|
|
Registros recuperados : 183 | |
63. | | MENDONÇA, M. B.; HIDALGO, A. de F.; CHAVES, F. C. M. Isolamento e identificação de fungos com potencial patogênico para a saúde humana em material vegetal de uso medicinal comercializado em Manaus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 49., 2009, Águas de Lindóia. Água na horticultura: novas atitudes e uso sustentável. Horticultura Brasileira, v. 27, n. 2, p. S1208-S1214, ago. 2009. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
65. | | BRAZ, P. C.; MENDONÇA, M. da C.; SILVA, L. M. S. da. Biologia da traça-do-coqueiro, Antheloca subrufella (Lepidoptera: phycitidade), em diferentes genótipos de coco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Entomologia. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
66. | | MENDONCA, M. M de; ANJOS, L. H. C. dos; PEREIRA, M. G.; CONCEICAO, M. da. Caracterizacao de solos com elevado conteudo de materia organica em area agricola no Municipio do Rio de Janeiro. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 14.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD AGRONOMICA DE CHILE, 50.; CONGRESO NACIONAL DE LA CIENCIA DEL SUELO, 9., 1999, Temuco, Chile. Resumenes... Temuco: Universidad de la Frontera, 1999. p. 243. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
75. | | FREITAS, E. R.; SAKOMURA, N. K.; EZEQUIEL, J. M. B.; NEME, R.; MENDONÇA, M. de O. Energia metabolizável de alimentos na formulação de ração para frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 107-115, jan. 2006 Título em inglês: Metabolizable energy of feeds on diet formulation for broilers. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
78. | | CARMONA, P. A. O.; PEIXOTO, J. R.; AMARO, G. B.; MENDONÇA, M. A. Divergência genética entre acessos de batata-doce utilizando descritores morfoagronômicos das raízes. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 241-250, abr./jun. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 183 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
06/09/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDONÇA, M. S. de; GOMES, L. P.; ARAÚJO, A. M. de; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S. |
Afiliação: |
Márcia Silva de Mendonça, Universidade Federal do Acre; Luiara Paiva Gomes, Universidade Federal do Acre; André Marques de Araújo, Universidade Federal do Acre; Vanderley Borges dos Santos, Universidade Federal do Acre; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-Acre. |
Título: |
Parâmetros genéticos em genótipos do feijão-caupi de porte semiprostado em Rio Branco, AC. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 184. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A obtenção das estimativas tem se constituído um procedimento necessário no sentido de melhorar as avaliações genéticas em programas de melhoramento em leguminosas. O conhecimento dos componentes de variância permite determinar estimativas de herdabilidade e de correlações genéticas, possibilitando o discernimento da variabilidade genética dos genótipos avaliados, pois garante viabilidade para a identificação de genótipos com caracteres mais favoráveis para a seleção local. Dessa forma, o objetivo do trabalho foi estimar parâmetros genéticos de caracteres agronômicos em genótipos do feijão-caupi em Rio Branco, AC. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Caupi; Fitomejoramiento; Porte semiprostrado; Rio Branco (AC). |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Feijão de corda; Genótipo; Melhoramento genético vegetal; Parâmetro genético; Seleção genótipa; Vigna unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Cowpeas; Genotype; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155424/1/26110.pdf
|
Marc: |
LEADER 01845nam a2200373 a 4500 001 2052486 005 2023-11-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDONÇA, M. S. de 245 $aParâmetros genéticos em genótipos do feijão-caupi de porte semiprostado em Rio Branco, AC.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa$c2016 300 $ap. 184. 520 $aA obtenção das estimativas tem se constituído um procedimento necessário no sentido de melhorar as avaliações genéticas em programas de melhoramento em leguminosas. O conhecimento dos componentes de variância permite determinar estimativas de herdabilidade e de correlações genéticas, possibilitando o discernimento da variabilidade genética dos genótipos avaliados, pois garante viabilidade para a identificação de genótipos com caracteres mais favoráveis para a seleção local. Dessa forma, o objetivo do trabalho foi estimar parâmetros genéticos de caracteres agronômicos em genótipos do feijão-caupi em Rio Branco, AC. 650 $aAgronomic traits 650 $aCowpeas 650 $aGenotype 650 $aPlant breeding 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aFeijão de corda 650 $aGenótipo 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aParâmetro genético 650 $aSeleção genótipa 650 $aVigna unguiculata 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCaupi 653 $aFitomejoramiento 653 $aPorte semiprostrado 653 $aRio Branco (AC) 700 1 $aGOMES, L. P. 700 1 $aARAÚJO, A. M. de 700 1 $aSANTOS, V. B. dos 700 1 $aMARINHO, J. T. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|