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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  06/09/2021
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BOLFE, E. L.; SILVA, J. F. V.; SAUTIER, D.; VICTORIA, D. de C.; MACARIO, C. G. do N.
Afiliação:  EDSON LUIS BOLFE, CNPTIA; JOAO FLAVIO VELOSO SILVA, CNAT; DENIS SAUTIER, CIRAD; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPTIA; CARLA GEOVANA DO NASCIMENTO MACARIO, CNPTIA.
Título:  Brazilian foods and territories digital platform: conceptual bases for development.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, v. 7, n. 8, p. 81305-81328, Aug. 2021.
DOI:  10.34117/bjdv7n8-376
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Carla do Nascimento Macario.
Conteúdo:  ABSTRACT. There is limited and segmented access to information regarding the diversity of responsible and sustainable agrifood products in Brazil. There is a growing need to bridge the communication gap between farmers and consumers who wish to consume such differentiated products. This article aims to present the conceptual bases for the development of a Brazilian Digital Platform for Food and Territories involved bibliographic research methodology, analysis of international platforms and technical-scientific discussions between Brazilian and French research groups. The main result obtained was the modeling of the digital platform based on a multiscale view associated with the confluence of six conceptual aspects: Territories, Localized Food Systems, Brazilian Regional Foods, Adding Value, Consumer Empowerment, Technological and Knowledge Convergence. The results contribute to the physical development of the Platform, with literature and insights on digital innovations in agrifood for researchers, developers, public and private managers, creating new development opportunities for Brazilian rural territories.
Palavras-Chave:  Agrifood; Agroalimentos; Digital innovation; Inovação digital; Plataforma Digital Alimentos e Territórios Brasileiros; Territórios; Territory.
Thesagro:  Agricultura.
Thesaurus Nal:  Agriculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225710/1/AP-Brazilian-foods-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA20943 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  07/06/2006
Data da última atualização:  28/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BERGO, C. L.; PACHECO, E. P.; MENDONÇA, H. A. de; MARINHO, J. T. de S.
Afiliação:  CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC; EDSON PATTO PACHECO, CPATC; HÉLIA ALVES DE MENDONÇA, CPAF-AC; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC.
Título:  Avaliação de espécies leguminosas na formação de cafezais no segmento da agricultura familiar no Acre.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 36, n. 1, p. 19-20, 2006.
ISSN:  0044-5967 (impresso)
DOI:  10.1590/S0044-59672006000100004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Leguminosas quando consorciadas com o café e usadas como adubação verde podem contribuir fornecendo nitrogênio e proteção ao solo pela adição de matéria orgânica. O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do uso de leguminosas no sistema de produção de café, no segmento de agricultura familiar, visando promover a implantação e a manutenção dos cafezais de forma técnica e economicamente sustentável. O experimento foi conduzido no período de novembro de 2000 a abril de 2003, em delineamento experimental de blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições. Os tratamentos utilizados nas parcelas foram as leguminosas (Stizolobium atterrimum, Cajanus cajan, Canavalia endiformis e Flemingia congesta) e a testemunha (sem leguminosa) e, nas subparcelas, duas doses de N (0 e 22 g de N por cova). A Flemingia congesta e a Mucuna aterrima foram as leguminosas que mais influenciaram positivamente a produtividade dos cafeeiros, independente da adubação nitrogenada. Em relação à testemunha, o aumento em produção foi de 109% quando utilizou-se a Flemingia congesta e 52% com a Mucuna aterrima. A Flemingia congesta foi também a leguminosa que melhor controlou as invasoras, dado o volume de fitomassa produzida e a possibilidade de 2 cortes durante um período de doze meses, evidenciando o potencial desta leguminosa na formação de novos cafezais no Acre. Por outro lado, a Canavalia ensiformis, leguminosa que é normalmente utilizada nas entrelinhas dos c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia occidental; Amazônia Ocidental; Consórcio; Cultivo mixto; Explotación agrícola familiar; Leguminosas forrajeras; Mucuna aterrima; Sistema agroflorestal; Sistemas de cultivo; Stizolobium atterrimum; Western amazon.
Thesagro:  Adubo verde; Agricultura familiar; Café; Cajanus cajan; Canavalia ensiformis; Coffea Arábica; Consorciação de cultura; Espécie; Feijão de porco; Guandu; Leguminosa; Leguminosa forrageira; Mucuna preta; Sistema de cultivo.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Cropping systems; Family farms; Flemingia macrophylla; Forage legumes; Mixed cropping.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112601/1/13490.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC13490 - 2UPCAP - DD
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