|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/06/2018 |
Data da última atualização: |
25/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WREGE, M. S.; GOMES, J. B. V.; BOGNOLA, I. A.; HOLLER, W. A. |
Afiliação: |
MARCOS SILVEIRA WREGE, CNPF; JOAO BOSCO VASCONCELLOS GOMES, CNPF; ITAMAR ANTONIO BOGNOLA, CNPF; WILSON ANDERSON HOLLER, CNPF. |
Título: |
Zoneamento agroclimático do eucalipto para a região da Bacia do Paraná 3 em escala semidetalhada. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 4., 2018, Ribeirão Preto. Anais. Brasília, DF: Embrapa; Colombo: Embrapa Florestas, 2018. |
Páginas: |
p. 325-328. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O eucalipto é o gênero que compreende as espécies florestais mais planta- das atualmente no Brasil, como o Eucalyptus grandis, E. urograndis e E. benthamii. Apesar da importância econômica, existem poucas informações, em escala municipal (1:25.000), sobre quais são as regiões ideais, com os menores riscos climáticos, para plantio comercial dessas espécies. Assim, nesse trabalho, foi feito um estudo dos riscos climáticos para determinar as regiões com baixos riscos para o plantio de cada espécie na Bacia do Paraná 3 em escala semidetalhada, considerando as limitações de cada espécie. |
Palavras-Chave: |
Condições meteorológicas; Espécie exótica; Zoneamento agroclimático. |
Thesagro: |
Eucalipto; Plantio; Risco Climático. |
Thesaurus Nal: |
Eucalyptus. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178906/1/2018-AAC-M.Wregue-EBS-Zoneamento.pdf
|
Marc: |
LEADER 01414nam a2200241 a 4500 001 2092381 005 2018-06-25 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWREGE, M. S. 245 $aZoneamento agroclimático do eucalipto para a região da Bacia do Paraná 3 em escala semidetalhada.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 4., 2018, Ribeirão Preto. Anais. Brasília, DF: Embrapa; Colombo: Embrapa Florestas$c2018 300 $ap. 325-328. 520 $aO eucalipto é o gênero que compreende as espécies florestais mais planta- das atualmente no Brasil, como o Eucalyptus grandis, E. urograndis e E. benthamii. Apesar da importância econômica, existem poucas informações, em escala municipal (1:25.000), sobre quais são as regiões ideais, com os menores riscos climáticos, para plantio comercial dessas espécies. Assim, nesse trabalho, foi feito um estudo dos riscos climáticos para determinar as regiões com baixos riscos para o plantio de cada espécie na Bacia do Paraná 3 em escala semidetalhada, considerando as limitações de cada espécie. 650 $aEucalyptus 650 $aEucalipto 650 $aPlantio 650 $aRisco Climático 653 $aCondições meteorológicas 653 $aEspécie exótica 653 $aZoneamento agroclimático 700 1 $aGOMES, J. B. V. 700 1 $aBOGNOLA, I. A. 700 1 $aHOLLER, W. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/08/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
MENDES, L. M. O.; CAVALCANTI, G. R. P. |
Afiliação: |
LYGIA M. O. MENDES, Instituto de Tecnologia de Bebidas - ITB; GILVAN R. P. CAVALCANTI, Instituto de Tecnologia de Bebidas - ITB. |
Título: |
"Malt Sauce", componentes secundários, seus valores e variações. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 221-223, 1971. |
Série: |
(Agronomia, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Malt Sauce, non alcohols, their values and variations.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
Foram estudadas as características do "Malt Sauce", produto importado e empregado como matéria-prima pela indústria brasileira de uísque, focalizando-se principalmente os valores dos componentes secundários, suas variações e interrelações. Os resultados encontrados, baseados, em análises efetuadas na Seção de Análises Comerciais do Instituto de Tecnologia de Bebidas, ex-Instituto de Fermentação, no período de 1954 a 1967, demonstraram que o grau alcoólico real ficou situado na faixa de valores entre 57,5 e 62,30GL; a soma dos componentes secundários, entre 2,9 e 4,6 g~1,, no álcool a 100'GL e, dentro da soma: álcoois superiores 65,2%, ésteres 16,7%, ácidos totais 12,8% e aldeídos 5,3%. |
Thesagro: |
Fermentação; Fermentação Alcoólica; Importação; Matéria Prima; Uísque. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193176/1/Malt-Sauce-componentes-secundarios.pdf
|
Marc: |
LEADER 01529naa a2200217 a 4500 001 1108146 005 2019-02-25 008 1971 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, L. M. O. 245 $a"Malt Sauce", componentes secundários, seus valores e variações. 260 $c1971 490 $a(Agronomia, 4). 500 $aTítulo em inglês: Malt Sauce, non alcohols, their values and variations. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. 520 $aForam estudadas as características do "Malt Sauce", produto importado e empregado como matéria-prima pela indústria brasileira de uísque, focalizando-se principalmente os valores dos componentes secundários, suas variações e interrelações. Os resultados encontrados, baseados, em análises efetuadas na Seção de Análises Comerciais do Instituto de Tecnologia de Bebidas, ex-Instituto de Fermentação, no período de 1954 a 1967, demonstraram que o grau alcoólico real ficou situado na faixa de valores entre 57,5 e 62,30GL; a soma dos componentes secundários, entre 2,9 e 4,6 g~1,, no álcool a 100'GL e, dentro da soma: álcoois superiores 65,2%, ésteres 16,7%, ácidos totais 12,8% e aldeídos 5,3%. 650 $aFermentação 650 $aFermentação Alcoólica 650 $aImportação 650 $aMatéria Prima 650 $aUísque 700 1 $aCAVALCANTI, G. R. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 6, p. 221-223, 1971.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|