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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/12/2019
Data da última atualização:  21/04/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERREIRA, A. L.; MACHADO, F. S.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; GUEDES, F. L.; GALVANI, D. B.
Afiliação:  MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; IRAN BORGES; ALEXANDRE LIMA FERREIRA; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; LUCIANA FREITAS GUEDES; CLÉSIO DOS SANTOS COSTA; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC.
Título:  Especificações padrões para mensurações de gases de efeito estufa e metabolismo de pequenos ruminantes no bioma Caatinga.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 13).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A respirometria em ensaios com pequenos ruminantes contribui para a mensuração das emissões de gases de efeito estufa (GEE), subsídio ao pagamento por serviços ambientais e para o desenvolvimento de rações e suplementos que propiciem a máxima eficiência alimentar. Para as aferições de emissão de GEE, 15 cordeiras Santa Inês, com peso de 15,09 kg±2,63 kg, foram avaliadas na câmara respirométrica do Laboratório de Respirometria do Semiárido (Laresa) da Embrapa Caprinos e Ovinos. As dietas foram for-muladas conforme as exigências nutricionais descritas pelo NRC (National Research Council, 2007), em planos nutricionais para manutenção, acaba-mento de carcaça precoce e de carcaça tardia, com cinco repetições. As taxas médias de recuperação para CO2 e CH4 foram de 96,5% e 92,5%, res-pectivamente. Os coeficientes de variação foram 0,73% e 0,85% para CO2e CH4. Os coeficientes de variação dentro de animal foram 2,63% e 2,81% para as emissões de metano em L/dia e em L/Kg de matéria seca ingerida, respectivamente, e os coeficientes de variação entre animais foram 12,1 e 11,76%, respectivamente. Para produção de calor, dentro e entre animais, os coeficientes foram 1,54% e 8,13%, respectivamente. O sistema de avaliação de metabolismo animal e produção de gases no Laresa segue os padrões internacionais de aferição de medidas respirométricas. [Standard specifications for greenhouse gas measurements and small ruminant metabolism in Caatinga biome]. Abstract: Respirometry in trials w... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caloric increment; Energia líquida; Gás carbônico; Liquid energy; Metabolismo nutricional; Semiárido.
Thesagro:  Caprino; Incremento Calórico; Metano; Ovino.
Thesaurus Nal:  Brazil; Carbon dioxide; Goats; Methane; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212423/1/CNPC-2019-BPD13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39407 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/01/2014
Data da última atualização:  19/07/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J.; GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.
Afiliação:  MARIA APARECIDA DO CARMO MOUCO, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA.
Título:  Coquetéis vegetais na implantação do pomar de mangueiras Kent.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  Np.
Série:  (Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 110).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O solo predominante no Vale do São Francisco, onde se cultiva a mangueira em sistemas irrigados, apresenta textura arenosa e baixo teor de matéria orgânica, o que, associado às elevadas temperaturas e insolação, não favorecem o crescimento e desenvolvimento da cultura, principalmente durante a implantação do pomar. A semeadura de adubos verdes na forma de coquetéis vegetais é uma alternativa que vem sendo estudada para a agricultura irrigada no Semiárido e pode apresentar muitos benefícios ao agroecossistema, como acúmulo de matéria orgânica na superfície do solo; aporte de nitrogênio por meio da fixação biológica, principalmente pelas espécies leguminosas; melhoria dos atributos químicos e físicos do solo; maior retenção e capacidade de infiltração de água; controle da temperatura do solo e diminuição das perdas de solo por erosão.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Coquetel vegetal; Mango.
Thesagro:  Manga; Mangifera Indica; Solo.
Thesaurus NAL:  Mangoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95869/1/INT110.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA51619 - 1UMTFL - DD
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