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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/01/2023 |
Data da última atualização: |
28/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, V. M.; TEIXEIRA, E. M. M.; BRESEGHELLO, F. |
Afiliação: |
VINÍCIUS MACIEL CARVALHO, estagiário CNPAF; ESTER MARQUES MAGALHÃES TEIXEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF. |
Título: |
Caracterização de acessos de arroz (Oryza sativa L.) através de análise estatística de imagens digitais. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 26. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes dos acessos do banco de germoplasma de arroz são rotineiramente fotografadas para registro no sistema Alelo. A caracterização dos acessos permite melhor compreensão sobre o acervo e facilita o uso dos recursos genéticos no melhoramento. Foi desenvolvido um novo método para obter valores numéricos de descritores morfológicos dos grãos, pela análise estatística das fotografias digitais, no ambiente R. Com o objetivo de validar o novo método, comparamos dados de comprimento e largura dos grãos de uma amostra composta de cinco sementes representativas de dez acessos morfologicamente contrastantes, obtidos com paquímetro e com a análise de imagens. |
Palavras-Chave: |
Imagem digital. |
Thesagro: |
Análise Estatística; Arroz; Oryza Sativa; Recurso Genético; Semente. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151333/1/sjt-p26.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/06/2010 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - C |
Autoria: |
CHAPAVAL, L.; MELOTTI, L.; ROSSI JÚNIOR, P.; OLIVINDO, C. de S.; REGO, J. P. A. |
Afiliação: |
LEA CHAPAVAL, CNPC; Laércio Melotti, Universidade de São Paulo; Paulo Rossi Júnior, Universidade Federal do Paraná; Cellyneude Olivindo, Pós-graduação Universidade Federal do Ceará (UFC); João Paulo Arcelino Rego, Graduação Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), sobral, CE. |
Título: |
Efeito das proporções volumoso: concentrado sobre a degradação ruminal de fontes protéicas de oreigem animal e vegetal: consumo e digestibilidade aparente. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 7, n. 1, p. 20-26, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é avaliar o efeito da inclusão de níveis crescentes de concentrados nas rações, sobre o consumo e as digestibilidades aparentes da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra bruta (FB), extrato etéreo (EE), extrativo nãonitrogenado (ENN), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e nutrientes digestíveis totais (NDT). Foram utilizadas doze fêmeas bovinas, não-lactantes e não-gestantes, dotadas de cânulas ruminais, distribuídas em blocos casualizados em um arranjo fatorial 6 x 3. Esses animais foram alimentados à vontade com feno Russel grass (Cynodon sp) com concentrados nas proporções de 25%, 50% ou 75% com base na matéria seca. O experimento constou de dois sub-períodos experimentais com duração de 28 dias cada, sendo 23 dias de adaptação e cinco dias para coleta de fezes. O indicador óxido crômio foi utilizado na dose total de 15g/dia, dividida em duas porções de 7,5 g cada. O consumo foi influenciado linearmente pelo nível de concentrado na dieta. As digestibilidades aparentes da MS, FB, ENN e do NDT foram afetadas pela inclusão de concentrados na dieta. [Effects of roughage/concentrate ratio on ruminal degradation of animal and vegetal protein sources: intake and apparent digestibility]. Abstract: The objective of this work was to evaluate the effects of concentrate levels in the diets on intake and apparent digestibility of dry matter (DM), crude protein (CP), ether extract (EE), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF) and NNE and NDT. Twelve canulated cows were used in a random block designed with a factorial 5 x 3 arrangement. They were fed ad libitum with Russel grass (Cynodon sp) hay and concentrate in the proportions of 25%, 50% and 75% on dry basis. The trial had two experimental periods, each one with 23 days adaptation, five for fecal collection. The chromium oxide as marker, was used in the total dose of 15g/dia, divided two portions of 7,5 g each. Intake increase and apparent digestibilities were also affect. MenosO objetivo deste trabalho é avaliar o efeito da inclusão de níveis crescentes de concentrados nas rações, sobre o consumo e as digestibilidades aparentes da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra bruta (FB), extrato etéreo (EE), extrativo nãonitrogenado (ENN), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e nutrientes digestíveis totais (NDT). Foram utilizadas doze fêmeas bovinas, não-lactantes e não-gestantes, dotadas de cânulas ruminais, distribuídas em blocos casualizados em um arranjo fatorial 6 x 3. Esses animais foram alimentados à vontade com feno Russel grass (Cynodon sp) com concentrados nas proporções de 25%, 50% ou 75% com base na matéria seca. O experimento constou de dois sub-períodos experimentais com duração de 28 dias cada, sendo 23 dias de adaptação e cinco dias para coleta de fezes. O indicador óxido crômio foi utilizado na dose total de 15g/dia, dividida em duas porções de 7,5 g cada. O consumo foi influenciado linearmente pelo nível de concentrado na dieta. As digestibilidades aparentes da MS, FB, ENN e do NDT foram afetadas pela inclusão de concentrados na dieta. [Effects of roughage/concentrate ratio on ruminal degradation of animal and vegetal protein sources: intake and apparent digestibility]. Abstract: The objective of this work was to evaluate the effects of concentrate levels in the diets on intake and apparent digestibility of dry matter (DM), crude protein (CP), ether extract (EE), neutral detergent fiber (NDF), acid d... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bovino; Consumo; Digestibilidade; Gado; Nutrição animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86402/1/API-Efeito-das-proporcoes.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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