|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
21/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LUIZ, D. de B.; OLIVEIRA, I. S.; CAVALI, J.; LUNDSTEDT, L. M.; FLORES, R. M. V.; DANTAS FILHO, J. V. |
Afiliação: |
DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ILCE SANTOS OLIVEIRA, CONFEDERAÇÃO DA AGRICULTURA E PECUÁRIA DO BRASIL; JUCILENE CAVALI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; LICIA MARIA LUNDSTEDT, CNPASA; ROBERTO MANOLIO VALLADAO FLORES, CNPASA; JERONIMO VIEIRA DANTAS FILHO, UNIR/USP. |
Título: |
Caminhos para organização da cadeia da aquicultura da Amazônia - perspectivas econômicas e relevância social e ambiental: potencialidades da bioeconomia do pescado na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: INSTITUTO FÓRUM DO FUTURO (org.). As soluções sustentáveis que vêm dos trópicos: desenvolver sem desmatar por um novo pacto global do alimento. Juiz de Fora, MG: Ed. Garcia, 2022. |
Páginas: |
p. 299-311. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Região Amazônica pode ser considerada uma área propensa a conflitos ou desastres ambientais, por conter a maior floresta tropical do mundo e grande parte da biodiversidade do planeta. Nesse contexto, torna-se necessário adotar as orientações da Cúpula dos Sistemas Alimentares (Food Systems Summit) da Organização das Nações Unidas (ONU), de forma a alcançar suas metas estabelecidas na Agenda 2030. Isto posto, a bioeconomia de pescado pode ser um sistema agroalimentar relevante para a produção de alimentos na Amazônia, em alinhamento aos objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030: ODS 2 e 3, respectivamente, Fome Zero e Agricultura Sustentável e Boa Saúde e Bem-Estar. |
Palavras-Chave: |
Bioeconomia; Fórum do futuro; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Aquicultura; Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Social; Economia Pesqueira; Política Ambiental. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150197/1/pl-2022-cnpasa.pdf
|
Marc: |
LEADER 01786naa a2200289 a 4500 001 2150197 005 2022-12-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUIZ, D. de B. 245 $aCaminhos para organização da cadeia da aquicultura da Amazônia - perspectivas econômicas e relevância social e ambiental$bpotencialidades da bioeconomia do pescado na Amazônia.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 299-311. 520 $aA Região Amazônica pode ser considerada uma área propensa a conflitos ou desastres ambientais, por conter a maior floresta tropical do mundo e grande parte da biodiversidade do planeta. Nesse contexto, torna-se necessário adotar as orientações da Cúpula dos Sistemas Alimentares (Food Systems Summit) da Organização das Nações Unidas (ONU), de forma a alcançar suas metas estabelecidas na Agenda 2030. Isto posto, a bioeconomia de pescado pode ser um sistema agroalimentar relevante para a produção de alimentos na Amazônia, em alinhamento aos objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030: ODS 2 e 3, respectivamente, Fome Zero e Agricultura Sustentável e Boa Saúde e Bem-Estar. 650 $aAquicultura 650 $aCadeia Produtiva 650 $aDesenvolvimento Social 650 $aEconomia Pesqueira 650 $aPolítica Ambiental 653 $aBioeconomia 653 $aFórum do futuro 653 $aSustentabilidade 700 1 $aOLIVEIRA, I. S. 700 1 $aCAVALI, J. 700 1 $aLUNDSTEDT, L. M. 700 1 $aFLORES, R. M. V. 700 1 $aDANTAS FILHO, J. V. 773 $tIn: INSTITUTO FÓRUM DO FUTURO (org.). As soluções sustentáveis que vêm dos trópicos: desenvolver sem desmatar por um novo pacto global do alimento. Juiz de Fora, MG: Ed. Garcia, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/06/2020 |
Data da última atualização: |
07/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, M. I. de S.; VERDE, D. dos S. V.; PINTO, C. R.; NOBRE, L. V. C.; SOUZA, A. da S.; GESTEIRA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S. |
Afiliação: |
MARIA INÊS DE SOUZA MENDES, UESC; DENISE DOS SANTOS VILA VERDE, UFRB; CAMILA RODRIGUES PINTO, UFRB; LEILA VASCONCELOS COSTA NOBRE, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; ABELMON DA SILVA GESTEIRA, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF. |
Título: |
Influência do meio de cultura na regeneração in vitro de porta-enxertos de citros. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Fruta Cítrica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213653/1/ANAIS-2019-Ainfo-24.pdf
|
Marc: |
LEADER 00701nam a2200181 a 4500 001 2122965 005 2020-07-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, M. I. de S. 245 $aInfluência do meio de cultura na regeneração in vitro de porta-enxertos de citros.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.$c2019 650 $aFruta Cítrica 700 1 $aVERDE, D. dos S. V. 700 1 $aPINTO, C. R. 700 1 $aNOBRE, L. V. C. 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aGESTEIRA, A. da S. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|