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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPERES, N. D. Detecção de Listeria monocytogenes em leite: sensibilidade e especificidade da reação em cadeia da polimerase (PCR). 2007. 87 f. Dissertação (Mestrado) - Escola de Veterinária da UFMG, Belo Horizonte, MG. Co-orientação de Carla Christine Lange, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPERES, N. D.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F.; ARCURI, E. F.; CERQUEIRA, M. M. O. P. Detecção de Listeria monocytogenes pela técnica de PCR em leite contaminado artificialmente. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 62, n. 4, p. 973-979, ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  14/11/2005
Data da última atualização:  16/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDONCA, F. C.; VILLA NOVA, N. A.; RASSINI, J. B.
Afiliação:  FERNANDO CAMPOS MENDONCA, CPPSE; N. A. VILLA NOVA, USP-ESALQ; JOAQUIM BARTOLOMEU RASSINI, CPPSE.
Título:  Estimativa da estacionalidade de produção de plantas forrageiras por meio da temperatura-base inferior.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 15., 2005, Teresina. Anais... Viçosa: Funarbe: ABID, 2005.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo a estimativa da estacionalidade da produção de forragem de algumas espécies forrageiras utilizando-se dados climáticos e a temperatura-base inferior de cinco espécies forrageiras. Foi utilizada uma série de dados climáticos (1991 - 2004) coletados na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos - SP, e a temperatura-base inferior de cada forrageira foi estimada utilizando-se o conceito de unidades fototérrnicas. As forrageiras estudadas foram: Pennisetum purpureum, Panicum maximum cv. Tanzânia, Brachiaria bryzantha, Brachiaria decumbens e Paspalum atratum cv. Pojuca. As médias diárias de temperatura mínima do ar foram confrontadas com a temperatura-base inferior de cada forrageira para verificar o momento em que atingiram seu limite fisiológico de crescimento, bem como o momento em que a temperatura do ar possibilitava a cada forrageira a retomada do crescimento. Os resultados foram confrontados com um experimento conduzido com as mesmas forrageiras, em São Carlos (RASSINI, 2004), para aferir o método de determinação da estacionalidade utilizado. O uso da temperatura base inferior permitiu determinar o período de estacionalidade da produção, que variou de 83 dias (P . purpureum, Tbi = 13,9°C) a 148 dias (B. decumbens, Tbi=16,7°C)
Palavras-Chave:  Forrageiras; Manejo de irrigação; Temperatura base inferior.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117680/1/Binder1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE15886 - 1UPCAA - DDPROCI-2005.00169MEN2005.00169
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