausência total de luz. Aos 15 dias após a inoculação, foram avaliados a intensidade de oxidação e o número de explantes contaminados. Os segmentos de ráquilas obtidos de inflorescências jovens, em meio MS sólido suplementado com os diversos antioxidantes testados, apresentaram menor intensidade de oxidação. Entretanto, os segmentos de ráquilas de inflorescências maduras somente alcançaram menor oxidação quando inoculados em meio MS sólido suplementado com 0,3 % de carvão ativado, tanto na presença quanto na ausência de ácido ascórbico. Os demais antioxidantes quando associados ao meio MS líquido não apresentaram um efeito satisfatório no controle da oxidação de segmentos de ráquilas jovens e maduras.
Palavras-Chave:  Açaí da várzea; Açaí de touceira; Açaí verdadeiro; Açaizeiro; Acido ascorbico; Activated charcoal; Antioxidant; Antioxidantes; Carbono activado; Carvão ativado; Cultivo in vitro; Explantes; Inflorescencias; Micropropagación; Polivinilpirrolidona.
Thesagro:  Açaí; Antioxidante; Cultura In Vitro; Euterpe Oleracea; Explante; Inflorescência; Micropropagação; Vitamina C.
Thesaurus NAL:  Activated carbon; Antioxidants; ascorbic acid; Explants; In vitro culture; Inflorescences; Micropropagation; Polyvinylpyrrolidone.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147567/1/26120.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147545/1/2063-8050-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26120 - 1UPCAP - DD
CPATU32496 - 1UPCAP - PP630.5R18148
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional