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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/08/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
GOMES, J. G.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; FERNANDES, F. T. |
Afiliação: |
JOSÉ GUIDO GOMES, Instituto de Pesquisas e Experimexitação Agropecuárias do Centro-Oeste - IPEACO/Seção de Fitopatógia; JOÃO ALVES DE MENEZES SOBRINHO, Instituto de Pesquisas e Experimexitação Agropecuárias do Centro-Oeste - IPEACO/Seção de Horticultura; FERNANDO TAVARES FERNANDES, Instituto de Pesquisas e Experimexitação Agropecuárias do Centro-Oeste - IPEACO/Seção de Fitopatógia. |
Título: |
Estudo de variedades de tomate (Lycopersicum esculentum) visando produtividade e resistência. |
Ano de publicação: |
1970 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 5, p. 255-258, 1970. |
Série: |
(Agronomia, 3). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Tomato varieties study concernino productivity and resistance to diseases.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
0 trabalho visa estudar as variedades de tomate tradicionalmente produzidas em Minas Gerais (Caqui e Maçã) em competição com variedades norte-americanas (Floradel e Manalucie). As variedades tradicionais apresentam várias características indesejáveis, que afetam sua produtividade ou seu valor comercial. Observou-se o seguinte: a) produção média de frutos por planta: houve pequena diferença a favor do Floradel; b) número médio de frutos por planta: houve pequena diferença a favor do Floradel; c) peso médio de fruto: não houve diferença estatística entre as variedades; d) ocorrência de Alternaria solani no fruto: não houve diferença estatística entre as variedades, por dois motivos: as épocas de cultura não eram favoráveis ao desenvolvimento do ungo, em dois dos experimentos, e nos outros dois, houve bom controle com fungicida; e) ocorrência de murcha de Fusarium: não houve ocorrência; f) ocorrência de lóculo aberto: as variedades Maçã (seleção IPEACO) e Caqui (seleção Felicíssimo) mostraram-se mais suscetíveis; g) frutos rachados (rachaduras concêntricas e radiais): as variedades Maçã (seleção IPEACO), Caqui (seleção IPEACO) e Caqui (seleção Felicíssimo) mostraram-se mais suscetíveis. |
Palavras-Chave: |
Lóculo aberto; Minas Gerais; Tomate caqui. |
Thesagro: |
Alternaria Solani; Fruto; Peso; Produtividade; Qualidade; Tomate Floradel; Tomate Maca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192993/1/Estudo-de-variedades-de-tomate.pdf
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Marc: |
LEADER 02272naa a2200289 a 4500 001 1108083 005 2019-02-25 008 1970 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, J. G. 245 $aEstudo de variedades de tomate (Lycopersicum esculentum) visando produtividade e resistência. 260 $c1970 490 $a(Agronomia, 3). 500 $aTítulo em inglês: Tomato varieties study concernino productivity and resistance to diseases. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. 520 $a0 trabalho visa estudar as variedades de tomate tradicionalmente produzidas em Minas Gerais (Caqui e Maçã) em competição com variedades norte-americanas (Floradel e Manalucie). As variedades tradicionais apresentam várias características indesejáveis, que afetam sua produtividade ou seu valor comercial. Observou-se o seguinte: a) produção média de frutos por planta: houve pequena diferença a favor do Floradel; b) número médio de frutos por planta: houve pequena diferença a favor do Floradel; c) peso médio de fruto: não houve diferença estatística entre as variedades; d) ocorrência de Alternaria solani no fruto: não houve diferença estatística entre as variedades, por dois motivos: as épocas de cultura não eram favoráveis ao desenvolvimento do ungo, em dois dos experimentos, e nos outros dois, houve bom controle com fungicida; e) ocorrência de murcha de Fusarium: não houve ocorrência; f) ocorrência de lóculo aberto: as variedades Maçã (seleção IPEACO) e Caqui (seleção Felicíssimo) mostraram-se mais suscetíveis; g) frutos rachados (rachaduras concêntricas e radiais): as variedades Maçã (seleção IPEACO), Caqui (seleção IPEACO) e Caqui (seleção Felicíssimo) mostraram-se mais suscetíveis. 650 $aAlternaria Solani 650 $aFruto 650 $aPeso 650 $aProdutividade 650 $aQualidade 650 $aTomate Floradel 650 $aTomate Maca 653 $aLóculo aberto 653 $aMinas Gerais 653 $aTomate caqui 700 1 $aMENEZES SOBRINHO, J. A. de 700 1 $aFERNANDES, F. T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 5, p. 255-258, 1970.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 15 | |
1. | | CORREIA, R. C.; ARAUJO, J. L. P.; MOUCO, M. A. do C.; BRAGA, C. A.; MENDONÇA, R. F. de. Abacate: preferencias e mercado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | CAMPOS, C. E. B.; LANI, J. L.; ALVES, M. R.; MENDONÇA, R. F. de; AMARAL, E. F. do. Uso das várzeas úmidas (brejos) e aspectos pedosociais: estudo de caso em Cajuri - MG. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 53, n. 309, p. 519-527, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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3. | | RODRIGUES, W. N.; MENDONÇA, R. F. de; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TOMAZ, M. A. Avaliação de clones de café conilon de ciclo de maturação precoce quanto a produtividade e severidade da ferrugem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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4. | | MENDONÇA, R. F. de; RODRIGUES, W. N.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TOMAZ, M. A. Avaliação de clones de café conilon de ciclo de maturação tardio quanto a produtividade e severidade da ferrugem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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5. | | FERRAO, M. A. G.; MENDONÇA, R. F. de; FONSECA, A. F. A.; FERRÃO, R. G.; SENRA, J. F. B.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; COMÉRIO, M. Characterization and genetic diversity of Coffea canephora accessions in a germplasm bank in Espírito Santo, Brazil. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 21, n. 2, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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6. | | RODRIGUES, W. N.; TOMAZ, M. A.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; MENDONÇA, R. F. de. Severidade de pragas de ocorrência natural no sul do Espírito Santo em clones de café Conilon de ciclo tardio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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7. | | FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; TÓFANO, J. L.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; MENDONÇA, R. F. de; GUARÇONI, R. C.; FERRÃO, L. F. V. Avaliação de clones de café conilon de maturação intermediária no sul do Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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8. | | FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; TOFANO, J. L.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; FERRÃO, L. F. V.; MENDONÇA, R. F. de; GUARÇONI, R. C. Avaliação de clones de café conilon de maturação tardia no sul do Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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9. | | FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; TÓFANO, J. L.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; GUARÇONI, R. C.; MENDONÇA, R. F. de. Avaliação de clones precoces de café conilon no Sul do Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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10. | | FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; SENRA, J. F. B.; MENDONÇA, R. F. de; COMÉRIO, M.; FERRÃO, L. M. V.; TRAGINO, P. H.; TÓFFANO, J. L.; KAULZ, M. 'Conquista ES8152': cultivar melhorada de café conilon propagada por sementes para o Espírito Santo. Vitória, ES: Incaper, 2019. 5 p. (Incaper. Documentos, 263).Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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11. | | FERRAO, M. A. G.; MENDONÇA, R. F. de; FONSECA, A. F. A.; FERRÃO, R. G.; VOLPI, P. S.; SENRA, J. F. B.; COMÉRIO, M.; VERDIN FILHO, A. C.; RIVA-SOUZA, E. M. Variabilidade genética de coffea canephora do banco ativo de germoplasma do incaper: caracterização dos acessos com base em descritores mínimos. Vitória, ES: Incaper, 2022. 74 p. Color. PDF. (Incaper, Circular Técnica, 8-I).Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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12. | | FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; TÓFANO, J. L.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; VERDIN FILHO, A. C.; MENDONÇA, R. F. de; GARÇONI, R. C.; LANI, J. A.; PESTANA, D. F. Estimativa de parâmetros genéticos de clones de maturação precoce de café conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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13. | | FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; SENRA, J. F. B.; COMÉRIO, M.; MENDONÇA, R. F. de; FERRÃO, L. M. V. ES 8152 Conquista: cultivar de café conilon propagada por sementes para os produtores de base familiar e sua utilização no melhoramento genético para o estado do Espírito Santo. Multi-Science Research, v. 2, n. 2, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
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14. | | MENDONÇA, R. F. de; JESUS JUNIOR, W. C. de; FERRAO, M. A. G.; MORAES, W. B.; BUSATO, L. M.; FERRÃO, R. G.; TOMAZ, M. A.; FONSECA, A. F. A. da. Genótipos de café conilon e sua reação à ferrugem alaranjada. Summa Phytopathol., Botucatu, v. 45, n. 3, p. 279-284, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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15. | | SENRA, J. F. de B.; FERRAO, M. A. G.; MENDONÇA, R. F. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; COMÉRIO, M.; SILVA, M. W. da. Genetic Variability of Access of the Active Germplasm Bank of Coffea canephora of Incaper in Southern Espírito Santo. Journal of Genetic Resources, v. 6, n. 2, p. 172-184, 2020. Projeto: 10.18.20.019.00.06Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
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