|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. | | HELM, C. V.; ALCANTARA, L. M.; BRASIL, B. dos S. A. F.; LAVIOLA, B. G.; SIQUEIRA, F. G. de. Biomass growth of the white-rot fungi Auricularia auricula-judae on cheese whey. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 36., 2014, Clearwater Beach, FL. Abstracts. Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2014. p. 90. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Florestas. |
| |
2. | | NETO, C. B. S.; BONFIM, C. A.; VALE, H. M. M.; ALCANTARA, L. M.; BRASIL, B. dos S. A. F.; FILHO, E. X. F.; SIQUEIRA, F. G. de. Holocellulase from filamentous fungi grown in culture media containing cassava wastewater. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 36., 2014, Flórida. Abstracts... Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
3. | | SIQUEIRA, F. G. de; LEITE, T. C. R.; MORAIS, K. dos S.; MENEZES, B. dos S.; ALCANTARA, L. M.; DIAS, E. S. Better use of agricultural residues for the cultivation of Pleurotus pulmonarius. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 7.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 6., 2013, Manaus, AM. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
4. | | SIQUEIRA, F. G. de; SANTOS, G. S.; MESSIAS, G. C.; ALCANTARA, L. M.; JÚNIOR, R. C. de M.; CASTRO, T. O.; RIBEIRO, D. S. R.; DIAS, E. S. Evaluation of the nutraceutical potential of Pleurotus pulmonarius cultivated on agricultural residues. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 7.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 6., 2013, Manaus, AM. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
5. | | SANTANA, L. R. R. de; CARVALHO, R. D. S.; LEITE, C. C.; ALCÂNTARA, L. M.; OLIVEIRA, T. W. S. de; RODRIGUES, B. da M. Qualidade física, microbiológica e parasitológica de alfaces (Lactuca sativa) de diferentes sistemas de cultivo. Ciências e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 26, n. 2, p. 264-269, abr./jun. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
6. | | SANTANA, M. W. P. R.; GODOY, T. G.; LEAL, P. L.; SIQUEIRA, F. G. de; SANTANA, T. D. D.; NETO, C. B. S.; MORAIS, K. S.; MENEZES, B. S.; SOUSA, A.; ALCANTARA, L. M. Efeito do congelamento na produção de enzimas de interesse industrial por Pleurotus ostreatus cultivados em cascas de café In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 8.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 7., 2015, Sorocaba, SP. Anais ... Sorocaba: Uniso, 2015. Pôster 22 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
7. | | VIEIRA, V. O.; CONCEIÇÃO, A. A.; CUNHA, J. R. B.; MACHADO, A. E. V.; ALMEIDA, E. G. de; DIAS, E. S.; ALCANTARA, L. M.; MILLER, R. N.; SIQUEIRA, F. G. de. A new circular economy approach for integrated production of tomatoes and mushrooms. Saudi Journal of Biological Sciences, v. 29, p. 2756?2765, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
8. | | MENEZES, B. dos S.; MORAIS, K. dos S.; LEITE, T. C. R.; ALCANTARA, L. M.; FILHO, E. X. F.; BRASIL, B. dos S. A. F.; SIQUEIRA, F. G. de. Production of holocellulases and amylases by filamentous fungi grown on alternative substrates. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 36., 2014, Flórida. Abstracts... Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
24/01/2017 |
Data da última atualização: |
20/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, V. F. S. de; SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; EMÍDIO, K. |
Afiliação: |
Veronica Fernandes Silva de Brito, Bolsista do Programa de Apoio à Iniciação Cientifica PAIC/Embrapa/Fapeam; LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPACT; KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA. |
Título: |
Rede de relação sociais na comercialização da castanha do Brasil no município de Tefé-AM: um estudo exploratório. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE CIÊNCIAS DO AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE NA AMAZÔNIA, 4.; ENCONTRO AMAZÔNICO DA ASSOCIAÇÃO NACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA EM AMBIENTE E SOCIEDADE, 1., 2016, Manaus. Anais do SICASA e ANPPAS Amazônia... Manaus: Even3, 2016. 9 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O município de Tefé localiza-se às margens do Rio Solimões, a 522 km de Manaus. Parte de sua economia está voltada ao extrativismo de castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa). Na comercialização se estabelece numa relação direta entre produtores, comerciantes locais e compradores do produto para grandes empresas, sendo este comércio sempre desfavorável aos extrativistas. Esta situação tem sua origem no domínio da logística pelos intermediários e pela falta de organização dos extrativistas. A pesquisa foca as redes sociais existentes na organização, observa os fluxos de dependência entre os atores na comercialização da castanha. |
Palavras-Chave: |
Castanha do Brasil; Comunidades; Extrativismo; Redes Sociais. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153874/1/ArtiigoAnnpas1Veronica.66c2093fc6e04b51a157.pdf
|
Marc: |
LEADER 01511nam a2200193 a 4500 001 2061647 005 2017-02-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, V. F. S. de 245 $aRede de relação sociais na comercialização da castanha do Brasil no município de Tefé-AM$bum estudo exploratório.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE CIÊNCIAS DO AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE NA AMAZÔNIA, 4.; ENCONTRO AMAZÔNICO DA ASSOCIAÇÃO NACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA EM AMBIENTE E SOCIEDADE, 1., 2016, Manaus. Anais do SICASA e ANPPAS Amazônia... Manaus: Even3, 2016. 9 p.$c2016 520 $aO município de Tefé localiza-se às margens do Rio Solimões, a 522 km de Manaus. Parte de sua economia está voltada ao extrativismo de castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa). Na comercialização se estabelece numa relação direta entre produtores, comerciantes locais e compradores do produto para grandes empresas, sendo este comércio sempre desfavorável aos extrativistas. Esta situação tem sua origem no domínio da logística pelos intermediários e pela falta de organização dos extrativistas. A pesquisa foca as redes sociais existentes na organização, observa os fluxos de dependência entre os atores na comercialização da castanha. 653 $aCastanha do Brasil 653 $aComunidades 653 $aExtrativismo 653 $aRedes Sociais 700 1 $aSILVA, L. de J. de S. 700 1 $aMENEGHETTI, G. A. 700 1 $aEMÍDIO, K.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|