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24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JARDIM, R. D.; OSÓRIO, J. C. S.; OSÓRIO, M. T. M.; ROTA, E. L.; MENDONÇA, G.; ESTEVES, R. Composição química da carne de ovinos da raça Corriedale. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 31., 2004, São luis. A medicina veterinária no novo milênio: transformação social, preservação ambiental e segurança alimentar: resumos. São Luis, Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2004. Seção produção animal e agronegócio. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, O. D.; NASCIMENTO, E. R. do; TORTELLY, R.; VOLGEL, J.; NASCIMENTO, M. da G. F. do; LIGNON, G. B.; MENDONÇA, G. A. de. Lesões causadas em francos de corte pela ação experimental de Mycoplasma gallisepticum e Escherichia coli. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 23, n. 6, p. 240-243, 2001. Damages caused on broiler chickens by the induced action of Mycoplasma gallisepticum e Escherichia coli. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, O. D.; NASCIMENTO, E. R. do; TORTELLY, R.; VOGEL, J.; NASCIMENTO, M. da G. F. do; LIGNON, G. B.; MENDONCA, G. A. de. Lesoes causadas em frangos de corte pela acao experimental de Mycoplasma gallisepticum e Escherichia coli. Revista Brasileira de Medicina Veterinaria, Rio de Janeiro, v. 23, n. 6, p. 240-243, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENDONÇA, G.; MENDONÇA, D. B. S.; SIMÕES, L. G. P.; ARAÚJO, A. L.; LEITE, E. R.; DUARTE, W. R.; ARAGAO, F. J. L.; COOPER, L. F. The effects of implant surface nanoscale features on osteoblast-specific gene expression. Biomaterials, v. 30, n. 25, p. 4053-4062, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENDONÇA, G. de; OSÓRIO, J. C. da S.; OLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, M. T. M.; MONTEIRO, E. M.; ESTEVES, R. Desenvolvimento dos componentes regionais e teciduais em cordeiros cruza de ovelhas Corriedale e Ideal com Texel. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OSÓRIO, J. C. S.; CORRÊA, F. V.; OSÓRIO, M. T. M.; JARDIM, R. D.; QUADRO, J. L.; MENDONÇA, G.; ESTEVES, R.; SILVEIRA, J. H. Fatores que afetam a avaliação in vivo em cordeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 31., 2004, São luis. A medicina veterinária no novo milênio: transformação social, preservação ambiental e segurança alimentar: resumos. São Luis, Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2004. Seção produção animal e agronegócio. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | QUEIROZ, L. N.; MALDANER, F. R.; MENDES, E. A.; SOUSA, A. R.; D’ALLASTTA, R. C.; MENDONÇA, G.; MENDONÇA, D. B. S.; ARAGÃO, F. J. L. Evaluation of lettuce chloroplast and soybean cotyledon as platforms for production of functional bone morphogenetic protein 2. Transgenic Research, v. 28, n. 2, p. 213-224, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T. M.; MUÑOZ, S.; ESTEVES, R. M.; MENDONÇA, G. de; CORRÊA, F. de V. Programa Cordeiro Herval Premium. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE OVINOCULTURA, 4., Lavras, MG. Anais das palestras.... Lavras: UFLA. Grupo de Apoio à Ovinocultura, 2005. 32 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, J. A. M.; MENDONÇA, G. M. N.; SANTOS, L. B.; ALONSO, J. D.; MENDES, J. F.; BARUD, H. S.; AZEREDO, H. M. C. de. Bacterial cellulose/tomato puree edible films as moisture barrier structures in multicomponent foods. Foods, v. 11, e2336, 2022. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OSÓRIO, J. C. S.; CORRÊA, F. V.; OSÓRIO, M. T. M.; JARDIM, R. D.; QUADRO, J. L.; MENDONÇA, G.; ESTEVES, R.; NUNES NETO, D. M.; NUNES, C. Avaliação in vivo e da carcaça em cordeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 31., 2004, São luis. A medicina veterinária no novo milênio: transformação social, preservação ambiental e segurança alimentar: resumos. São Luis, Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2004. Seção produção animal e agronegócio. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OSÓRIO, J. C.; OSÓRIO, M. T.; ESTEVES, R.; OLIVEIRA, M. de; JARDIM, R.; CORRÊAS, F.; QUADRO, J. L.; MENDONÇA, G. de. Avaliação in vivo e da carcaça e efeitos de lote e sexo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OSÓRIO, J. C. da S.; MENDONÇA, G. de; OSÓRIO, M. T. M.; WIEGAND, M. M.; ESTEVES, R.; PEDROSO, C. E.; ARAÚJO, O. Características in vivo, da carcaça e componentes corporais em cordeiros da raça Texel nascidos em duas épocas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENDONÇA, G. de; OSÓRIO, J. C. da S.; OLIVEIRA, N. M de; OSÓRIO, M. T. M.; MONTEIRO, E. M.; PRADIEE, J. Composição regional e tecidual em cordeiros cruza de ovelhas Corriedale e Ideal com Texel. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
27/10/2020 |
Data da última atualização: |
27/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CRUZ, V. A. R.; GRUPIONI, N. V.; MENDONÇA, G. G.; VENTURINI, G. C.; LEDUR, M. C.; PEIXOTO, J. de O.; MUNARI, D. P. |
Afiliação: |
VALDECY APARECIDA ROCHA DA CRUZ, UNESP; NATALIA VINHAL GRUPIONI, UNESP; GABRIELA G. MENDONÇA, UNESP; GUILHERME COSTA VENTURINI, UNIUBE; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; JANE DE OLIVEIRA PEIXOTO, CNPSA; DANÍSIO PRADO MUNARI, UNESP. |
Título: |
Genetic parameters for performance and carcass traits in a paternal 1 lineage of broiler. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 92 (suppl. 1), n. e20180697, 2020. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 92 (suppl. 1), n. e20180697, 2020. |
DOI: |
10.1590/0001-3765202020180697 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The objective of this study was to estimate variance components for performance and carcass traits in a paternal broiler line. The (co)variance components were estimated by the restricted maximum likelihood method applied to the animal model, including the fi xed effect of group (sex and hatch) and additive genetic and residual as random effects. Estimated heritability for performance traits ranged from 0.09 to 0.42. The genetic correlations between traits ranged from -0.50 to 0.97. The heritability estimates of feed intake, weight gain, and feed conversion from 35 to 41 days of age were of low magnitude. The genetic correlations among them were favorable to genetic selection. These results suggest that moderate genetic gain can be obtained to the feed intake and weight gain when the selection criterion is the body weight and prime cuts traits. The feed conversion that had low heritability estimation and low genetic correlation with the body weight and prime cut traits needs to pay greater attention due to the economic importance in the high-meat production lineage breeding programs. |
Palavras-Chave: |
Correlação genética; Herdabilidade. |
Thesagro: |
Carcaça; Conversão Alimentar; Frango de Corte; Ganho de Peso; Melhoramento Genético Animal. |
Thesaurus NAL: |
Feed conversion; Genetic correlation; Heritability; Poultry carcasses; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02248naa a2200349 a 4500 001 2125994 005 2020-10-27 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/0001-3765202020180697$2DOI 100 1 $aCRUZ, V. A. R. 245 $aGenetic parameters for performance and carcass traits in a paternal 1 lineage of broiler. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 92 (suppl. 1), n. e20180697, 2020.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aAbstract: The objective of this study was to estimate variance components for performance and carcass traits in a paternal broiler line. The (co)variance components were estimated by the restricted maximum likelihood method applied to the animal model, including the fi xed effect of group (sex and hatch) and additive genetic and residual as random effects. Estimated heritability for performance traits ranged from 0.09 to 0.42. The genetic correlations between traits ranged from -0.50 to 0.97. The heritability estimates of feed intake, weight gain, and feed conversion from 35 to 41 days of age were of low magnitude. The genetic correlations among them were favorable to genetic selection. These results suggest that moderate genetic gain can be obtained to the feed intake and weight gain when the selection criterion is the body weight and prime cuts traits. The feed conversion that had low heritability estimation and low genetic correlation with the body weight and prime cut traits needs to pay greater attention due to the economic importance in the high-meat production lineage breeding programs. 650 $aFeed conversion 650 $aGenetic correlation 650 $aHeritability 650 $aPoultry carcasses 650 $aWeight gain 650 $aCarcaça 650 $aConversão Alimentar 650 $aFrango de Corte 650 $aGanho de Peso 650 $aMelhoramento Genético Animal 653 $aCorrelação genética 653 $aHerdabilidade 700 1 $aGRUPIONI, N. V. 700 1 $aMENDONÇA, G. G. 700 1 $aVENTURINI, G. C. 700 1 $aLEDUR, M. C. 700 1 $aPEIXOTO, J. de O. 700 1 $aMUNARI, D. P. 773 $tAnais da Academia Brasileira de Ciências$gv. 92 (suppl. 1), n. e20180697, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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