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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, P. J. V. Flexibilidade organizacional. Análise de uma experiência de organização e divisão do trabalho por processo em ambiente de P. e D. 2002 . 126 p. Dissertação (Mestrado) - UNICAMP, Campinas-SP.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, P. J. V. Organização da P&D agrícola no Brasil: evolução, experiências e perspectivas de um sistema de inovação para a agricultura. 2009. 189 p. Tese (Doutorado em Política Científica e Tecnológica) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Geociências, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCALHEIROS, D. F.; RANZANI-PAIVA, M.J.T.; EIRAS, A. C. das; MENDES, P. J. V. Analises hematologicas em curimbata, Prochilodus scrofa (Osteichthyes, Prochilodontidae) no rio Paraguai, Pantanal mato-grossense - Brasil. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ICTIOLOGIA, 12., 1997, Sao Paulo. Resumos. Sao Paulo: IO / USP, 1997. p.212.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPIEROZZI JUNIOR, I.; POPINIGIS, F.; MENDES, P. J. V.; MAESTRO, A.; EVANGELISTA, S. R. M. Construindo um modelo de gestão integrada de processos e sistemas computacionais para a Embrapa. In: WORKSHOP BRASILEIRO DE INTELIGÊNCIA COMPETITIVA E GESTÃO DO CONHECIMENTO, 7., 2006, Curitiba. Anais... Curitiba: CIETEP, 2006. p. 890-903.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. Água. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 2, p. 19-25.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; FERRACINI, V. L. Agua. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; SANTANA do CARMO, C.A.F. de; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratorio: solo, agua, nutricao vegetal, nutricao animal e alimentos. Sao Carlos: EMBRAPA-CCPSE, 1998. p.24-31

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 1, p. 3-17.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A.; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. de; FERREIRA, J. R.; Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. I. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p. 7-23.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A.; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MYIAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; SANTANA do CARMO, C.A.F. de; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratorio: solo, agua, nutricao vegetal, nutricao animal e alimentos. Sao Carlos: EMBRAPA-CCPSE, 1998. p.7-23

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIM, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. (coord.). Água. In: NOGUEIRA, A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 19-25.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A.; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; FERRACINI, V. L. Água. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S.; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.24-30.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIM, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 3-17.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFABRÍCIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; PRIMAVESI, O.; MIYAZAWA, M.; MENDES, P. J.; MACHADO, P. L. O. DE A.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 1-15.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A.; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S.; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal animal e alimentos. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.07-22.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  29/05/2003
Data da última atualização:  13/03/2017
Autoria:  CALHEIROS, D. F.; RANZANI-PAIVA, M.J.T.; EIRAS, A. C. das; MENDES, P. J. V.
Afiliação:  EMBRAPA Pantanal (Corumba, MS). Instituto de Pesca (Sao Paulo, SP).
Título:  Analises hematologicas em curimbata, Prochilodus scrofa (Osteichthyes, Prochilodontidae) no rio Paraguai, Pantanal mato-grossense - Brasil.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ICTIOLOGIA, 12., 1997, Sao Paulo. Resumos. Sao Paulo: IO / USP, 1997. p.212.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Pantanal e a maior bacia de inundacao do planeta, com area de aproximadamente, 140.000 km2, localizado na Bacia do Alto Paraguai. O rio Paraguai constitiu seu principal canal de drenagem e e principalmente nele, ou em sua area de inundacao, que ocorre um fenomeno limnologico de deterioracao da qualidade da agua, conhecido, regionalmente, como "dequada". De acordo com sua magnitude, este fenomeno pode causar grande mortandade de peixes, pela formacao de ambientes anoxicos e com niveis elevados de gas carbonico, letais, para, praticamente todas as especies de peixes. Para avaliar o estresse fisiologico causado por esta alteracao limnologica, foi realizado um estudo hematologico em Prochilodus scrofa, em condicoes normais, para compara-lo, posteriormente, com exemplares capturados durante a "dequada". Para tanto, capturaram-se 72 exemplares adultos durante os meses de janeiro/92, dezembro/93 e marco/94, dos quais retirou-se sangue para as analises de: taxa de hemoglobina (Hb), hematocrito (Ht), numero de eritrocitos (Er) e calculo dos indices: VCM, HCM e CHCM. Os valores de Hb variaram de 2,88 a 20,32 g/100ml; os de Ht de 12 a 48%; os de Er, de 4,6 a 34,4 10 4/mm3; os de VCM de 53,51 a 447,37 u; os de HCM, de 15,32 a 128,29 uug e os de CHCM, de 13,71 a 111,88%. Algumas variaveis limnologicas foram analisadas, sendo que os valores de OD variaram de 3,25 a 6,70 mg/L, os de CO2 L abaixo de 10mg/L, os de pH, de 6,42 a 6,93, os da temperatura da agua de 29 a 34C, os de condutivida... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analise hematologica; Curimbata; Hematological analysis; Rio Paraguai.
Thesagro:  Peixe; Prochilodus Scrofa.
Thesaurus NAL:  Brazil; fish; Osteichthyes; Pantanal; Paraguay River.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP53347 - 1UPCSP - PPSP1646516465
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