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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
27/01/2009 |
Data da última atualização: |
20/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VAZ, C. M. P.; SILVA JUNIOR, P. R. V.; PRADO, I.; CASTANHO, G. M.; SIMOES, F. R.; MACHADO, S. A. S. |
Título: |
Electrochemical behavior of parent and photodegradation products of some selected pesticides. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Química Nova, São Paulo, v. 31, n. 6, p. 1310-1314, 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Fotodegradação; Pesticidas; Voltametria de pulso diferencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88187/1/proci-08.00001.PDF
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Marc: |
LEADER 00629naa a2200205 a 4500 001 1031182 005 2013-08-20 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVAZ, C. M. P. 245 $aElectrochemical behavior of parent and photodegradation products of some selected pesticides. 260 $c2008 653 $aFotodegradação 653 $aPesticidas 653 $aVoltametria de pulso diferencial 700 1 $aSILVA JUNIOR, P. R. V. 700 1 $aPRADO, I. 700 1 $aCASTANHO, G. M. 700 1 $aSIMOES, F. R. 700 1 $aMACHADO, S. A. S. 773 $tQuímica Nova, São Paulo$gv. 31, n. 6, p. 1310-1314, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/03/2002 |
Data da última atualização: |
02/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Local - C |
Autoria: |
LEDO, A. da S.; LAMEIRA, O. A.; BENBADIS, A. K.; MENEZES, I. C. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
ANA DA SILVA LEDO, CPAF-AC; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; ABDLATIFF K. BENBADIS, UFC; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, DOUTORANDO UFLA. |
Título: |
Avaliação da oxidação de segmentos de ráquilas de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) sob diferentes condições de cultura in vitro. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 35, p. 9-14, jan./jun. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência da adição de antioxidantes no meio de cultura e o efeito nos estádios de desenvolvimento de inflorescências de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), sobre a intensidade de oxidação de explantes cultivados in vitro. As atividades foram realizadas no Laboratório de Recursos Genéticos e Biotecnologia da Embrapa Amazônia Oriental, Belém (PA). Os segmentos de ráquilas, obtidos de inflorescências de açaizeiro previamente desinfestadas, foram inoculados em tubos de ensaio contendo meio de cultura de MS (Murashige & Skoog. 1962), sólido e líquido, com 3 % de sacarose, suplementado com diferentes antioxidantes. As culturas foram mantidas em sala de crescimento sob ausência total de luz. Aos 15 dias após a inoculação, foram avaliados a intensidade de oxidação e o número de explantes contaminados. Os segmentos de ráquilas obtidos de inflorescências jovens, em meio MS sólido suplementado com os diversos antioxidantes testados, apresentaram menor intensidade de oxidação. Entretanto, os segmentos de ráquilas de inflorescências maduras somente alcançaram menor oxidação quando inoculados em meio MS sólido suplementado com 0,3 % de carvão ativado, tanto na presença quanto na ausência de ácido ascórbico. Os demais antioxidantes quando associados ao meio MS líquido não apresentaram um efeito satisfatório no controle da oxidação de segmentos de ráquilas jovens e maduras. |
Palavras-Chave: |
Açaí da várzea; Açaí de touceira; Açaí verdadeiro; Açaizeiro; Acido ascorbico; Activated charcoal; Antioxidant; Antioxidantes; Carbono activado; Carvão ativado; Cultivo in vitro; Explantes; Inflorescencias; Micropropagación; Polivinilpirrolidona. |
Thesagro: |
Açaí; Antioxidante; Cultura In Vitro; Euterpe Oleracea; Explante; Inflorescência; Micropropagação; Vitamina C. |
Thesaurus NAL: |
Activated carbon; Antioxidants; ascorbic acid; Explants; In vitro culture; Inflorescences; Micropropagation; Polyvinylpyrrolidone. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147567/1/26120.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147545/1/2063-8050-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 03053naa a2200553 a 4500 001 2053098 005 2021-07-02 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEDO, A. da S. 245 $aAvaliação da oxidação de segmentos de ráquilas de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) sob diferentes condições de cultura in vitro. 260 $c2001 520 $aO objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência da adição de antioxidantes no meio de cultura e o efeito nos estádios de desenvolvimento de inflorescências de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), sobre a intensidade de oxidação de explantes cultivados in vitro. As atividades foram realizadas no Laboratório de Recursos Genéticos e Biotecnologia da Embrapa Amazônia Oriental, Belém (PA). Os segmentos de ráquilas, obtidos de inflorescências de açaizeiro previamente desinfestadas, foram inoculados em tubos de ensaio contendo meio de cultura de MS (Murashige & Skoog. 1962), sólido e líquido, com 3 % de sacarose, suplementado com diferentes antioxidantes. As culturas foram mantidas em sala de crescimento sob ausência total de luz. Aos 15 dias após a inoculação, foram avaliados a intensidade de oxidação e o número de explantes contaminados. Os segmentos de ráquilas obtidos de inflorescências jovens, em meio MS sólido suplementado com os diversos antioxidantes testados, apresentaram menor intensidade de oxidação. Entretanto, os segmentos de ráquilas de inflorescências maduras somente alcançaram menor oxidação quando inoculados em meio MS sólido suplementado com 0,3 % de carvão ativado, tanto na presença quanto na ausência de ácido ascórbico. Os demais antioxidantes quando associados ao meio MS líquido não apresentaram um efeito satisfatório no controle da oxidação de segmentos de ráquilas jovens e maduras. 650 $aActivated carbon 650 $aAntioxidants 650 $aascorbic acid 650 $aExplants 650 $aIn vitro culture 650 $aInflorescences 650 $aMicropropagation 650 $aPolyvinylpyrrolidone 650 $aAçaí 650 $aAntioxidante 650 $aCultura In Vitro 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aExplante 650 $aInflorescência 650 $aMicropropagação 650 $aVitamina C 653 $aAçaí da várzea 653 $aAçaí de touceira 653 $aAçaí verdadeiro 653 $aAçaizeiro 653 $aAcido ascorbico 653 $aActivated charcoal 653 $aAntioxidant 653 $aAntioxidantes 653 $aCarbono activado 653 $aCarvão ativado 653 $aCultivo in vitro 653 $aExplantes 653 $aInflorescencias 653 $aMicropropagación 653 $aPolivinilpirrolidona 700 1 $aLAMEIRA, O. A. 700 1 $aBENBADIS, A. K. 700 1 $aMENEZES, I. C. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 773 $tRevista de Ciências Agrárias, Belém, PA$gn. 35, p. 9-14, jan./jun. 2001.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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