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Registros recuperados : 38 | |
4. | | NASCIMENTO, M. K. S.; MOTA, P. V. M. da; CRUZ, M. A. S.; ARAGÃO, R. de. Análise da alteração do uso e cobertura da terra em dois períodos na bacia do Rio Japaratuba, SE. In: ENCONTRO DE RECURSOS HÍDRICOS, EM SERGIPE, 8., 2015, Aracaju, SE. Anais... Aracaju, SE: Embrapa, 2016. p. 17-21. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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14. | | ARAGÃO, R. de; ALMEIDA, J. A. P. de; FIGUEIREDO, E. E. de; SRINIVASAN, V. S. Mapeamento do potencial de erosão laminar na Bacia do Rio Japaratuba, SE, via SIG. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 6, p. 731-740, jul., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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15. | | ARAGAO, W. M.; BOAVENTURA, R. F.; ARAGAO, R. de R. B.; BARROS, K. de B. R. Variabilidade e correlações entre caracteres morfologicos reprodutivos em cultivares de coqueiro anao, Cocos nucifera L., Var. Nana. Agrotópica, v. 13, n. 1, p. 27 - 32, 2001. 6 Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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16. | | CRUZ, M. A. S.; ARAGAO, R. de; ROCHA, L. T.; AMORIM, J. R. A. de; MOTA, P. V. M. da. Simulação hidrológica na bacia do rio Japaratuba a partir de dados de precipitação obtidos via sensoriamento remoto. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 290 p. p. 274-280. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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17. | | CRUZ, M. A. S.; ARAGAO, R. de; ROCHA, L. T.; AMORIM, J. R. A. de; MOTA, P. V. M. da. Simulação hidrológica na bacia do rio Japaratuba a partir de dados de precipitação obtidos via sensoriamento remoto. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 290 p. p. 275-281. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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18. | | ARAGAO, R. de; CRUZ, M. A. S.; AMORIM, J. R. A. de; FIGUEIREDO, E. E. de; SIRIVASAN, V. S. Avaliação da influência de cenários de uso de solo sobre a quantidade dos recursos hídricos da bacia dos rios Siriri-Sergipe via modelo SWAT. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 290 p. p. 107-113. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | ARAGAO, R. de; CRUZ, M. A. S.; AMORIM, J. R. A. de; FIGUEIREDO, E. E. de; SIRIVASAN, V. S. Avaliação da influência de cenários de uso de solo sobre a quantidade dos recursos hídricos da bacia dos rios Siriri-Sergipe via modelo SWAT. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 290 p. p. 107-113. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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20. | | ARAGAO, R. de; CRUZ, M. A. S.; AMORIM, J. R. A. de; MENDONCA, L. C.; PANTALEAO, S. de M. Avaliação da Influência da Mata Ciliar na Bacia do Rio Siriri, Sergipe, sobre o Escoamento Superficial e Produção de Sedimentos via Modelo SWAT. In: ENCONTRO DE RECURSO HÍDRICO EM SERGIPE, 7., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/08/2015 |
Data da última atualização: |
20/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MENEZES, H. C. de. |
Afiliação: |
FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SPM E Campinas; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; Departamento de Tecnologia de Alimentos, FEA/Unicamp. |
Título: |
Albedo de maracujá amarelo: propriedades físicas e funcionais. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O albedo do maracujá é um resíduo do processamento do suco de maracujá e do consumo da fruta in natura, que possui elevado teor de fibras, como a pectina (2,0% a 3,0%, em base úmida), mas contém compostos cianogênicos (CC). Este trabalho teve o objetivo de avaliar as propriedades físicas e funcionais do albedo de maracujá amarelo. Utilizou-se albedos de maracujás amarelos maduros, com mais de 85% da casca com cor amarela, in natura e/ou desidratados (a 60°C até cerca de 5% de umidade), não tratado e tratado (por imersão em salmoura e cozimento) para a eliminação de CC. Os albedos foram submetidos a análises de absorção de água, solubilidade em água e absorção de óleo; volume de intumescimento; difusão de glicose e digestibilidade de amido, avaliados in vitro; teor de CC, usando hidrólise ácida e os reagentes de cor, ácido isonicotínico e barbitúrico. |
Palavras-Chave: |
Albedo; Maracujá amarelo. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127530/1/2005RA-071.pdf
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Marc: |
LEADER 01561nam a2200169 a 4500 001 2021468 005 2015-08-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATSUURA, F. C. A. U. 245 $aAlbedo de maracujá amarelo$bpropriedades físicas e funcionais.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp$c2005 520 $aO albedo do maracujá é um resíduo do processamento do suco de maracujá e do consumo da fruta in natura, que possui elevado teor de fibras, como a pectina (2,0% a 3,0%, em base úmida), mas contém compostos cianogênicos (CC). Este trabalho teve o objetivo de avaliar as propriedades físicas e funcionais do albedo de maracujá amarelo. Utilizou-se albedos de maracujás amarelos maduros, com mais de 85% da casca com cor amarela, in natura e/ou desidratados (a 60°C até cerca de 5% de umidade), não tratado e tratado (por imersão em salmoura e cozimento) para a eliminação de CC. Os albedos foram submetidos a análises de absorção de água, solubilidade em água e absorção de óleo; volume de intumescimento; difusão de glicose e digestibilidade de amido, avaliados in vitro; teor de CC, usando hidrólise ácida e os reagentes de cor, ácido isonicotínico e barbitúrico. 650 $aMaracujá 653 $aAlbedo 653 $aMaracujá amarelo 700 1 $aMATSUURA, M. I. da S. F. 700 1 $aMENEZES, H. C. de
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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