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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, C. Borracha natural frente á borracha sintetica. [S.l]: BCA, 1952. 19 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, C. Povoar a Amazônia - eis o problema. [S.l]: Instituto de Colonizacao Nacional, 1952. 31 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSBAMPATO-MENDONÇA, C. G. Influência da presença de resíduos de antibióticos nos aspectos tecnológicos e nas características físico-químicas e microbiológicas do queijo prato. 2003. 87 f. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, C. L. G. de. Composição botânica da dieta de bovinos em pastagem de Brachiaria humidicola através da análise microhistológica de fezes. 2003. 80 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Ari Pinheiro Camarão, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMENELAU, A. S.; MENDONÇA, C. Contribuição do IPA ao desenvolvimento da agricultura de Pernambuco. Recife: IPA, 1982. 15 p. Trabalho apresentado no I Simpósio Brasileiro do Trópico Semi-Árido, Olinda, ago. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, C. L. G.; CAMARÃO, A. P. Analise microhistológica das fezes na avaliação da composição botânica da dieta de bubalinos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 7.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1997. p. 276.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, C. L. G.; CAMARÃO, A. P. Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) através da analise microhistologica de fezes em área de pequeno produtor da zona bragantina. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 9.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 1999, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 177-179.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, C. V. do C. E. Caracterização química e enigmática de famílias de feijões obtidas do cruzamento das linhagens amarelinho e CI 107. Lavras: UFLA, 2001. 48 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, N. R.; MENDONCA, C. A. Influencia da poda na producao da aboboreira. Rio de Janeiro: IPEAGS, [19--]. 2p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. R. dos; MENDONÇA, C. E. S. Irrigação do coqueiro anão verde no Submédio São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2005. 8 p. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTISSOT, U. F.; ZAMBIAZI, R. C.; MENDONCA, C. R. B. Milho pipoca: caracterizacao fisica, quimica, microbiologia e sensorial. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v.19, n.1, p.1-12, jan./jun. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, R. M.; MENDONCA, C. E. D. A. Considerações Sobre os Ovinos da Raça Barriga Negra: Aspectos Históricos e Ações de Pesquisa na Embrapa Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, R. M.; MENDONCA, C. E. D. A. Desempenho Produtivo de Ovinos Barriga Negra em Roraima: 2017/2018. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2019. 6 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 86).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, C. L.; KOHAYAGAWA, A.; SCHENK, M. A. M.; MADRUGA, C. R. AFONSO, J. A. B. Avaliacao clinica e hematologica de bezerros nelores infectados experimentalmente com isolados de Babesia bigemina das regioes Sudeste, Nordeste e Norte do Brasil. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 11., SEMINARIO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA DOS PAISES DO MERCOSUL, 2; SIMPOSIO DE CONTROLE INTEGRADO DE PARASITOS DE BOVINOS, 1., 1999, Salvador. Anais... Ilheus: Colegio Brasileiro de Parasitolgia Veterinaria, [1999?]. p.202. CNPGC. Resumo TL-PB-346.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSCHENK, M. A. M.; MENDONCA, C. L.; MADRUGA, C. R.; KOHAYAWA, A.; ARAUJO, F. R. Avaliacao clinico-laboratorial de bovinos Nelore infectados experimentalmente com Trypanosoma vivax. Pesquisa Veterinaria Brasileira, Rio de Janeiro, v.21, n.4, p.157-161, out./dez. 2001. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSCHENK, M. A. M.; MENDONCA, C. L. de; MADRUGA, C. R.; KOHAYAGAWA, A.; ARAUJO, F. R. Avaliacao clinico-laboratorial de bovinos Nelores infectados experimentalmente com Trypanosoma vivax. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 1999. 3p. (Embrapa Gado de Corte. Pesquisa em Andamento, 51). CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSCHENK, M. A. M.; MENDONCA, C. L.; MADRUGA, C. R.; KOHAYAGAWA, A.; ARAUJO, E. R. de. Avaliacao clinico-laboratorial de bovinos nelores infectados experimentalmente com Trypanosoma vivax. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 11.; SEMINARIO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA DOS PAISES DO MERCOSUL, 2.; SIMPOSIO DE CONTROLE INTEGRADO DE PARASITOS DE BOVINOS, 1., 1999, Salvador. Anais... Ilheus: Colegio Brasileiro de Parasitologia Veterinaria, [1999?]. p.207. CNPGC. Resumo TL-PT-014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, A. K. V.; CAMARÃO, A. P.; MENDONÇA, C. L. G. Avaliação da composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) da zona Bragantina através da análise microhistológica das fezes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 11.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2001), 5., 2001, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. p. 171.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; MENDONÇA, C. L. G. de; DUTRA, S. Avaliação da composição botânica da forragem consumida por bovinos em pastagem de Brachiaria humidicola com leguminosas. Pasturas Tropicales, v. 26, n. 1, p. 2-5, 2004. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; MENDONÇA, C. L. G. de; DUTRA, S. Avaliação da composição botânica da forragem consumida por bovinos em pastagem consorciada de Brachiaria humidicola com leguminosas sob dois métodos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/04/2005
Data da última atualização:  20/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MENDONÇA, C. L. G. de.
Título:  Composição botânica da dieta de bovinos em pastagem de Brachiaria humidicola através da análise microhistológica de fezes.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  80 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Ari Pinheiro Camarão, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  A composição botânica e química da dieta de animais em pastejo são essenciais para determinação do valor nutritivo real da forragem consumida. Entre os métodos de determinação da composição botânica se destaca a microhistologia das fezes. Este trabalho teve como objetivo avaliar a composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagem de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) estabelecida em área originalmente de capoeira através da análise microhistológica de fezes. O experimento foi instalado no Município de Igarapé-Açu (47° 3q' W / 1o 2' S). O período experimental foi de 26 de outubro de 2000 a 1° de março de 2001. A área experimental mede cerca de 3,24 ha, dividida em nove piquetes de 0,36 ha. Foi utilizada pastagem de Brachiaria humidicola em três condições: 1 -Pastagem com 50% da área com espécies da capoeira (PC); 2- Pastagem + leguminosas (Chamaecrista rotundifolia + Cratylia argentea + Arachis pintoi), (PL) e 3 -Pastagem tradicional (PT). Essas pastagens foram submetidas a pastejo rotacionado sob taxas de lotação de 1,59; 1 ,51 e 1,5(8 respectivamente para PC, PL e PT As fezes para determinação da composição botânica foram coletadas aos 7, 14 e 21 dias após a entrada dos animais em cada piquete. Foram observadas 136 espécies de plantas na área experimental. A família Myrtaceae apresentou o maior número de espécies. Independente da condição da pastagem, foram consumidas por bovinos 32 espécies de 22 famílias de plantas da capoeira. A disponibilidade tota... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Bovino; Composição Botânica; Dieta; Forragem; Vegetação Secundária.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU36124 - 1UPATS - PP2003/018MEN2003/018
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