Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 183
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, M. Técnicas para análise e melhoria de processos. Rio de Janeiro: LINKQUALITY, [19--]. 1 videocassete, (50min.), VHS, son., color.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. C. de. A Amazônia na era pombalina: correspondência do governador e capitão-general do estado do Grão-Pará e Maranhão, francisco Xavier de Mendonça Furtado: 1751-1759. Brasília, DF: Senado Federal, 2005. 3 t. (Edições do Senado Federal, 49)

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, M. S. de. Aspectos anatômicos e distribuição de vasos laticíferos de algumas espécies de Manihot (manicobas). Manaus: INPA, 1980. 187p. il. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. P. C. Avaliação da capacidade competitiva de arroz (Oryza sativa L.) consorciado com pastagem. 2000. 147 f. Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiania. Orientador: Emilio da Maia de Castro, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. B. Óleos essenciais de Lippia alba (Mill.) N. E. Brown. e Lippia sidoides Cham. no desenvolvimento inicial de plântulas e no controle de fungos em sementes orgânicas comerciais de alface. 2019. 65 f. Dissertação (Mestrado em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus. Orientador: Dr. Rogério Eiji Hanada; Coorientador: Dr. Francisco Célio Maia Chaves.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. P. C. Buriti. Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 3, n. 2, p. 177-196, ago. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. P. C. Buriti. In: Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 3, n. 2, p. 177-196, ago. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. da C. Contribuição ao controle biológico de Rhynchophorus palmarum: atividade de vôo, eficiência de autoinoculação e caracterização molecular de isolados de Beauveria bassiana. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2007. 97 f. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, M. M. de. Diagnostico de propriedades edaficas em areas agricolas e de floresta com elevado teor de materia organica no Municipio do Rio de Janeiro. Seropedica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - Instituto de Agronomia, 1999. 178p. Tese Magister Scientiae em Agronomia, area de concentracao Ciencia do Solo.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. S. de. Estudo de plantas laticíferas. III. Aspectos anatômicos e distribuição de vasos laticíferos em Manihot dichotoma Ule. Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.3, n.2, p.1-21, jul./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, M. M. de. Estudos sobre hoplolaiminae encontrados no Brasil (Nemata, Tylenchoidea). Sao Paulo: USP, 1976. 71p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, C.; MENDONCA, M. Fazendo acontecer na qualidade total: analise e melhoria de processos. Rio de Janeiro: Qualitymark, 1999. 79 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. S. de. Sistema radicular do guaraná (Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke): origem, estrutura e desenvolvimento. Manaus: INPA, 1991. 129p. il. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. M. de. Plantas medicinais: ferramenta para o desenvolvimento social com integridade e participação. In: ENCONTRO NACIONAL DE AGROECOLOGIA, 2002, Rio de janeiro. Anais. Rio de Janeiro: Assessoria e Serviços a Projetos em Agricultura Alternativa: FASE; Viçosa: Centro de Tecnologias Alternativas da Zona da Mata, 2003. p.162-164.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. da C. Pragas dos citros. In: SILVA, L. M. da; MENDONÇA, M. da C. Manual do manejador fitossanitário dos citros. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 150 p. p. 19-44 c. 1.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. B. Produção de mudas de óleo elétrico (Piper callosum Ruiz & Pav.) em função de tipos de estacas e de substratos. 2011. 19 f. Monografia (Graduação) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Francisco Célio Maia Chaves, CPAA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, M. da C. Transferencia de calor em frutos de manga, Mangifera indica L., e suas implicacoes no tratamento hidrotermico para o controle de mosca-das-frutras (Tephritidae). Cruz das Almas: UFBA, 1997. 61p. il. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, M. da C. Transferencia de calor em frutos de manga, Mangifera indica L., e suas implicacoes no tratamento hidrotermico para o controle de moscas-das-frutas (Tephritidae) Cruz das Almas: EAUFBA, 1997 61p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. S. de. Respostas agronômicas e fisiológicas de genótipos de amendoim forrageiro submetidos ao déficit hídrico. 2020. 121 f. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Giselle Mariano Lessa de Assis. Co-orientador: Márcio de Oliveira Martins.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, M. I. C. de. A inteligencia executiva ADN, v.40, n., p.479-476 ,?.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 183
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/01/2021
Data da última atualização:  26/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CRUZ, Q. A. da; MENDONÇA, M. A. de S.; BORBA, T. C. de O.; VANIER, N. L.; SOUZA NETO, M. A. de; FERREIRA, K. C.; SILVA, G. de L. P. e; OLIVEIRA, A. L. M. de.
Afiliação:  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; QUEDMA ANTONIA DA CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARINA APARECIDA DE SOUSA MENDONÇA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; NATHAN LEVIEN VANIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; MENANDES ALVES DE SOUZA NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; KAREN CARVALHO FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; GISELE DE LIMA PAIXAO E SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ANA LAZARA MATTOS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS.
Título:  The convenience of non-conventional methods for evaluation of the culinary quality of beans.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 11, e44491110103, 2020.
ISSN:  2525-3409
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i11.10103
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The standard Mattson method to evaluate the cooking time of beans on breeding programs presents disadvantages. We have tested and improved a non-conventional method previously proposed to evaluate the percentage of cooked grains on an automatic pressure cooker. It showed a similar trend as Mattson?s for the cooking behavior of contrasting genotypes, but the first showed a higher correlation with sensory tests. Differently, it is closer to the Brazilian domestic bean preparation. It is a simple and more affordable procedure for application in a huge routine, once it requires a shorter time to run simultaneously a larger number of samples with confident results. Its positive correlation with sensory analysis helps breeders to select promising genotypes from early breeding generations to attend consumer demands more efficiently. We recommend the standard method be used preferably to evaluate the advanced generations to validate the cooking quality of selected materials and to attend cultivar releasing normative.
Palavras-Chave:  Mattson; Panela de pressão.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Cocção; Culinária; Envelhecimento; Feijão; Grão; Phaseolus Vulgaris; Textura.
Thesaurus NAL:  Beans; Pressure cookers; Pressure cooking; Sensory evaluation; Texture.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220564/1/RSD-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36002 - 1UPCAP - DD20202020
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional