Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D. de; MARIATH, J. E. de A.; LOUROSA, G. V. Alterações anatômicas do sistema vascular em porta-enxertos de videira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 4, p. 320-329, abr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D.; LOUROSA, G. V.; MARIATH, J. E. A. Content of reserves in Cabernet Sauvignon and Merlot grapevines under different rootstocks. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 209 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  18/12/2017
Data da última atualização:  15/02/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MATOS, E. da S.; MENDONÇA, E. de S.
Afiliação:  EDUARDO DA SILVA MATOS, CPAMT; EDUARDO DE SÁ MENDONÇA, UFV.
Título:  Nitrogênio total, amônio e nitrato.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: MENDONÇA, E. de S.; MATOS, E. da S. Matéria orgânica do solo: métodos de análises. 2. ed. ver. e atualizada. Viçosa, MG: UFV-Gefert, 2017. Capítulo 2. p. 60-76.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os teores de N total dos solos agrícolas variam, em geral, entre 0,2 e 5 g kg-1, sendo que, 98% encontra-se na forma orgânica. Os 2% restantes correspondem a formas inorgânicas, principalmente, NH4 + e NO3 -. O método de determinação do N total mais difundido foi desenvolvido por Kjeldahl em 1883. Este método fundamenta-se na conversão do N orgânico (R ? NH2) contido na amostra à NH4 + por digestão sulfúrica e a quantificação por dosagem da quantidade de NH3 liberado pela destilação de amostra digerida em meio alcalino. Assim o método processa-se em duas etapas: a digestão sulfúrica e a destilação. Capítulo 2 - Nitrogênio Total, Amônio e Nitrato 60; 2.1 Nitrogênio Total do Solo; 2.2 Nitrato em Água e Extratos do Solo; 2.3 Amônio em Água e Extratos do Solo; Referências Bibliográficas
Palavras-Chave:  Amonio.
Thesagro:  Nitrato; Nitrogenio.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT866 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional