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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; MARTINEZ, H. E. P.; CRUZ, C. D.; MENDONÇA, M.; ROSADO, L. Acúmulo em frutos e variação na concentração foliar de NPK em cafeeiro cultivado em quatro altitudes. Bioscience Journal, v. 24, n. 1, p. 19-31, jan./mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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62.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, M. de L.; ROSSIELLO, R. O. P.; FERNANDES, M. S. F.; ZONTA, E. Alkalinization as a mechanism of Al - rhizotoxicity escape in rice. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT-SOIL INTERACTIONS AT LOW pH, 4., 1996, Belo Horizonte, MG. Abstracts... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1996. p.119.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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63.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. B.; HIDALGO, A. de F.; CHAVES, F. C. M. Isolamento e identificação de fungos com potencial patogênico para a saúde humana em material vegetal de uso medicinal comercializado em Manaus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 49., 2009, Águas de Lindóia. Água na horticultura: novas atitudes e uso sustentável. Horticultura Brasileira, v. 27, n. 2, p. S1208-S1214, ago. 2009. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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64.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. S. do; BISCEGLI, C. I.; MENDONÇA, M. da C.; CARVALHO, R. da S. Avanços em tratamentos quarentenários para exportação de manga brasileira: tratamento hidrotémico e tomografia de resonância magnética. In: ALVES, R. E.; VELOZ, C. S. (Org.). Exigências quarentenárias para exportação de frutas tropicais e subtropicais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: CYTED: CONACYT, 1999. p.155-171.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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65.Imagem marcado/desmarcadoBRAZ, P. C.; MENDONÇA, M. da C.; SILVA, L. M. S. da. Biologia da traça-do-coqueiro, Antheloca subrufella (Lepidoptera: phycitidade), em diferentes genótipos de coco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Entomologia. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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66.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, M. M de; ANJOS, L. H. C. dos; PEREIRA, M. G.; CONCEICAO, M. da. Caracterizacao de solos com elevado conteudo de materia organica em area agricola no Municipio do Rio de Janeiro. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 14.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD AGRONOMICA DE CHILE, 50.; CONGRESO NACIONAL DE LA CIENCIA DEL SUELO, 9., 1999, Temuco, Chile. Resumenes... Temuco: Universidad de la Frontera, 1999. p. 243.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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67.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. da G. G. de; MENDONÇA, M. S. de; MENDES, A. M. da S. Análise morfológica de sementes, germinação e plântulas de jatobá (Hymenaea intermedia Ducke var. adenotricha (Ducke) Lee & Lang. ) (Leguminosae-caesalpinioideae). Acta Amazonica, Manaus, v. 34, n. 1, p. 9-14, mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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68.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. da G. G. de; MENDONÇA. M. S. de; MENDES, A. da S. Análise morfológica de sementes, germinação e plântulas de jatobá (Hymenaea intermedia Ducke var. adenotricha (Ducke) Lee & Lang.) (Leguminosae-caesalpinioideae) Acta Amazonica, VOL. 34(1) 2004:9 - 14

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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69.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, M. da C.; NASCIMENTO, A. S. do; CARVALHO, R. da S. Controle pos-colheita de moscas-das-frutas (Tephritidae) em manga Mangifera indica, visando a exportacao Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994 v.2 p.747-748 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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70.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. S. de; LEITE, A. M. C.; ARAÚJO, M. G. P. de. Conhecimento e utilização de palmeiras por populações ribeirinhas na Amazônia Ocidental. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ETNOBIOLOGIA E ETNOECOLOGIA, 4., 2002, Recife. Livro de resumos. Recife: Sociedade Brasileira de Etnobiologia e Etnoecologia, 2002. p. 102.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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71.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, L. E. C.; TALAMINI, V.; SILVA, L. M. S.; MENDONÇA, M. Desafios da citricultura sergipana. 7 jan. 2011. Artigo na mídia. Disponível em: http://www.portaldoagronegocio.com.br; 7 jan. 2011, http://www.ruralcentro.com.br; htpp://www.abanorte.com.br; 6 jan. 2011, http://www.informesergipe.com.br.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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72.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. da C.; NASCIMENTO, A. S. do; MELO, A. S. de. Eficiência de atratividade da isca fotoativa para moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae). Embrapa Mandioca e Fruticultura, Crus das Almas. Revista Ciência Agronômica. Cruz das Almas, v.34, n.2, p.147-152, 2003

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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73.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, F. G. de; SA, C. P. de; MENDONÇA, M. G. de. Elementos para uma educação informal transformadora. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 2 p. (Embrapa acre. Comunicado técnico, 137).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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74.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, F. G. de; SA, C. P.; MENDONCA, M. G. de. Elementos para uma educação informal transformadora. Rio Branco: Embrapa Acre, 2001. 2 p. (Embrapa Acre. Comunicado Técnico, 137).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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75.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, E. R.; SAKOMURA, N. K.; EZEQUIEL, J. M. B.; NEME, R.; MENDONÇA, M. de O. Energia metabolizável de alimentos na formulação de ração para frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 107-115, jan. 2006 Título em inglês: Metabolizable energy of feeds on diet formulation for broilers.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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76.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, M. C. A.; CARVALHO, J. M.; REIS, A. J. dos. Estilos gerenciais e desempenhos tecnicos e economicos. Ciencia e Agrotecnologia, v.22, n.1, p.87-96, jan./mar. 1998. v.22 p.87-96

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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77.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHINI, F. G.; MENDONÇA, M. da C.; XAVIER, D. F. do A. Efeito de diferentes cultivares de couve na biologia da traça das crucíferas (Plutlla xylostella). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília. Anais... Brasília: Embrapa Recuros Genéticos e Biotencologia, 2008. Biotecnologia.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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78.Imagem marcado/desmarcadoCARMONA, P. A. O.; PEIXOTO, J. R.; AMARO, G. B.; MENDONÇA, M. A. Divergência genética entre acessos de batata-doce utilizando descritores morfoagronômicos das raízes. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 241-250, abr./jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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79.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. K.; GENTIL, D. F. de O.; MENDONÇA, M. S. de. Morfoanatomia e ontogenia de plântulas de Bactris maraja durante o desenvolvimento inicial. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 42, e202002101, 2022. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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80.Imagem marcado/desmarcadoBESSA, D. T. O.; MENDONCA, M. S. de; ARAUJO, M. G. P. de. Morfo-anatomia de sementes de Dipteryx odorata (AUBL.) WILL. (FABACEAE) como contribuicao ao estudo farmacognostico de plantas da regiao amazonica. Acta Amazonica, Manaus, v.31, n.3, p.357-364, jul./set. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/07/2015
Data da última atualização:  13/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PINELI, L.; OLIVEIRA, G.; MENDONÇA, M.; BORGO, L.; FREIRE, E.; CELESTINO, S. M. C.; CHIARELLO, M.; BOTELHO, R.
Afiliação:  LÍVIA PINELI, UNB; GUILHERME OLIVEIRA, UNB; MÁRCIO MENDONÇA, UNB; LUIZ BORGO, UNB; ERIKA FREIRE, UNB; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; MARILEUSA CHIARELLO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; RAQUEL BOTELHO, UNB.
Título:  Tracing chemical and sensory characteristics of baru oil during storage under nitrogen.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, v. 62, p. 976-982, 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2015.02.015
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Chemical and sensory properties of a mechanically extracted, degummed and bleached oil from baru (Dipteryx alata Vog.) almonds were traced during storage. Baru oil (BO) was packed with and without nitrogen blanket and stored for 180 days. Each 60 days, fatty acids, peroxide value (PV), iodine value (IV), acidity, sensory profile and acceptance, besides overall liking as salad dressing and viscosity at initial time were evaluated. BO viscosity (65.4 mPa s) resembled peanut and olive oils. Gadoleic acid decreased from 120 days of BO without nitrogen. IV and acidity increased during storage. PV was higher in samples without nitrogen, and decreased between 120 and 180 days. BO showed sensory similarities to samples under nitrogen blanket until 120 days. BO without nitrogen (120 days) presented fishy and soybean oil flavors, besides higher PV, whereas samples at 60 and 180 days associated to baru, peanut, olive oil attributes. BO stored under nitrogen blanket can be a successful oily ingredient in salad dressing.
Palavras-Chave:  Baru; Baru Vog; Características químicas; Chemical characteristics; Manta de azoto; Molho de salada; Nitrogen blanket; Propriedades sensoriais; Salad dressing.
Thesagro:  Dipteryx Alata.
Thesaurus NAL:  Food technology; sensory properties.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126417/1/Artigo-Baru-Oil-Sonia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34621 - 1UPCAP - DDS1931S1931
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