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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  13/03/2013
Data da última atualização:  13/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PASA, M. da S.; CASTRO, C. M.; SILVA, C. P. da.
Afiliação:  MATEUS DA SILVEIRA PASA, UFPEL; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; CARINA PEREIRA DA SILVA, UFPEL.
Título:  Recursos genéticos de macieira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 18, n. 1-4, p. 44-53, jan./mar. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maçã é de grande importância econômica e social, sendo a segunda fruta mais produzida no mundo. Grande parte desse sucesso é devido a atuação dos programas de melhoramento genético no desenvolvimento de cultivares adequadas às necessidades das regiões de cultivo e as exigências dos consumidores. No entanto, para que novas cultivares sejam obtidas, é fundamental que existam recursos genéticos conservados de maneira adequada e em quantidade suficiente para prover a diversidade genética necessária. Isso se torna ainda mais importante no atual cenário global, com mudanças climáticas iminentes que podem alterar de maneira drástica o cultivo da macieira. Assim, o objetivo deste trabalho foi reunir e discutir as principais informações sobre os recursos genéticos da macieira, para que possa ser utilizado como material de apoio para pesquisas e, dessa forma, contribuir para o desenvolvimento dessa frutífera.
Palavras-Chave:  Bancos de germoplasma; Espécies silvestres; Malus domestica Borkh.
Thesagro:  Conservação; Maçã.
Thesaurus Nal:  Malus sieversii.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78999/1/Recursos-geneticos-de-macieira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT16671 - 1UPCAP - DD006382012.00638
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/01/2019
Data da última atualização:  17/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, M. G. de; VIANELLO, R. P.; CASTRO, A. P. de; MENDONCA, J. A.; BRONDANI, C.; RODRIGUES, A. H. A.; VALENTE, L. M.
Afiliação:  MILLENE GOMES DE SOUZA, UNIANHAGUERA; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; JOAO ANTONIO MENDONCA, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; ALINY HELOÍSA ALCÂNTARA RODRIGUES, UFG; LUCAS MOTTE VALENTE, UFG.
Título:  Potencial do marcador SNP 7 para selecionar linhagens segregantes de arroz (Oryza sativa L.) tolerantes à seca.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018.
Páginas:  p. 38.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Por meio da análise de mapeamento associativo, que utilizou dados de 150 mil marcadores SNPs e dados de produtividade, 175 acessos foram avaliados em três experimentos de campo na Estação Experimental da Emater (Porangatu, GO), sendo identificado o marcador SNP 7, capaz de discriminar, com grande acurácia, genótipos tolerantes dos suscetíveis à seca.
Palavras-Chave:  Tolerância a seca.
Thesagro:  Arroz Sequeiro; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190898/1/p38.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35417 - 1UPCRA - DD20182018
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