Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 96
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAESTRO, A.; MENDES, P. Introdução ao processamento de dados. Brasília, DF: EMBRAPA-DMQ, 1984. Paginação irregular.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, P. A. Níveis protéicos na alimentação de novilhas leiteiras e sua economicidade. 1977. 34 f. Tese Mestrado. Viçosa: UFV.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, P. J. V. Organização da P&D agrícola no Brasil: evolução, experiências e perspectivas de um sistema de inovação para a agricultura. 2009. 189 p. Tese (Doutorado em Política Científica e Tecnológica) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Geociências, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, P. G. Manual de introdução ao SAS. [Brasilia] EMBRAPA, [19--]. paginacao irregular. Trad. de Henrique Cesar Andrade.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAESTRO, A.; MENDES, P. Sistema monitor conversacional - CMS. Brasília, DF: EMBRAPA-DMQ, 1984. 18 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, P. J. V. Flexibilidade organizacional. Análise de uma experiência de organização e divisão do trabalho por processo em ambiente de P. e D. 2002 . 126 p. Dissertação (Mestrado) - UNICAMP, Campinas-SP.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoARIAS, D.; MENDES, P.; ABEL, P. (coord.). Revisão rápida e integrada da gestão de riscos agropecuários no Brasil: caminhos para uma visão integrada. Brasília, DF: Banco Mundial, 2015. 76 p. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPRYSTHON, A.; MENDES, P. de P. Iluminando as capturas ocultas no Tocantins: o monitoramento participativo como instrumento de mudança da pesca artesanal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 22., 2023, Ipojuca, PE. Desenvolvimento sustentável e segurança alimentar: diálogos para o futuro: anais. Ipojuca: FAEP-BR, 2023. XXII CONBEP.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA FILHO, M. P.; COBUCCI, T.; MENDES, P. N. Adubação nitrogenada no cultivo do feijoeiro comum irrigado sob plantio direto. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. 7 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA FILHO, M. P.; COBUCCI, T.; MENDES, P. N. Antecipação da aplicação de nitrogênio no cultivo do feijão irrigado no município de Unaí, MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2. p. 937-940. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; MENDES, P. T.; SOUSA, O. F. de. Melhoramento da mamoneira. Separata de: Bragantia, v. 3, p. 85-122, 1943.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; MENDES, P. T.; SOUSA, O. F. de. Melhoramento da mamoneira.(Ricinus communis L.).Primeira serie de ensaios de varie. Bragantia, v.22, p.85-122, 1943.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, P. H.; WILBERG, V. C.; MAGALHAES, M. T. O oleo essencial de Patchouli da Amazonia. Acta Amazonica, Manaus, v. 6, n. 4, p. 467-469, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, M. T.; MENDES, P. H.; WILBERG, V. C. O oleo essencial de Pogostemon patchouli Pell. II. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 27., Belo Horizonte, 1975. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 27, n. 8, p. 472, 1975. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoURBEN, A. F.; MENDES, P. D.; SANTOS, J. K. P. Curvularia stapeliae, associado a sementes de couve-flor, procedente dos Estados Unidos. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29. p. S122, ago. 2004. Suplemento. Resumo. Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoARIAS, D.; MENDES, P.; VIEIRA JUNIOR, P. A. (coord.). Rapid and integrated agriculture risk anangement review for Brazil: towards an integrated vision. Brasília, DF: World Bank; Embrapa; MAPA, 2015. Agriculture risk Management in Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGOTTLIEB, O. R.; MENDES, P. H.; MAGALHAES, M. T. Triterpenoids from Bysonima verbascifolia. Phytochemistry, New York, v. 14, p. 1456, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. A.; GOTTLIEB, O. R.; MENDES, P. H.; MAGALHAES, M. T. The chemistry of Brazilian Moraceae. V. Constituentes of Brazilian Moraceae Phytochemistry, New York, v. 14, p. 1964-75, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, P. dos S.; ARAÚJO, W. F.; ANTUNES, F.; CHAGAS, E. A.; COUCEIRO, M. A. Cultivo in vitro de plântulas de abacaxizeiro com uso de filtros, ventilação artificial e sacarose. Revista Agro@mbiente On-line, v. 9, n. 2, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, E. S.; LIMA, E. de C.; COELHO, M. I. de S.; MENDES, P. de P. Influencia do tipo de salga e culturas lacteas, sobre a qualidade do queijo de coalho processado com leite de cabra. Higiene Alimentar, Sao Paulo, v.13, n.60, p.43-48, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 96
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/10/1998
Data da última atualização:  30/10/1998
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MACHADO, P. L. O. de; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; FERRACINI, V. L.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMA.
Título:  Agua.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; SANTANA do CARMO, C.A.F. de; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratorio: solo, agua, nutricao vegetal, nutricao animal e alimentos. Sao Carlos: EMBRAPA-CCPSE, 1998.
Páginas:  p.24-31
ISBN:  85-86764-01-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo de amostragem e coletar um volume de agua pequeno o bastante para ser transportado convenientemente e manuseado no laboratorio e que represente, o mais acuradamente possivel, o material coletado. Implica que as proporcoes relativas ou as concentracoes de todos os componentes na amostra correspondam aquelas no material sendo amostrado, e que a amostra seja manuseada de tal forma que nenhuma mudanca significativa em composicao ocorra antes de as determinacoes serem realizadas. Desse modo, deve-se procurar sempre transportar as amostras do local de coleta para o laboratorio em recipientes (caixas de isopor, caixas tecnicas) que protejam as amostras da luz e do aumento de temperatura. Se o tempo necessario para a coleta e o transporte superar algumas horas, o uso de gelo pode ser uma alternativa. Entende-se por material sendo amostrado a agua de abastecimento domestico e industrial, rios lagoas, represas, estuarios, chuva, agua subterranea, solucao de solo (extratores, piezometros), agua de escoamento superficial, agua de irrigacao, agua de refrigeracao, agua de caldeiras ou de alimentacao das mesmas, efluentes de estacoes de tratamento de esgoto domestico e efluentes industriais e de atividades extrativas minerais. Algumas determinacoes devem ser realizadas no campo, como: pH, odor, salinidade, temperatura e oxigenio dissolvido, se medido por potenciometria. Quando isto nao for possivel, procurar executar as determinacaoes imediatamente apos chegar ao laboratorio, co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amostras; Coleta; Determinacao; Preservacao; Procedimentos; Qualidade de agua.
Thesagro:  Acondicionamento; Água; Amostragem; Análise; Contaminação.
Thesaurus NAL:  sampling; water.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46926/1/agua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3572 - 1UPCPL - --0
CNPMS9310 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional