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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da; MENDES, A. M.; RODRIGUES, V. G. S. Manejo agroecológico de plantas daninhas da cultura do café. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2014 (Embrapa Rondônia. Documentos, 159).

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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102.Imagem marcado/desmarcadoMARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C.; MENDES, A. M.; SOUZA, K. W. de; SCHLINDWEIN, J. A. Manejo nutricional. In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 175-194. Capítulo 8. Cap. 8, p. 175-194.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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103.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J.; SOUZA, R.; MENDES, A. M. S.; BARBOSA, F. R.; MELO, A. M. Y. Influência da comunidade autóctone de fungos micorrízicos arbusculares no desenvolvimento de duas espécies vegetais nativas em áreas de dunas revegetadas no litoral da Paraíba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 5., 2007, Recife. Programação e resumos... Recife: Ed. Universitária da UFPE: SBM, 2007. p. 130.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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104.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; MENDES, A. M.; RODRIGUES, V. G. S. Importância dos fungos micorrízicos arbusculares para o cafeeiro. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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105.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. C.; MINGOTI, R.; MENDES, A. M.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R. Elaboração do mapa de graus de deficiência hídrica para aptidão agrícola das terras baseado em mapeamento da vegetação do Brasil. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Campinas. Anais... Campinas: Instituto de Zootecnia, 2021. 12 p. Evento online. CIIC 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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106.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; MENDES, A. M. S.; LIMA, L. de O. Eficiência de um resíduo de mineração como fonte de potássio em cultivos sequenciais de soja, milheto e melão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 2., 2013, Poços de Caldas. Resumos... Poços de Caldas: Petrobras:Embrapa, 2013. p. 51. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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107.Imagem marcado/desmarcadoDUDA, G. P.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; MENDES, A. M. S. Caracterização de fósforo e carbono orgânico em solos cultivados com diversas culturas em sistema de produção agroecológica. Revista Científica Rural, Bagé, v. 11, n. 2, p. 24-32, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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108.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. M.; SILVA, A. de A.; SALMAN, A. K. D. Caracterização do meio físico de sistemas silvipastoris implantados em unidades de produção familiar no estado de Rondônia. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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109.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. M.; SALMAN, A. K. D.; SILVA, A. de A. Caracterização do meio físico nas unidades de produção familiar participantes do Projeto Silvipastoril em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2012. 11 p. (Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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110.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. M. P. de; SILVA, J. B. da; COSTA, N. de L.; MENDES, A. M. Controle químico de plantas daninhas na cultura do milho com o uso de herbicidas pré-emergentes em Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico em Rondônia. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF-RO, 1997. 4p. (EMBRAPA-CPAF-RO. Comunicado Técnico, 140).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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111.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. M. P. de; SILVA, J. B. da; COSTA, N. de L.; MENDES, A. M. Controle quiímico de plantas daninhas na cultura do milho com o uso de herbicidas pré-emergentes em Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico em Rondônia. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1997. 4 p. (EMBRAPA-CPAF Rondônia. Comunicado técnico, 140).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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112.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. M. P. de; MENDES, A. M.; SILVA, J. B. da. Controle pós-emergente de ervas daninhas na cultura do milho em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 1998. 4 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 154).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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113.Imagem marcado/desmarcadoCIPRIANI, H. N.; VIEIRA, A. H.; MENDES, A. M.; MARCOLAN, A. L. Crescimento inicial de clones de eucalipto em função de doses de P e K em Porto Velho, Rondônia. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1.; ENCONTRO DE LABORATÓRIOS DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2012, Humaitá, AM. [Anais...]. Humaitá, AM: SBCS, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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114.Imagem marcado/desmarcadoMOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J.; GIONGO, V.; MENDES, A. M. S. Coquetéis vegetais na implantação do pomar de mangueiras Kent. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. Np. (Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 110).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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115.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de O.; DUDA, G. P.; MENDES, A. M. S.; OLIVEIRA, D. A. de. Desempenho da mucuna preta quando adubada com diferentes tipos de fosfatos. Revista de Biologia e Ciências da Terra, Campina Grande, v. 7, n. 1, p. 127-132, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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116.Imagem marcado/desmarcadoGIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; CUNHA, T. J. F.; GALVÃO, S. R. S. Decomposição e liberação de nutrientes de coquetéis vegetais para utilização no Semiárido brasileiro. Revista Ciência Agronômica, v. 42, n. 3, p. 611-618, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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117.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. A. dos; AGUIAR, C. B.; MENDES, A. M. Dedifferentiation and growth of friable calluses from stems of Capsicum chinense cv. Airetama. International Journal of Development Research, v. 7, n. 6, p.13062-13066, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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118.Imagem marcado/desmarcadoTOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MENDES, A. M.; MAGALHÃES, J. A. Fertilização do solo sob pastagens degradadas de Brachiaria brizantha cv. Marandu na Amazônia Ocidendal - produção de forragem. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 14., 2002, Cuiaba. Anais... Cuiabá: SBCS/UFMT, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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119.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; MENDES, A. M. S. Fertilidade do solo e nutrição de plantas. In: ROCHA, E. M. de M.; DRUMOND, M. A. (Ed.). Fruticultura irrigada: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 32-53. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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120.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, T. S. de; MENDES, A. M. S.; GIONGO, V.; BRANDÃO, S. da S. Frações granulométricas da matéria orgânica do solo como indicador de antropização. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 113-118. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/06/2011
Data da última atualização:  01/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; CUNHA, T. J. F.; GALVÃO, S. R. S.
Afiliação:  VANDERLISE GIONGO, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; SANDRA REGINA SILVA GALVÃO, IFSertão - Campus Salgueiro - PE.
Título:  Decomposição e liberação de nutrientes de coquetéis vegetais para utilização no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 42, n. 3, p. 611-618, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A decomposição e liberação de nutrientes de resíduos vegetais podem assumir importante papel no manejo da fertilidade dos solos da região semiárida. Portanto, o presente estudo teve por objetivo avaliar a taxa de decomposição da matéria seca (MS) e liberação de carbono (C) e nutrientes de coquetéis vegetais no Semiárido brasileiro. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, no período de novembro de 2007 a junho de 2008, com coquetéis vegetais compostos por espécies de leguminosas (L) (calopogônio, Crotalaria juncea, Crotalaria spectabilis, feijão de porco, guandu, lab-lab) e não leguminosas (NL) (gergelim, girassol, mamona, milheto e sorgo), combinados nos seguintes tratamentos: T1 - 100% NL; T2 - 100% L; T3 - 75% L e 25% NL; T 4 - 50% L e 50% NL; T5 - 25% L e 75% NL. As taxas de decomposição da MS e liberação dos nutrientes foram monitoradas por meio de coleta dos resíduos, realizadas aos 8; 15; 30; 60; 90; 120; 150; 180 e 210 dias após o início do experimento. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos casualizados com três repetições. Os coquetéis apresentaram taxas de decomposição de MS e liberação de nutrientes semelhantes, exceto para Ca, Cu e Mn, em que os coquetéis compostos com predominância de espécies NL apresentaram liberação mais rápida. A partir da média dos valores de k para todos os coquetéis estabeleceu-se a seguinte ordem de liberação de macronutrientes: K > N > Ca > Mg > P e de micronutrientes: Fe > Mn > Cu > Zn > B.
Palavras-Chave:  Carbono orgânico; Coquetéis vegetais; Micronutrientes; Taxa de mineralização.
Thesagro:  Adubação Verde; Decomposição; Fertilidade do Solo; Matéria Seca; Solo.
Thesaurus NAL:  Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35806/1/Alessandra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA44782 - 1UPCAP - PP
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