|
|
Registros recuperados : 345 | |
36. | | MENDES, A. M. S.; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H. Variabilidade espacial da fertilidade de solo em pomar de uva de mesa em Petrolina - PE. In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 380-388. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
37. | | MENDES, A. M. S.; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H. Variabilidade espacial dos teores foliares de nutrientes e produtividade da videira em ambiente Semiárido. In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 389-399. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 345 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/10/2013 |
Data da última atualização: |
11/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GIONGO, V.; BRANDÃO, S. da S.; MENDES, A. M. S.; COSTA, N. D.; PETRERE, C. |
Afiliação: |
VANDERLISE GIONGO, CPATSA; SHEILA DA SILBA BRANDÃO; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; CIRO PETRERE, CPDEVASF. |
Título: |
Produção de melão em Vertissolo cultivado com adubos verdes em dois sistemas de manejo de solo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma prática de manejo que vem sendo desenvolvida no cultivo de melão é a utilização de coquetéis vegetais, na forma de adubação verde. Assim, o objetivo deste trabalho foi quantificar a produção de fitomassa, a ciclagem e o acúmulo de carbono e nutrientes por coquetéis vegetais e verificar o efeito dos mesmos na produção de melão em um Vertissolo. O experimento foi instalado em Juazeiro-BA. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 3x2, com três sistemas de culturas intercalares e dois sistemas de preparo e três repetições. Foram avaliados a fitomassa seca e teores de carbono e nutrientes dos adubos verdes e a produção e qualidade do melão. O coquetel vegetal com predominância de gramíneas e oleaginosas produziu maior quantidade de fitomassa seca e consequentemente acumulou maiores quantidades de carbono e nutrientes. A produtividade e a qualidade dos frutos do meloeiro não foram alteradas em função da adubação verde e do sistema de manejo de solo. |
Palavras-Chave: |
Coquetel vegetal; Melon. |
Thesagro: |
Adubação; Carbono; Cucumis Melo; Melão; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90438/1/Vanderlise.pdf
|
Marc: |
LEADER 01811nam a2200253 a 4500 001 1967776 005 2016-01-11 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIONGO, V. 245 $aProdução de melão em Vertissolo cultivado com adubos verdes em dois sistemas de manejo de solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2013 520 $aUma prática de manejo que vem sendo desenvolvida no cultivo de melão é a utilização de coquetéis vegetais, na forma de adubação verde. Assim, o objetivo deste trabalho foi quantificar a produção de fitomassa, a ciclagem e o acúmulo de carbono e nutrientes por coquetéis vegetais e verificar o efeito dos mesmos na produção de melão em um Vertissolo. O experimento foi instalado em Juazeiro-BA. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 3x2, com três sistemas de culturas intercalares e dois sistemas de preparo e três repetições. Foram avaliados a fitomassa seca e teores de carbono e nutrientes dos adubos verdes e a produção e qualidade do melão. O coquetel vegetal com predominância de gramíneas e oleaginosas produziu maior quantidade de fitomassa seca e consequentemente acumulou maiores quantidades de carbono e nutrientes. A produtividade e a qualidade dos frutos do meloeiro não foram alteradas em função da adubação verde e do sistema de manejo de solo. 650 $aSoil 650 $aAdubação 650 $aCarbono 650 $aCucumis Melo 650 $aMelão 650 $aSolo 653 $aCoquetel vegetal 653 $aMelon 700 1 $aBRANDÃO, S. da S. 700 1 $aMENDES, A. M. S. 700 1 $aCOSTA, N. D. 700 1 $aPETRERE, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|