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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
16/02/2023 |
Data da última atualização: |
16/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
AMARO, G. C.; CHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C.; ARAÚJO, M. da C. da R.; LIMA, H. E. de; ERICEIRA, M. V. da C.; ZANCHETTA, J. J.; GRIGIO, M. L. |
Afiliação: |
GEORGE CORREA AMARO, CPAF-RR; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; POLLYANA CARDOSO CHAGAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; MARIA DA CONCEIÇÃO DA ROCHA ARAÚJO; HYANAMEYKA EVANGELISTA DE L PRIMO, CPAF-RR; MARCOS VINICIUS DA COSTA ERICEIRA; JAYNE JULIA ZANCHETTA; MARIA LUIZA GRIGIO. |
Título: |
Disposição a pagar por néctar de camu-Camu através da valoração contingente com escolha dicotômica. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2022. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 55). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho utilizou o método de valoração contingente para avaliar a disposição a pagar (DAP) pelo néctar de camu-camu (Myrciaria dubia). Foi adotado o modelo de escolha dicotômica com limite duplo (referendo com acompanhamento) para a realização da pesquisa, através de entrevistas e aplicação de um questionário estruturado a consumidores de sucos de frutas em um supermercado na cidade de Boa Vista (RR) em 22/10/2019. Utilizouse um modelo de regressão logística (logit), com base na abordagem da diferença de utilidade de Hanemann, para avaliar a DAP considerando a escolha dicotômica simples. O estimador de Kaplan?Meier?Turnbull foi utilizado para estimar a DAP a partir dos dados de escolha dicotômica com limite duplo. Foram realizadas 57 entrevistas, após oferecido o néctar de camu-camu para degustação e utilizados os dados de 56 entrevistados. Considerando preços corrigidos pelo IPCA (IBGE) no período 10/2019 a 05/2022, identificou-se que, com base na escolha dicotômica simples, a média da DAP foi R$ 28,51, com média truncada de R$ 21,79, média truncada ajustada de R$ 124,52 e mediana de R$ 28,51. Com base no referendo com acompanhamento, médias estimadas por métodos diferentes apresentaram os valores de R$ 19,97 e R$ 20,65, com mediana pertencente ao intervalo R$ [31,33; 33,78]. Os resultados sugeriram que as pessoas entrevistadas ficaram interessadas em adquirir o néctar de camu-camu, sem o uso de aditivos ou corantes para sua preparação, de forma a preservar suas características antioxidantes, pagando preços superiores à média do mercado local para produtos semelhantes, mesmo considerando que essa fruta não faz parte de seus hábitos comuns de consumo. MenosEste trabalho utilizou o método de valoração contingente para avaliar a disposição a pagar (DAP) pelo néctar de camu-camu (Myrciaria dubia). Foi adotado o modelo de escolha dicotômica com limite duplo (referendo com acompanhamento) para a realização da pesquisa, através de entrevistas e aplicação de um questionário estruturado a consumidores de sucos de frutas em um supermercado na cidade de Boa Vista (RR) em 22/10/2019. Utilizouse um modelo de regressão logística (logit), com base na abordagem da diferença de utilidade de Hanemann, para avaliar a DAP considerando a escolha dicotômica simples. O estimador de Kaplan?Meier?Turnbull foi utilizado para estimar a DAP a partir dos dados de escolha dicotômica com limite duplo. Foram realizadas 57 entrevistas, após oferecido o néctar de camu-camu para degustação e utilizados os dados de 56 entrevistados. Considerando preços corrigidos pelo IPCA (IBGE) no período 10/2019 a 05/2022, identificou-se que, com base na escolha dicotômica simples, a média da DAP foi R$ 28,51, com média truncada de R$ 21,79, média truncada ajustada de R$ 124,52 e mediana de R$ 28,51. Com base no referendo com acompanhamento, médias estimadas por métodos diferentes apresentaram os valores de R$ 19,97 e R$ 20,65, com mediana pertencente ao intervalo R$ [31,33; 33,78]. Os resultados sugeriram que as pessoas entrevistadas ficaram interessadas em adquirir o néctar de camu-camu, sem o uso de aditivos ou corantes para sua preparação, de forma a preservar suas carac... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Disposição a pagar; Néctar de frutas; Valoração contingente; Valoração econômica. |
Thesagro: |
Myrciaria Dubia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151803/1/E-Boletim-55-Nectar-de-Camu-Camu.pdf
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Marc: |
LEADER 02605nam a2200277 a 4500 001 2151803 005 2023-02-16 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAMARO, G. C. 245 $aDisposição a pagar por néctar de camu-Camu através da valoração contingente com escolha dicotômica.$h[electronic resource] 260 $aBoa Vista, RR: Embrapa Roraima$c2022 300 $a37 p. 490 $a(Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 55). 520 $aEste trabalho utilizou o método de valoração contingente para avaliar a disposição a pagar (DAP) pelo néctar de camu-camu (Myrciaria dubia). Foi adotado o modelo de escolha dicotômica com limite duplo (referendo com acompanhamento) para a realização da pesquisa, através de entrevistas e aplicação de um questionário estruturado a consumidores de sucos de frutas em um supermercado na cidade de Boa Vista (RR) em 22/10/2019. Utilizouse um modelo de regressão logística (logit), com base na abordagem da diferença de utilidade de Hanemann, para avaliar a DAP considerando a escolha dicotômica simples. O estimador de Kaplan?Meier?Turnbull foi utilizado para estimar a DAP a partir dos dados de escolha dicotômica com limite duplo. Foram realizadas 57 entrevistas, após oferecido o néctar de camu-camu para degustação e utilizados os dados de 56 entrevistados. Considerando preços corrigidos pelo IPCA (IBGE) no período 10/2019 a 05/2022, identificou-se que, com base na escolha dicotômica simples, a média da DAP foi R$ 28,51, com média truncada de R$ 21,79, média truncada ajustada de R$ 124,52 e mediana de R$ 28,51. Com base no referendo com acompanhamento, médias estimadas por métodos diferentes apresentaram os valores de R$ 19,97 e R$ 20,65, com mediana pertencente ao intervalo R$ [31,33; 33,78]. Os resultados sugeriram que as pessoas entrevistadas ficaram interessadas em adquirir o néctar de camu-camu, sem o uso de aditivos ou corantes para sua preparação, de forma a preservar suas características antioxidantes, pagando preços superiores à média do mercado local para produtos semelhantes, mesmo considerando que essa fruta não faz parte de seus hábitos comuns de consumo. 650 $aMyrciaria Dubia 653 $aDisposição a pagar 653 $aNéctar de frutas 653 $aValoração contingente 653 $aValoração econômica 700 1 $aCHAGAS, E. A. 700 1 $aCHAGAS, P. C. 700 1 $aARAÚJO, M. da C. da R. 700 1 $aLIMA, H. E. de 700 1 $aERICEIRA, M. V. da C. 700 1 $aZANCHETTA, J. J. 700 1 $aGRIGIO, M. L.
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/10/2013 |
Data da última atualização: |
28/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUEIROZ, A. F. de; MENDES, A. M. S.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA NETO, M. B. de. |
Afiliação: |
ALEXSANDRA FERNANDES DE QUEIROZ; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; MANOEL BATISTA DE OLIVEIRA NETO, CNPS. |
Título: |
Qualidade química e física de dois solos da região produtora de olerícolas em Casa Nova - BA. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região do Vale do Submédio São Francisco vem sendo alterada de forma intensa nos últimos anos, tendo o desenvolvimento de atividades agrícolas efeito marcante na atual configuração da paisagem. Com isso a preocupação com o processo de degradação principalmente do solo e da água deve ser primordial para garantir a sustentabilidade ambiental. O conhecimento sobre as características físicas e químicas dos solos é a base mais importante para propor práticas de manejo que considerem as condições locais, diminuindo assim a degradação desse recurso. Portanto, o objetivo desse trabalho foi de estudar as características físicas e químicas de duas classes de solos representativas do município de Casa Nova ? BA com a finalidade de avaliar suas potencialidades e limitações para o uso agrícola na produção de olerícolas. Foram realizadas as descrições morfológicas e coletadas as amostras de dois perfis de solos para análises físicas e químicas. Os solos estudados não oferecem impedimentos físicos para o cultivo de oleráceas, no entanto apresentam baixa fertilidade natural, onde se faz necessário o uso adequado de um programa de fertilização para que o uso agrícola dos mesmos seja rentável. |
Palavras-Chave: |
Argissolo Amarelo; Caracterização física e química; Natural resource; Neossolo Quartzarênico; Sustentabilidade agrícola. |
Thesagro: |
Olericultura; Recurso natural; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90436/1/tony-3.pdf
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Marc: |
LEADER 02120nam a2200253 a 4500 001 1967774 005 2013-10-28 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, A. F. de 245 $aQualidade química e física de dois solos da região produtora de olerícolas em Casa Nova - BA.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2013 520 $aA região do Vale do Submédio São Francisco vem sendo alterada de forma intensa nos últimos anos, tendo o desenvolvimento de atividades agrícolas efeito marcante na atual configuração da paisagem. Com isso a preocupação com o processo de degradação principalmente do solo e da água deve ser primordial para garantir a sustentabilidade ambiental. O conhecimento sobre as características físicas e químicas dos solos é a base mais importante para propor práticas de manejo que considerem as condições locais, diminuindo assim a degradação desse recurso. Portanto, o objetivo desse trabalho foi de estudar as características físicas e químicas de duas classes de solos representativas do município de Casa Nova ? BA com a finalidade de avaliar suas potencialidades e limitações para o uso agrícola na produção de olerícolas. Foram realizadas as descrições morfológicas e coletadas as amostras de dois perfis de solos para análises físicas e químicas. Os solos estudados não oferecem impedimentos físicos para o cultivo de oleráceas, no entanto apresentam baixa fertilidade natural, onde se faz necessário o uso adequado de um programa de fertilização para que o uso agrícola dos mesmos seja rentável. 650 $aSoil 650 $aOlericultura 650 $aRecurso natural 650 $aSolo 653 $aArgissolo Amarelo 653 $aCaracterização física e química 653 $aNatural resource 653 $aNeossolo Quartzarênico 653 $aSustentabilidade agrícola 700 1 $aMENDES, A. M. S. 700 1 $aCUNHA, T. J. F. 700 1 $aOLIVEIRA NETO, M. B. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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