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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. M. Manejo integrado completa o pacote. Campo & Negócios, Uberlândia, v. 15, n. 175, p. 11, out. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. M. Benefícios e impactos do milho Bt na comunidade de insetos no agroecossistema. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 12., 2011, São Paulo. Mudanças climáticas e sustentabilidade: quebra de paradigmas: resumos. São Paulo: Sociedade Entomológica do Brasil, 2011. p. 83.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. de F.; MENDES, S. M. Refúgio indispensável. Cultivar: grandes culturas, v. 16, n. 192, p. 12-13, maio, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, L. de O.; MENDES, S. M. Resistência de diferentes tipos de sorgo à lagarta-do-cartucho. Cadernos Saberes, Sete Lagoas, n. 2, p. 120-126, 2017. Trabalhos de conclusão de curso de graduação e trabalhos do mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, P. A.; MENDES, S. M. Lagarta-elasmo. In: SALVADORI, J. R.; AVILA, C. J.; SILVA, M. T. B. da (ed.). Pragas de solo no Brasil. 2. ed. rev. atual. Passo Fundo: Aldeia Norte, 2020. p. 471-502.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, P. A.; MENDES, S. M. As lagartas que miram a safrinha. O uso intensivo de culturas, por vezes hospedeiras de várias pragas, e o clima favorável disponibilizam alimento farto durante o ano, o que contribui para o aumento da população de lagartas. A Granja, Porto Alegre, v. 72, n. 806, p. 52-54, fev. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. M.; VIANA, P. A. Manejo integrado de pragas. In: PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 11, p. 177-201. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. R. de; MENDES, S. M. Pragas em milho: novas e velhas preocupações. A Granja, Porto Alegre, v. 74, n. 838, p. 26-27, out. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPITTA, R. M.; MENDES, S. M. Biologia, hospedeiros e manejo de pulgões em milho. In: DUARTE, A. P.; TSUNECHIRO, A.; FREITAS, R. S. de. 3 Décadas de inovação na cultura do milho safrinha: avanços e desafios. Campinas, SP: Instituto Agronômico, 2021. cap. 11, p. 235-255.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoWAQUIL, J. M.; MENDES, S. M. Evolução do milho Bt no Brasil: potenciais problemas e superação. Portal Dia de Campo, Rio de Janeiro, 10 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; MENDES, S. M. Evolução comparativa das áreas municipais plantadas com milho, cana, soja e café no Estado de Minas Gerais entre 1990 e 2006. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, P. A.; MENDES, S. M. Milho: o perigo e o enfrentamento das pragas iniciais. A Granja, Porto Alegre, v. 72, n. 812, p. 69-71, ago. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. M.; WAQUIL, J. M. Milho: por que o refúgio é tão importante. A Granja, Porto Alegre, v. 69, n. 776, p. 68-73, ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. M.; WAQUIL, J. M. Uso do milho Bt no manejo integrado de lepidópteros-praga: recomendações de uso. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. 8 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 170).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E.; MENDES, S. M.; HIROSE, E. Refúgio como estratégia de manejo da resistência. A Granja, Porto Alegre, v.73, n. 827, p. 40-42, nov. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. M.; BOREGAS, K. G. B.; WAQUIL, J. M. Resposta diferenciada. Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 13, n. 151, p. 14-15, dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, P. A.; RODRIGUES, J. A. S.; MENDES, S. M. Resistência genética de linhagens de sorgo à Elasmopalpus lignosellus. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 1026-1030. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. M.; VIANA, P. A.; WAQUIL, J. M. Área de refúgio: lições que aprendemos com o milho Bt. Campo & Negócios, Uberlândia, v. 15, n. 176, p. 22-23, nov. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. M.; WAQUIL, J. M.; VIANA, P. A. Área de refúgio é necessária? Campo & Negócios, Uberlândia, v. 9, n. 104, p. 80-81, out. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; MENDES, S. M.; LONGO, L. A. Análise espaço-temporal da expansão do sorgo granífero no Brasil entre 1975 e 2008. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, G. O.; GOMES, M. B.; NEVES, L. F. M.; SCHMITZ, A. L.; MENDES, S. M.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  GABRIELLE OLIVEIRA SOARES; MARIANA BRITO GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; LUIZ FELIPE MARTINS NEVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; ANACLARA LOURES SCHMITZ, FACULDADE UNIVERSO; SAULO MOREIRA MENDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ABIAS SANTOS SILVA; JACIARA DIAVÃO; SANDRA GESTEIRA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Consumo de leite, concentrado e água de bezerros holandeses nos primeiros 28 dias de idade sob amplitude térmica.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022.
Páginas:  p. 25-29.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estresse térmico impacta diretamente a produção animal, porém, em relação a amplitude térmica há poucos estudos que correlacionam o consumo alimentar do animal e seu desempenho, principalmente de animais na primeira fase da vida. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito da amplitude térmica no consumo de leite, concentrado e água de bezerros leiteiros holandeses nos primeiros 28 dias de vida sob condições de mudança de temperatura durante o dia. O experimento foi conduzido sob delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos, zona termoneutra (ZT) (7 repetições, 3 machos e 4 fêmeas) e amplitude térmica (AT) (9 repetições, 5 machos e 4 fêmeas). Os animais do tratamento ZT foram mantidos em câmara climática com índice de temperatura e umidade (ITU) de 66,1 ± 3,25 durante as 24 horas do dia em todo o período experimental. O tratamento AT foi 06h30min às 15h30min = 80,0 ± 5,66 (calor); 15h30min às 18h30min = 68,1 ± 1,54 (termoneutralidade); 18h30min às 03h30min = 57,9 ± 0,59 (frio); 03h30min às 06h30min = 67,3 ± 2,32 (termoneutralidade). Não houve efeito de tratamento no consumo de leite e concentrado (p>0,05). Contudo, tendência de aumento no consumo de água de 0,41 L/d (p=0,06) nos bezerros submetidos à AT. Pode-se concluir que o efeito da AT em bezerros nos primeiros 28 dias de vida promove aumento de consumo de água. Além disso, é provável que os animais regulam seu metabolismo durante as horas mais frias do dia para compensar mudanças no consumo nas h... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bezerro Leiteiro; Calor; Gado Leiteiro; Ingestão; Umidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148765/1/Consumo-de-leite-concentrado-e-agua-de-bezerros-holandeses.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25838 - 1UPCAA - DD
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