Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 866
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. Avaliação de diferentes linhagens de feijão quanto à resposta ao cultivo orgânico. In: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. p. 133-134.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. Escolha de genitores visando a obtenção de cultivares de feijoeiro tolerantes à baixa temperatura na fase adulta. Lavras: UFLA, 1996. 80 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. Mapeamento de QTLs em feijoeiro, por meio de marcadores RAPD, em diferentes ambientes. Lavras: UFLA, 2000. 148 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. (ed.). Procedimentos para condução de experimentos de Valor de Cultivo e Uso em feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 104 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 239).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. P. de. Ciencia e tecnologia nos estados: um processo por consolidar. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.27, n.2, p.76-81, abr./jun.1992.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. P. de. Estrategia tecnologica na EMBRAER. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.24, n.2, p.118-121, abr./jun.1989.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; MELO, L. C. Characterization of early genotypes of common bean. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 58, p. 119-120, Mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. G. da; MELO, L. C. P. de (coord.). Ciência, tecnologia e inovação: desafio para a sociedade brasileira: livro verde. Brasília, DF: Ministério da Ciência e Tecnologia; [Rio de Janeiro]: Academia Brasileira de Ciências, 2001. 278 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. G.; MELO, L. C.; RANAL, M. A. Efeito da adubacao verde na produtividade do milho (Zea mays). In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.237-238.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MELO, L. C.; KNUPP, A. M. Dry bean genotype evaluation for potassium-use efficiency. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 46, n. 9, p. 1061-1075, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; MELO, L. C. Dry bean genotypes evaluation for zinc-use efficiency. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 45, n. 21, p. 2819-2832, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; MELO, L. C.; ROSA, P. H. Growth analysis of early genotypes of common beans. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 59, p. 249-250, Apr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, D. F. Mapeamento de QTLs para reação ao oídio e mancha-angular do feijoeiro-comum em diferentes locais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 8, p. 1115-1126, ago. 2002 Título em inglês: Mapping QTLs for reaction to powdered mildew and to angular leaf spot in common beans under different environments.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, D. F. Mapping and stability of QTLs for seed weight in common beans under different environments. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 2, n. 2, p. 227-236, June 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MELO, L. C.; OLIVEIRA, J. de. Nitrogen use efficiency in dry bean genotypes. Journal of Plant Nutrition, New York, v. 36, n. 14, p. 2179-2190, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, S. M.; MELO, L. C. P. de. Plano Estadual de Ciencia e tecnologia 1996/1998. Recife: MARA- Secretaria de Ciencia, Tecnologia e Meio Ambiente, 1996. 47p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; MELO, L. C. Resposta de genótipos de feijão à aplicação de cobre. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, D. F. Estabilidade de QTLs para peso de semente do feijoeiro em diferentes ambientes, utilizando regressão linear múltipla. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD-ROM.l

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; MELO, L. C. Copper-use efficiency in dry bean genotypes. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 46, n. 8, p. 979-990, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; SANTOS, P. G.; RANAL, M. A. Avaliacao da produtividade de adubos verdes em consorcio com o milho na regiao de cerrado. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.91-92.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 866
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  SILVA, F. de C.; MARTINS, S. M.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.
Afiliação:  FERNANDA DE CÁSSIA SILVA, UFG; SAULO MUNIZ MARTINS, bolsista CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; PATRICIA GUIMARAES SANTOS MELO, UFG; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF.
Título:  Strategies for the selection of common bean lines for yield and commercial grain quality.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03403, 2023.
ISSN:  1678-3921
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03403
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate common bean lines for yield and commercial grain quality in multi-environments, and to maximize the efficiency of selection using complementary methods. Over three crop years, 79 trials using carioca common bean lines were carried out in the dry, winter, and rainy crop seasons, in the Southern, Southeastern, Midwestern, and Northeastern regions of Brazil. The experimental design was a randomized complete block with three replicates and 17 genotypes. The evaluated traits were: grain yield (GY), grain appearance (GA), sieve yield (SY), and 100-seed weight (100SW). Adaptability and stability analyses were carried out using models that consider the genotype effect as fixed or as random, in a mixed-model perspective. A significant interaction between genotypes and environments was observed for all traits evaluated. The CNFC 15086 line presented the highest GY and 100SW, besides a high adaptability and stability. The most prominent line for GA was CNFC 15038. The CNFC 15097 line is recommended as a cultivar (BRS FC406) because it shows, simultaneously, favorable performances for GY, GA, SY, and 100SW, as well as for adaptability and stability. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar linhagens de feijão-comum quanto à produtividade e à qualidade comercial de grãos em multiambientes, e maximizar a eficiência da seleção por meio de métodos complementares. Ao longo de três anos agrícolas, 79 ensaios com linhagens de feijão... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adaptability; Multi-environments; Multiambientes.
Thesagro:  Feijão; Grão; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Qualidade; Seleção.
Thesaurus NAL:  Beans; Genetic stability; Plant adaptation; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159620/1/pab-e034003-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE67107 - 1UPEAP - DD
CNPAF36828 - 1UPCAP - DD20232023
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional