|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
08/09/2015 |
Data da última atualização: |
29/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; NASCIMENTO, J. C. F do; MELO, M. E. S. de; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Antônio Diogo Silva Vieira, Universidade de São Paulo; Flávia Carolina Alonso Buriti, Universidade Estadual da Paraíba; Jessica Catarina Frutuoso do Nascimento, Universidade Federal de Pernambuco; Maíra Espíndola Silva de Melo, Universidade Federal de Pernambuco; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Cíntia Renata Costa Rocha, Universidade Federal de Pernambuco; Ana Catarina de Souza Lopes, Universidade Federal de Pernambuco - Departamento de Medicina Tropical; Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco, Universidade de São Paulo - Laboratório de Microbiologia; Svetoslav Dimitrov Todorov, Universidade de São Paulo - Laboratório de Microbiologia. |
Título: |
Artisanal Coalho cheeses as source of beneficial Lactobacillus plantarum and Lactobacillus rhamnosus strains. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Dairy Science & Technology, v. 95, n. 2, p. 209-230, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bacteriocina; Beneficios; Lactobacilos; Plantarum; Probioticos; Produtos de leite; Queijo coalho; Rhamnosus; Virulência. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00999naa a2200337 a 4500 001 2023407 005 2016-02-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 245 $aArtisanal Coalho cheeses as source of beneficial Lactobacillus plantarum and Lactobacillus rhamnosus strains.$h[electronic resource] 260 $c2015 653 $aBacteriocina 653 $aBeneficios 653 $aLactobacilos 653 $aPlantarum 653 $aProbioticos 653 $aProdutos de leite 653 $aQueijo coalho 653 $aRhamnosus 653 $aVirulência 700 1 $aVIEIRA, A. D. S. 700 1 $aBURITI, F. C. A. 700 1 $aNASCIMENTO, J. C. F do 700 1 $aMELO, M. E. S. de 700 1 $aBRUNO, L. M. 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aROCHA, C. R. C. 700 1 $aLOPES, A. C. de S. 700 1 $aFRANCO, B. D. G. de M. 700 1 $aTODOROV, S. D. 773 $tDairy Science & Technology$gv. 95, n. 2, p. 209-230, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
16/09/2020 |
Data da última atualização: |
16/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LIMA, S. C. de S.; GENOVESE-MRCOMINI, P. R.; QUISEN, R. C.; MENDONÇA, M. S. de. |
Afiliação: |
Suelen Cristina de Sousa Lima, UFAM; Poliana Roversi Genovese-Marcomini, INPA; REGINA CAETANO QUISEN, CNPF; Maria Silvia de Mendonça, UFAM. |
Título: |
Morphoanatomic and histochemical aspects of Elaeis oleifera (Kunth) Cortés seed. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, v. 42, e202042018, 2020. 12 p. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/2317- 1545v42230138 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Elaeis oleifera é uma palmeira oleaginosa nativa da América. O fruto contém ácido graxo insaturado, extraído do mesocarpo. A espécie é explorada principalmente em programas de melhoramento genético de E. guineensis, no desenvolvimento de híbridos interespecíficos com maior produtividade de óleo e resistência ao amarelecimento fatal. A propagação de E. oleifera é realizada via semente que requer a adoção de metodologias para superação da dormência, e aumento da taxa de germinação. No entanto, não há estudos sobre a morfologia e anatomia da semente e suas substâncias ergásticas, conhecer a estrutura permite aprimorar e tornar efetivas as metodologias de plantio. O presente trabalho teve como objetivo descrever a morfologia, anatomia e histoquímica da semente caracterizando-a e contribuindo com informações que auxiliem na compreensão da dormência. Em sementes coletadas na área experimental da Embrapa Amazônia Ocidental (Amazonas), foram realizados estudos morfoanatômicos e histoquímicos para detecção de metabólitos (amido, proteína, lipídeo, carboidrato e compostos fenólicos). As sementes apresentaram variação na forma, oblongas e ovadas. O embrião apresenta eixo embrionário obliquo composto por polo radicular e caulinar com três primórdios foliares. No tegumento verificou-se a presença de compostos fenólicos em toda extensão, no embrião e endosperma há presença de lipídeo, proteína e pectina. |
Palavras-Chave: |
Morfologia; Palm tree. |
Thesagro: |
Anatomia Vegetal; Elaeis Oleifera; Palmeira Oleaginosa; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Anatomy and morphology; Seeds. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216051/1/Regina-2317-1545-jss-42-e202042018.pdf
|
Marc: |
LEADER 02268naa a2200265 a 4500 001 2124968 005 2020-09-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/2317- 1545v42230138$2DOI 100 1 $aLIMA, S. C. de S. 245 $aMorphoanatomic and histochemical aspects of Elaeis oleifera (Kunth) Cortés seed.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aElaeis oleifera é uma palmeira oleaginosa nativa da América. O fruto contém ácido graxo insaturado, extraído do mesocarpo. A espécie é explorada principalmente em programas de melhoramento genético de E. guineensis, no desenvolvimento de híbridos interespecíficos com maior produtividade de óleo e resistência ao amarelecimento fatal. A propagação de E. oleifera é realizada via semente que requer a adoção de metodologias para superação da dormência, e aumento da taxa de germinação. No entanto, não há estudos sobre a morfologia e anatomia da semente e suas substâncias ergásticas, conhecer a estrutura permite aprimorar e tornar efetivas as metodologias de plantio. O presente trabalho teve como objetivo descrever a morfologia, anatomia e histoquímica da semente caracterizando-a e contribuindo com informações que auxiliem na compreensão da dormência. Em sementes coletadas na área experimental da Embrapa Amazônia Ocidental (Amazonas), foram realizados estudos morfoanatômicos e histoquímicos para detecção de metabólitos (amido, proteína, lipídeo, carboidrato e compostos fenólicos). As sementes apresentaram variação na forma, oblongas e ovadas. O embrião apresenta eixo embrionário obliquo composto por polo radicular e caulinar com três primórdios foliares. No tegumento verificou-se a presença de compostos fenólicos em toda extensão, no embrião e endosperma há presença de lipídeo, proteína e pectina. 650 $aAnatomy and morphology 650 $aSeeds 650 $aAnatomia Vegetal 650 $aElaeis Oleifera 650 $aPalmeira Oleaginosa 650 $aSemente 653 $aMorfologia 653 $aPalm tree 700 1 $aGENOVESE-MRCOMINI, P. R. 700 1 $aQUISEN, R. C. 700 1 $aMENDONÇA, M. S. de 773 $tJournal of Seed Science$gv. 42, e202042018, 2020. 12 p.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|