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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
14/03/1997 |
Data da última atualização: |
02/02/1999 |
Autoria: |
WILBERG, V. C. |
Título: |
Quantificacao de provitaminas A e carotenoides majoritarios em frutos e hortalicas por cromatografia liquida de alta eficiencia. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP-FEA, 1991. |
Páginas: |
125p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Extratos de 4 diferentes tipos de frutas e seus produtos processados, de 5 diferentes hortalicas folhosas e de sementes de urucum foram analisadas por cromatografia liquida de alta eficiencia (CLAE) em coluna C-18 com acetonitrila/cloroformio 92:8 como fase movel. As provitaminas A e os carotenoides majoritarios foram quantificados atraves dos metodos de padronizacao externa e de adicao de padrao. Os resultados obtidos foram equivalentes, com uma precisao ligeiramente maior no caso da padronizacao externa. O emprego de CLAE nao mostrou ser vantajoso no caso da determinacao dos carotenoides totais do urucum e o metodo da adicao de padrao deve ser utilizado com restricoes, sendo recomendado apenas para extratos nao saponificados de folhas. Para os demais extratos, a padronizacao externa deve ser o metodo de escolha. No entanto, esta tecnica requer purificacao e manutencao de carotenoides padroes, uma tarefa dificil, considerando a diversidade dos carotenoides e sua susceptibilidade a degradacao. |
Palavras-Chave: |
Annatto; Carotenoid; Carotenoides; Chromotography; CLAE: Green vegetables; Couve chinesa; Fruit; Hortalicas; HPLC; Leaf mustard; Lepidium pseudodymum; Mentruz; Provitaminas; Quantificacao; Quantification; Sonchus oleracea; Tannia; Vegetable. |
Thesagro: |
Beldroega; Brassica Chinensis; Brassica Juncea; Brassica Pekinensis; Carica Papaya; Carotenóide; Caruru; Cromatografia; Fruta; Goiaba; Hortaliça; Lycopersicon Esculentum; Mamão; Manga; Mangifera Indica; Mostarda; Portulaca Oleracea; Psidium Guajava; Serralha; Taioba; Tomate; Urucum; Vitamina A. |
Thesaurus Nal: |
Amaranthus viridis; carotenoids; Chinese cabbage; provitamins; tomatoes; vitamin A; Xanthosoma. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 75 | |
21. | | CATEN, A. ten; DALMOLIN, R. S. D.; PEDRON, F. A.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L. Estatística multivariada aplicada à diminuição do número de preditores no mapeamento digital do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 554-562, maio 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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24. | | MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; SANTOS, H. G. dos; DART, R. de O.; PARES, J. G. Digital mapping of soil classes in Rio de Janeiro State, Brazil: data, modelling and prediction. In: HARTEMINK, A. E.; McBRATNEY, A.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L. (ed.). Digital soil mapping with limited data. Dordrecht: Springer, 2008. cap. 34, p. 381-396.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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27. | | MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; SANTOS, H. G. dos; COELHO, M. R. Modelling and digital soil mapping of the organic carbon stock in the topsoil (0-10 cm) of Rio de Janeiro State, Brazil. In: GLOBAL WORKSHOP ON DIGITAL SOIL MAPPING, 3., 2008, Logan, Utah. Bridging research, production, and environmental applications: papers. Logan, UT: University of Utah, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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33. | | MADDOCK, J. E. L.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; BARRETO, R. C.; ALMEIDA, A. M. Tempo de permanência do carbono em solos, em função da cobertura vegetal. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. (Embrapa Solos. Documentos, 101).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 75 | |
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