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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. Controle genético de isoenzimas de peroxidase e de Catecol oxidase em Phaseolus vulgaris L. e suas relações com Uromyces phaseoli (Reb.) Wint. typica Arth. Porto Alegre: UFRGS, 1977. 151 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. Controle genetico de izoenzimas de peroxidase e de catecol oxidase em Phaseolus vulgaris L. e suas relacoes com Uromyces phaseoli (Reb.) wint. typica arth. Porto Alegre: UFRGS, 1977. 151p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. Aspargo: broto para exportacao. Revista Globo Rural, São Paulo, v.15, n.173, p.13-14, mar. 2000

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. de. Carcass traits, meat quality, growth curves and nutritional needs estimated by inraporcR of Moura crossbreed pigs. 2016. 83 f. Tese (Doutorado em Ciências Veterinárias) - Setor de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Coorientador Dra. Teresinha Marisa Bertol.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. de. Legislacao sobre conservacao de solos no Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Ministerio da Agricultura/DFA, 1981. 44 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. S. Produção de sementes. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. G. de. Desenvolvimento de substratos orgânicos, com base na vermicompostagem, para produção de mudas de hortaliças em cultivo protegido. 2012. Dissertação. (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Raul de Lucena Duarte Ribeiro. Co-orientação de José Guilherme Marinho Guerra

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A.; BIANCHINI, C. Diagnostico e recomendacoes para a cultura do aspargo na zona produtora da regiao sudeste do Rio Grande do Sul. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982. 43p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Documentos, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHINI, C.; OLIVEIRA, E. A. de. Levantamento da situacao da cultura do aspargo no municipio de Pelotas, RS, em 1980. s.n.t. n.p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. J.; OLIVEIRA, E. A. Maior densidade de plantas proporciona aumento de produtividade em aspargo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.71.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A.; ANTUNES, I. F. Prevalência das raças fisiológicas de Uromyces phaseoli typica Arth., no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina. Pelotas: IPEAS, 1973. 4 p. (IPEAS. Comunicado técnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSPERRY, S.; OLIVEIRA, E. A.; MULLER, J. A. Bibliografia do aspargo Asparagus officinalis L. 2.ed. Brasilia, DF: EMBRAPA-DDT, 1986. 360 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSPERRY, S.; OLIVEIRA, E. A.; MULLER, J. V. Bibliografia do aspargo Asparagus officinalis L. 2 ed. Brasília, DF: EMBRAPA-DDT; Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1986. 360 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoKULCHETSCKI, L.; OLIVEIRA, E. A.; BITTENCOURT, V. M. Avaliação de diferentes combinações de reguladores vegetais no enraizamento de estacas de erva-mate. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 1.; REUNIÃO TÉCNICA DO CONE SUL SOBRE A CULTURA DA ERVA-MATE, 2., 1997, Curitiba. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. p.425. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 33)

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A.; OLIVEIRA, J. J.; LEAL, M. de L. Comportamento de linhagens e cultivares de aspargo introduzidas de NewJersey, E.U.A., no Municipio de Pelotas, RS. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982. 9p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Pesquisa em Andamento, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. J.; OLIVEIRA, E. A.; LEAL, M. de L. Periodo de colheita de aspargo na regiao Sudeste do Rio Grande do Sul. Pelotas: EMBRAPA-UEAPE de Cascata, 1983. 5p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Pesquisa em Andamento, 15)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. de; FERREIRA, D. T. L. Uso de enzimas para melhoramento do pão com fécula de mandioca e farinha de trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p. CD-0207 6099_2.doc

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. de; CARRA, M. L.; CHALUPE, V. C.; SAMPAIO, F. G.; JONSSON, C. M. Avaliação da toxicidade da sulfametazina em organismos aquáticos. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2014. RE Nº 14413. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRYBKA, A. C. P.; OLIVEIRA, E. A.; BIASOTO, A. C. T. Elaboração de suco e geléia de cambuí (Myrciaria tenella). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F.; COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, E. A. Feijão: cultivares IAS 3-TAMBÓ e IAS 4-TAYHÚ. Pelotas: EMBRAPA, 1974. 12 p. (EMBRAPA. Boletim Técnico, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Trigo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  07/06/2021
Data da última atualização:  07/06/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ROMERA, C. M.; SANTOS, C. F. dos; TURATI, D. F. M.; NAKAI, D. K.; JUNGMANN, L.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S.
Afiliação:  CAROLINA MEDEIROS ROMERA; CIBELE FAVORETO DOS SANTOS; DANIELA FLÁVIA MACHADO TURATI; DIOGO KEIJI NAKAI, CNPAE; LETICIA JUNGMANN CANCADO, CNPAE; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; DASCIANA DE SOUSA RODRIGUES, CNPAE.
Título:  Atividades lipolíticas em polpa e óleo de frutos de dendê.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa Agroenergia, 2021.
Páginas:  30 p.
Descrição Física:  PDF: il. color.
Série:  (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento. Embrapa Agroenergia, 25)
ISSN:  2177-0395
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Determination of lipolytic activities in the palm oil fruit.
Conteúdo:  Resumo: Um dos principais desafios da coleta e extração de óleo de frutos de dendê (palma de óleo) é a manutenção da qualidade do óleo, de forma a evitar a liberação de ácidos graxos, que mudam as propriedades do óleo e, consequentemente, reduzem seu valor comercial. A liberação desses ácidos é atribuída à ação de lipases. Entretanto, não há um consenso quanto à fonte das enzimas que hidrolisam excessivamente o óleo, se ela é endógena (produzida pelo próprio fruto de dendê) ou exógena (produzida por um determinado microrganismo que colonizou o fruto de dendê). Neste trabalho, a verificação da presença de lipases no mesocarpo de frutos de dendê foi realizada por meio de reações de hidrólise. Dessa maneira, as proteínas contidas no mesocarpo de dendê foram adicionadas a reatores contendo óleo, e a liberação de ácidos graxos após a hidrólise desse óleo foi monitorada ao longo do tempo. As proteínas presentes no mesocarpo foram aplicadas ao reator de duas maneiras: 1) na forma de uma polpa macerada de mesocarpo e 2) na forma de um extrato proteico, ou seja, como proteínas parcialmente purificadas, isoladas dos demais componentes do mesocarpo. As amostras de frutos de dendê utilizadas neste estudo foram obtidas de uma variedade comercial de dendezeiro, Elaeis guineensis Jacq. BRS2501 (Lima et al., 2013). Os protocolos utilizados para detectar os produtos gerados (ácidos graxos) nos testes de atividade de lipases totais envolveram a titulação e a cromatografia líquida. Os testes p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Frutos de dendê; Palma de óleo.
Thesagro:  Acidificação; Ácido Graxo; Dendê; Hidrolise; Lípase.
Thesaurus NAL:  Acidification; Fatty acids; Hydrolysis; Palm oils.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223671/1/Atividades-lipoli769ticas-em-polpa-e-o769leo-de-frutos-de-dende770.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3871 - 1UPEFL - DD
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