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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/08/2016
Data da última atualização:  25/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, I. L. de S.; TAVARES, P. F. de S.; LIMA, J. de S.; DUARTE, N. C.; GAVA, C. A. T.
Afiliação:  ÍTALA LAYANNE DE SOUZA ALVES, UPE; PAULA FERNNANDA DE SOUZA TAVARES, Mestranda da UNEB; JÉSSICA DE SOUZA LIMA, Doutoranda da UFRB; NAIANE CILIRA DUARTE, UPE; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA.
Título:  Hidrolisado de proteína de soja em meio de cultivo para a produção de agente de controle biológico.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 55-60.
Série:  (embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os produtos de controle biológico devem ser produzidos com custo competitivo em relação aos sintéticos para que seu uso se torne generalizado. A fermentação é uma das etapas mais caras para o escalonamento da produção por causa do valor dos ingredientes dos meios de cultura. Neste trabalho, Pichia kudriavzevii L9, um agente de controle de podridão pós-colheita de frutas, foi utilizada como modelo para a avaliação de hidrolisado de proteína de soja como fonte de nitrogênio em meio de cultura líquido. Foram testadas cinco concentrações de proteína de soja (50 L-1 a 250 g L-1) em solução aquosa contendo concentrações de H2SO4 de 0 a 1,0 N, tratadas em autoclave a 121 ºC e 1,0 atm de pressão. Após o resfriamento, o produto obtido foi alcalinizado com KOH até atingir o pH de 6,0 ? 7,0. Nas condições do experimento, a melhor condição para a hidrólise do proteinato de soja e obtenção de maior concentração de aminoácidos no meio, foi de 200 g L-1 de proteinato em solução de HCl 0,5 N, produzindo 32,1 g L-1 de aminoácido livre, quantificado pelo método da ninhidrina. O hidrolisado foi utilizado para o crescimento de P. kudriavzevii L9, obtendo-se a maior produtividade de células viáveis de levedura com a adição de 2% do hidrolisado obtido no meio de cultura, na faixa entre 0,2 a 0,5 N de HCL.
Palavras-Chave:  Leveduras; Postharvest; Soybean.
Thesagro:  Controle biológico; Fermentação; Pós-colheita; Soja.
Thesaurus Nal:  Pichia kudriavzevii.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146234/1/PDF-7..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55824 - 1UMTAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/06/2022
Data da última atualização:  28/06/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MENESES, A. J. G.
Afiliação:  ABNER JOSÉ GIRÃO MENESES.
Título:  Desempenho bioeconômico e controle parasitário em ovinos terminados intensivamente a pasto utilizando a torta de mamona como insumo alternativo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Páginas:  133 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Magno José Duarte Cândido; Coorientador: Roberto Cláudio Fernandes Franco Pompeu (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a torta de mamona como insumo alternativo no controle do parasitismo gastrintestinal em ovinos terminados em pastagem irrigada de capim-tamani sob lotação contínua num delineamento em blocos casualizados (DBC) em arranjo fatorial 2 x 2, sendo avaliadas duas fontes de adubação nitrogenada, uma mineral (ureia, UR) e outra orgânica (torta de mamona in natura, TM), e dois suplementos dietéticos (com e sem torta de mamona destoxificada, TMd), com quatro repetições (piquetes) para as características estruturais do pasto e dezesseis repetições (ovinos) para consumo, digestibilidade, parâmetros sanguíneos e desempenho animal, respectivamente, e oito repetições (ovinos) para os parâmetros sanguíneos comportamentais e fisiológicos. No caso do comportamento, adicionaram-se medidas repetidas no tempo (períodos do dia). Procedeu-se o delineamento em blocos casualizados (DBC) com 16 repetições (ovinos), com medidas repetidas no tempo para as variáveis: larvas infectantes L3 do pasto (L3.g MS-1), ovos por grama de fezes (OPG), e para a contagem de parasitas gastrintestinais adultos, utilizou-se DBC, com seis repetições (ovinos). A unidade mínima de três hectares foi considerada para avaliação econômica e determinado o peso médio ao abate de 28 kg. Estabeleceu-se um preço de venda mínimo, no qual o sistema de criação menos lucrativo se tornaria rentável de US$ 2,38/kg de peso corporal e US$ 4,45/kg de carcaça. A rentabilidade dos sistemas de produção foi avaliad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Tamani; Haemonchus spp; Megathyrsus maximus cv.
Thesagro:  Curva de Crescimento; Helminto Gastrintestinal; Nematóide; Ovino; Parasito de Animal; Parasitologia; Rentabilidade; Ricinus Communis; Verminose.
Thesaurus NAL:  Gastrointestinal nematodes; Parasitism; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144330/1/CNPC-2022-Art11.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40318 - 1UPATS - DD
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