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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  24/11/2016
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, F. R. T.; MATSUURA, M. I. da S. F.; BARIONI, L. G.; FASIABEN, M. do C. R.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; COSTA, F. P.; LAMPERT, V. do N.; OLIVEIRA, P. P. A.; PEDROSO, A. de F.
Afiliação:  FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; JOSE MAURO M AVILA PAZ MOREIRA, CNPF; ANA LAURA DOS SANTOS SENA, CPATU; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE.
Título:  Beef cattle CO2-e emission intensity as a product of performance ratios.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 37-41
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Embrapa?s PECUS project aims to estimate greenhouse gas emissions (GGE) and recommend technological solutions for reducing CO2-e emission intensity from beef cattle production systems. PECUS project identified 23 typical production systems that represent most of the Brazilian beef cattle production and defined mathematical models for their technical and economic performance and CO2-e emission intensity. Choosing the right performance indexes can help to compare different production systems and identify opportunities for improvement. This work describes a way of splitting emission intensity from enteric fermentation and manure decomposition of a beef cattle production system as a product of performance ratios inspired by Du- Pont identity used for financial performance analysis (MATT, 2016). Selected production systems identified by the PECUS project were compared through these performance ratios in order to evaluate if they can help on identifying opportunities for the reduction of CO2-e emission intensity.
Palavras-Chave:  Emissão de gases.
Thesagro:  Bovino; Carbono; Gado de corte.
Thesaurus Nal:  Beef cattle; Carbon dioxide; Carbon markets.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157663/1/Beef-Cattle-CO2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150885/1/dias-co2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16651 - 1UMTAA - DD
CPAP59794 - 1UPCAA - DDSP1826218262
CPATU52949 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Soja.
Data corrente:  16/12/2021
Data da última atualização:  16/12/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, R. de P.; MARQUES, R. O.; COMERON, E. A.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. O.; BUENO, V. H. P.; SILVA, A. de C.; FAVA, F. D.; TUPY, O.; KOPP, M. M.; RUGGIERI, A. C.; KARAM, D.; MOREIRA, A.; MENDONÇA, F. C.
Afiliação:  REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; RAQUEL ORNELAS MARQUES, UNESP; EDUARDO ALBERTO COMERON, Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária; DANIEL HORACIO BASIGALUP, Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária; JORGE ORNAR GIECO, Universidade acional do Litoral; VANDA HELENA PAES BUENO, Universidade Federal de Lavras; ALESSANDRA DE CARVALHO SILVA, CNPAB; FERNANDO DANIEL FAVA, Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária; OSCAR TUPY, CPPSE; MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL; ANA CLÁUDIA RUGGIERI, UNESP; DECIO KARAM, CNPMS; ADONIS MOREIRA, CNPSO; FERNANDO CAMPOS MENDONÇA, USP-ESALQ.
Título:  Alfafa (Medicago sativa).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: FONSECA, D. M. DA; MARTUSCELLO, J. A. (Eds.). Plantas forrageiras. 2 ed. Viçosa: UFV, 2022.
Páginas:  p.363-386.
ISBN:  978-65-5925-033-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estima-se que a alfafa seja cultivada desde 4000 a.C. no Paquistão e, desde 3000 e 2000 a.c., no Afeganistão e na Caxemira. Os indícios mais antigos sobre a origem da espécie datam de 10000 a.C. e de 00 a.C., quando sementes de alfafa silvestre foram encontradas em amostras na Síria e no Irã, e pectivamente (SHIFINO-WITTMANN, 2008). Na Turquia, os registros mais antigos da utilização da alfafa tam de aproximadamente 1300 a. C. (LANGER, 1995).
Palavras-Chave:  Forrageira; Pasto de alfafa; Timpanismo espumoso.
Thesagro:  Alfafa; Medicago Sativa; Pastejo; Silagem.
Thesaurus NAL:  Pellets.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41886 - 1UPCPL - DD
CNPMS29716 - 1UPCPL - DD
CNPSO40290 - 1UPCPL - DD
CPPSE25524 - 1UPCPL - DDPROCI-2021.00222FER2021.00247
CPPSUL14885 - 1UPCPL - DD
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