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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. P.; RIZZATO, J. S.; POLEZI, G.; MOYA, A. M. T. M.; SILVA, M. F.; MACHADO, A. P. F.; FRANCHI, G.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PAIOTTI, A. P. R.; PEREIRA, J. A.; MARTINEZ, C. A. R.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R. Jaboticaba (Myrciaria Jaboticaba) peel, a rich source of cyanidin-3-o-glucoside, prevents colorectal cancer in mice by reducing proinflammatory markers. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022. 2 p. 153593.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. P. DO; RIZZATO, J. S.; POLEZI, G.; MOYA, A. M. T. M.; SILVA, M. F.; FRANCHI JUNIOR, G. C.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PAIOTTI, A. P. R.; PERREIRA, J. A.; MARTINEZ, C. A. R.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R. Dietary supplementation with Brazilian jaboticaba-sabará fruit (Myrciaria jaboticaba (Vell.) O. Berg) ameliorates colitis-driven colorectal cancer in mice. Journal of Crohn's and Colitis, v. 17, suppl. 1, 2023, p. i186-i188. Edicão dos abstracts do XVIII CONGRESS OF EUROPEAN CROHN'S AND COLITIS ORGANISATION ECCO, Copenhagen, 2023. Ref. P016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. DE P. DO; RIZZATO, J. S.; POLEZI, G.; MOYA, A. M. T. M.; SILVA, M. F.; MACHADO, A. P. DA F.; FRANCHI JUNIOR, G. C.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PAIOTTI, A. P. R.; PEREIRA, J. A.; MARTINEZ, C. A. R.; MAROSTICA JUNIOR, M. R. Freeze-dried jaboticaba (Myrciaria jaboticaba) peel powder, a rich source of anthocyanins and phenolic acids, mitigates inflammation-driven colorectal cancer in mice. Food Bioscience, v, 53, e 102578, 2023.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  16/01/2008
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BERGO, C. L.; LUNZ, A. M. P.; PACHECO, E. P.; MENDONCA, H. A. de; MARINHO, J. T. de S.
Afiliação:  CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC; EDSON PATTO PACHECO, CPATC; HELIA ALVES DE MENDONCA, CPAF-AC; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC.
Título:  Efeito de adubação verde no crescimento e produtividade do cafeeiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As condições edafoclimáticas do Acre, caracterizadas por altas temperaturas, grande precipitação pluviométrica e solos de baixa fertilidade natural, somada ao manejo agrícola com baixo nível de insumos, podem reduzir a produtividade e longevidade dos cafezais na região. Diante desse quadro tornam-se necessários estudos mais adequados com relação às práticas de cultivo, entre elas o consórcio de leguminosas nas entrelinhas dos cafeeiros como cobertura do solo, controle de invasoras e adubação verde. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do uso de leguminosas no crescimento e produtividade de cafeeiros no Estado do Acre. O experimento foi conduzido no período de novembro de 2000 a abril de 2003, em delineamento experimental de blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições. Os tratamentos utilizados nas parcelas foram às leguminosas (Stizolobium atterrimum, Cajanus cajan, Canavalia endiformis e Flemingia congesta) e a testemunha (sem leguminosa) e, nas subparcelas, duas doses de N (0 e 22 g de N por cova). Os cafeeiros, cultivar Icatu PR 182039-1 (H4782-7-788), foram plantados em novembro de 2000, no espaçamento de 4,0m entre fileiras e 0,8m entre covas, com uma planta por cova. As leguminosas foram plantadas nas entrelinhas dos cafeeiros. As variáveis analisadas foram: altura e diâmetro da copa dos cafeeiros e produtividade, em sua primeira colheita economicamente significativa (2 anos e 5 meses após o plantio). A Flemingia congesta e a Mu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abonos verdes; Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cultivo mixto; Dolichos ensiformis; Embrapa Acre; Factores ambientales; Flemingia congesta; Granjas de demostración; Guandul; Jack beans; Prácticas de cultivo vegetal; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Western Amazon; Wonderbean.
Thesagro:  Aclimatação; Adubação Verde; Café Icatu; Cajanus Cajan; Campo Experimental; Canavalia Ensiformis; Coffea Arábica; Condição Ambiental; Consorciação de Cultura; Feijão de Porco; Guandu; Leguminosa; Mucuna Preta; Pratica Cultural; Rendimento; Stizolobium Aterrimum.
Thesaurus NAL:  Acclimation; Crop yield; Demonstration farms; Environmental factors; Flemingia macrophylla; Green manures; Legumes; Mixed cropping; Mucuna pruriens; Pigeon peas; Plant cultural practices.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/507698/1/16869.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC16869 - 1UPCAA - DD
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