Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/10/2000
Data da última atualização:  10/10/2000
Autoria:  ARAUJO, N. de P.; CASTRO, I. E. de; REIS, R. G. dos; FERREIRA, T. B. da C.; CASTRO, H. F. de; BARBOSA, J. de O.; SUZZI, P.; COSTA, F. de A.
Título:  Hidrolise enzimatica da mandioca.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Informativo do INT, v.7, n.9, p.42-52, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O amido da mandioca (das raizes frescas ou da farinha de raspas) foi submetida a hidrolise enzimatica, empregando, como agentes de transformacao bioquimica, materiais passiveis de utilizacao industrial no Brasil (maltes de milho, farelo enzimatico, enzimas purificadas). A eficiencia da hidrolise foi avaliada pela dosagem discriminada dos carboidratos, procedendo-se, ainda, a ensaios completos de utilizacao industrial dos hidrolizados, para producao de leveduras (para racoes ou padaria) e el cool etilico. As eficiencias de conversao e fermentacao, no caso da producao de alcool, foram superiores a 90%.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF18643 - 1ADDSP - --S1542S1542
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional