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Registros recuperados : 192 | |
22. | | SILVEIRA, E. B.; FERRAZ, E.; MENEZES, D.; MARIANO, R. L. R. Screening processing tomato progenies for resistance to Ralstonia solanacearum. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE PROCESSING TOMATO, 1., INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL TOMATO DISEASES, 1., 1996, Recife. Proceedings... Alexandria: ASHS / IPA, 1997. p.154-155. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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24. | | GOMES, R. V.; TABOSA, J. N.; SIMPLÍCIO, J. B.; MENEZES, D.; COUTINHO, G. V. Substituição total e parcial da torta de filtro pela vermiculita na cultura do inhame (Dioscorea spp.) na Zona da Mata de Pernambuco. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 273, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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26. | | FERNANDES, A. M.; MENEZES, D. C. de; SOUZA, A. R. L. de; BELARMINO, L. C. Insights de inovação organizacional no agronegócio. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Campinas, SP: SOBER, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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27. | | MENEZES, D. M. de; REGO, M. M. do; NOBRE, A.; MENEGUELLI, C. A. Influência da época de colheita sobre os teores de açúcar e proteína em batata-doce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 49-52, 1976. (Agronomia). Título em inglês: Harvesting time in relation to sugar and protein content in six varieties of sweet potato. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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28. | | MENEZES, D. M. de; CEZER, T. I.; CARVALHO, J. F. de. Influência de épocas de plantio e colheita sobre a produtividade de variedades de batata-doce, na Baixada Fluminense. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 145-149, 1974. (Agronomia, 9). Título em inglês: Influence of planting and harvest time on productivity of sweet potato varieties in the Baixada Fluminense. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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31. | | MENEZES, D.; MARANHAO, E. H. de A.; BUSO, J. A.; MARANHAO, E. A. de A. Producao de batata-semente em canteiros, a partir de sementes botanicas, em Triunfo-PE. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.7, n.1, p.64, maio 1989. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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33. | | MENEZES, D.; WANDERLEY, L. J. da G.; QUEIROZ, M. A. de; MELO, P. C. T. de. Eficiencia da selecao massal na adaptacao de populacoes de cebola (Allium cepa L.) ao cultivo de verao, no Submedio Sao Francisco. Pesquisa Agropecuaria Pernambucana, Recife, v. 3, n. 2, p. 113-118, dez. 1979. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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37. | | MARANHAO, E. A. de A.; MARANHAO, E. H. de A.; LYRA FILHO, H. P.; MENEZES, D. Avaliacao de inseticidas no controle da broca pequena, Neoleucinodes elegantalis (Genee, 1854) (Lepidoptera, Pyralidae), em tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.96, maio 1996. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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38. | | MARANHAO, E. A. de A.; MARANHAO, E. H. de A.; LYRA FILHO, H. P.; MENEZES, D. Avaliacao de inseticidas no controle da broca-pequena, Neoleucinodes elegantalis (Guenee, 1854) (Lepidoptera: Pyralidae) em tomateiro (Lycopersicon esculentum L.) Mill. Pesquisa Agropecuaria Pernambucana, Recife, v.10, p.21-24, jan./dez. 1997. Numero Especial. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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39. | | MARANHAO, E. A. de A.; MARANHAO, E. H. de A.; LYRA FILHO, H. P.; MENEZES, D. Avaliação de inseticidas no controle da broca pequena Neoleucinodes elegantalis(GUENEE, 1854) (Lepidoptera,Pyralidae), em tomateiro. Horticultura Brasileira, v.14, n.1, p.96, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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40. | | LEMOS, M. A.; GAMA, E. E. G.; MENEZES, D.; SANTOS, V. F. dos; TABOSA, J. N. Avaliação de dez linhagens e seus híbridos de milho superdoce em um dialelo completo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 167-170, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 192 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/2022 |
Data da última atualização: |
05/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. T.; SANTOS, A. P. |
Afiliação: |
D. R. MENEZES, Bolsista Capes; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; R. L. OLIVEIRA, EMEV/UFBA; A. R. BAGALDO, Bolsista Fapesb; T. M. SILVA, Bolsista Fapesb; A. P. SANTOS, CEFET. |
Título: |
Balanço de nitrogênio e medida do teor de uréia no soro e na urina como monitores metabólicos de dietas contendo resíduo de uva de vitivinícolas para ovinos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 7, n. 2, p. 169-175, 2006. |
ISSN: |
1519 9940 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O balanço de nitrogênio (BN) e os teores de uréia no soro (TUS) e urina (TUur) foram utilizados para avaliar o efeito da inclusão de níveis crescentes de uréia (0% - T1; 1% - T2; 2% - T3; e 3% - T4) sobre dietas contendo 40% de palma forrageira ?in natura? e 60% de resíduo desidratado de uva de vitivinícolas. Para tanto, foram utilizados 16 ovinos machos não castrados, com média de 9 meses de idade e com peso médio de 37 kg de PV. Os animais foram distribuídos em um delineamento experimental de blocos, ao acaso. O período experimental total foi de 40 dias, divididos em dois blocos de 20 dias cada, e constou de 4 tratamentos e 8 repetições. Os valores do N ingerido e N absorvido, a perda de N pelas fezes e urina não foram alterados significativamente pela inclusão de uréia. Os valores médios para as relações entre N retido/N ingerido e N retido/N absorvido também não foram afetadas significativamente pelos níveis de uréia nas dietas. Os TUS e TUur apresentaram comportamento linear em relação aos níveis de uréia. Os resultados indicam a inclusão de 3% de uréia em dietas contendo resíduo desidratado de uva de vitivinícolas e palma forrageira ?in natura,? havendo uma maior adequação ao metabolismo normal dos animais e um melhor desempenho dos animais. Palavras-chave: |
Palavras-Chave: |
Balanço de nitrogênio; Monitores metabólicos; Resíduos agroindustriais. |
Thesagro: |
Nitrogênio não Protéico; Ovino; Ovinocultura; Resíduo Agrícola; Resíduo Industrial; Resíduo Orgânico. |
Thesaurus NAL: |
Byproducts; Nonprotein nitrogen; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149226/1/Balanco-de-Nitrogenio-Medida-do-Teor-de-Ureia-no-Soro-e-na-Urina-como-Monitores-Metabolicos-de-Dietas-Utilizando-Residuo-de-Uva-de-Vitivinicolas-2006.pdf
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Marc: |
LEADER 02398naa a2200337 a 4500 001 2149226 005 2022-12-05 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1519 9940 100 1 $aMENEZES, D. R. 245 $aBalanço de nitrogênio e medida do teor de uréia no soro e na urina como monitores metabólicos de dietas contendo resíduo de uva de vitivinícolas para ovinos.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aO balanço de nitrogênio (BN) e os teores de uréia no soro (TUS) e urina (TUur) foram utilizados para avaliar o efeito da inclusão de níveis crescentes de uréia (0% - T1; 1% - T2; 2% - T3; e 3% - T4) sobre dietas contendo 40% de palma forrageira ?in natura? e 60% de resíduo desidratado de uva de vitivinícolas. Para tanto, foram utilizados 16 ovinos machos não castrados, com média de 9 meses de idade e com peso médio de 37 kg de PV. Os animais foram distribuídos em um delineamento experimental de blocos, ao acaso. O período experimental total foi de 40 dias, divididos em dois blocos de 20 dias cada, e constou de 4 tratamentos e 8 repetições. Os valores do N ingerido e N absorvido, a perda de N pelas fezes e urina não foram alterados significativamente pela inclusão de uréia. Os valores médios para as relações entre N retido/N ingerido e N retido/N absorvido também não foram afetadas significativamente pelos níveis de uréia nas dietas. Os TUS e TUur apresentaram comportamento linear em relação aos níveis de uréia. Os resultados indicam a inclusão de 3% de uréia em dietas contendo resíduo desidratado de uva de vitivinícolas e palma forrageira ?in natura,? havendo uma maior adequação ao metabolismo normal dos animais e um melhor desempenho dos animais. Palavras-chave: 650 $aByproducts 650 $aNonprotein nitrogen 650 $aSheep 650 $aNitrogênio não Protéico 650 $aOvino 650 $aOvinocultura 650 $aResíduo Agrícola 650 $aResíduo Industrial 650 $aResíduo Orgânico 653 $aBalanço de nitrogênio 653 $aMonitores metabólicos 653 $aResíduos agroindustriais 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aOLIVEIRA, R. L. 700 1 $aBAGALDO, A. R. 700 1 $aSILVA, T. T. 700 1 $aSANTOS, A. P. 773 $tRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal$gv. 7, n. 2, p. 169-175, 2006.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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