Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/03/2008
Data da última atualização:  19/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ÁVILA, M. R.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; MANDARINO, J. M. G.; ALBRECHT, L. P.; VIDIGAL FILHO, P. S.
Afiliação:  MARIZANGELA RIZZATTI ÁVILA, UEM; ALESSANDRO DE LUCCA E BRACCINI, UEM; CARLOS ALBERTO SCAPIM, UEM - bolsista CNPq; JOSÉ MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; LEANDRO PAIOLA ALBRECHT, UEM; PEDRO SOARES VIDIGAL FILHO, UEM - bolsista CNPq.
Título:  Componentes do rendimento, teores de isoflavonas, proteínas, óleo e qualidade de sementes de soja.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, Pelotas, v. 29, n. 3, p. 111-127, 2007.
ISSN:  0101-3122
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0101-31222007000300014
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: A soja, além de ser utilizada na alimentação animal vem sendo incluída na alimentação humana, pois possui na sua composição química, proteínas, lipídios, algumas vitaminas e compostos polifenólicos, como as isoflavonas. A atividade antioxidante das isoflavonas pode ser considerada um mecanismo de garantia da qualidade das sementes, em virtude da teoria de deterioração, em detrimento da ação de radicais livres na membrana celular. Desta forma, conduziu-se um experimento durante o ano agrícola de 2004/05 em dois locais de semeadura (Maringá e Umuarama), com o objetivo avaliar os componentes de produção, a qualidade fisiológica das sementes de soja produzidas em dois locais de semeadura e determinar os seus teores de óleo, proteínas e de isoflavonas, bem como correlacionar o conteúdo de isoflavonas com os componentes de rendimento, qualidade fisiológica, teores de óleo e proteínas das sementes de soja. As cultivares estudadas foram de ciclo precoce (EMBRAPA 48 e BRS 213) e semiprecoce (BR 36, BRS 133, BRS 184 e BRS 214). Avaliou-se o rendimento e a massa de mil sementes, a qualidade das sementes por meio dos testes de germinação (primeira contagem e contagem final), tetrazólio (vigor e viabilidade) e o teor de óleo, proteínas e isoflavonas. Verificou-se que as cultivares BRS 133 e EMBRAPA 48 apresentaram os maiores conteúdos de isoflavonas, ao passo que, para a cultivar BR 36, foi constatada a menor quantidade, em ambos os locais. Para todas as cultivares avaliadas em M... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Malonil.
Thesagro:  Germinação; Glycine Max.
Thesaurus Nal:  vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97748/1/Componentes-do-rendimento-teores-de-isoflavonas-proteinas-oleo-e-qualidade-de-sementes-de-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO27985 - 1UPCAP - PP1138511385
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/03/2012
Data da última atualização:  26/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CASTILLO, I. I.; DIAZ, L. F. ZERMEÑO; MENDEZ, W.; OTERO-COLINA, G.; ASTUA, J. de F.; LOCALI-FABRIS, L. C.; MORAES, G. J. de; CALEGARIO, R. F.; TASSI, A. D.; KITAJIMA, E. W.
Afiliação:  ISIDRO IZQUIERDO CASTILLO, Comité Estatal de Sanidad Vegetal; LUIS FELIPE ZERMEÑO DIAZ, Comité Estatal de Sanidad Vegetal; WALTER MENDEZ, Gobierno del Estado de Tabasco; GABRIEL OTERO-COLINA, Instituto de Fitosanidade; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF; LIANE CRISTINA LOCALI-FABRIS; GILBERTO JOSÉ DE MORAES, ESALQ; RENATA FAIER CALEGARIO, ESALQ; ALINE DANIELE TASSI, ESALQ; ELLIOT W. KITAJIMA, ESALQ.
Título:  Confirmation of the presence of the Citrus leprosis Virus C (CILV-C) In Southern Mexico.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 36, n. 6, p. 400-403, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Citrus leprosis was detected in sweet oranges in Chiapas, Mexico, in 2005 based on symptoms. The disease was soon after observed in sweet orange orchards at Huimanguillo and Cunduacan, state of Tabasco. Leaf samples of leprosis-affected Valencia or Hamlin sweet oranges were collected and subjected to ultrastructural examination and molecular detection of CiLV-C by RT-PCR. Cytopathic effects typical of CiLV-C infection as presence of short, baciliform particles in the endoplasmic reticulum cisternae and electron dense, vacuolated viroplasma in the cytoplasm, as well as hypertrophy of some spongy parenchyma cells were observed in the tissues of the leaf lesions. RT- PCR using specific primers for CiLV-C produced DNA fragments of the expected size. Brevipalpus mites were present in these orchards and identified as B. phoenicis, the known vector for CiLV-C. Transmission tests with these mites confirmed their role as leprosis vectors to sweet orange but not to lemon, Volkamerian lemon, C35 citrange and Carrizo citrange. These data confirm the presence of CiLV-C in Tabasco, Mexico and that the citrus leprosis found in Chiapas was caused by CiLV-C. Key words: Brevipalpus phoenicis, Chiapas, citrus leprosis, electron microscopy, molecular detection, Tabasco.
Palavras-Chave:  CiLV-C.
Thesaurus NAL:  Citrus leprosis virus C.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28393 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional