|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/05/2020 |
Data da última atualização: |
28/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CASTELO BRANCO, Y. N. T. C.; CASTELO BRANCO, M. de A.; LUSTOSA, M. da S. C.; LIMA, R. C. de F.; CARVALHO, G. M. C.; SOUZA, J. A. T. de; SOUSA JÚNIOR, A. de. |
Afiliação: |
Yndyra Nayan Teixeira Carvalho Castelo Branco, UFS - Campus do Sertão, Nossa Sra. da Glória - SE; Marlon de Araújo Castelo Branco, FACULDADE MAURÍCIO DE NASSAU, TERESINA - PI; Micherlene da Silva Carneiro Lustosa, Autônoma; Rodrigo Cruz de Freitas Lima, Autônomo; GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN; José Adalmir Torres de Souza, UFPI, Teresina - PI; Antônio de Sousa Júnior, Autônomo. |
Título: |
Produção de radicais livres em sêmen criopreservado de bovinos zebuínos e taurinos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ELEMENTOS de Zootecnia. Belo Horizonte: Poisson, 2020. v. 1, cap. 7, p. 32-35. |
ISBN: |
978-65-86127-25-6 |
DOI: |
10.36229/978-65-86127-25-6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organização Editora Poisson. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar as características de qualidade de sêmen criopreservado das raças de touros, Nelore e Curraleiro Pé-Duro, por meio do teste de lipoperoxidação espermática. Foram utilizados quarenta ejaculados de quatro touros Curraleiro Pé-Duro, e quatro touros Nelore, obtidos igualmente, a partir de eletroejaculação, os quais foram diluídos em Tris-Gema, criopreservado em máquina TK 3000®, e armazenado em botijão criogênico. Após o descongelamento foram avaliados quanto a quantificação da lipoperoxidação da membrana espermática e determinação dos níveis de glutationa reduzida (GSH). A análise estatística foi realizada utilizando o GraphPad Prism 6.01 (2012), e as diferenças foram consideradas significativas quando p>0,05. A produção de metabólitos como o malonaldeído pelo processo de peroxidação espermática foi menor na raça Curraleiro Pé-duro. Em conclusão, o sêmen criopreservado da raça Curraleiro Pé-Duro demonstrou menor estresse oxidativo ao processo de criopreservação. |
Palavras-Chave: |
Espécie reativa de oxigênio; Gado Curraleiro pé-duro; Lipoperoxidação espermática; Malonaldeído. |
Thesagro: |
Criopreservação; Gado Nelore; Oxidação; Sêmen. |
Thesaurus Nal: |
Cattle; Cryopreservation; Oxidation. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213368/1/ProducaoRadicaisLivresSemenCriopreservado2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 02175naa a2200361 a 4500 001 2122693 005 2020-05-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-86127-25-6 024 7 $a10.36229/978-65-86127-25-6$2DOI 100 1 $aCASTELO BRANCO, Y. N. T. C. 245 $aProdução de radicais livres em sêmen criopreservado de bovinos zebuínos e taurinos.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aOrganização Editora Poisson. 520 $aObjetivou-se avaliar as características de qualidade de sêmen criopreservado das raças de touros, Nelore e Curraleiro Pé-Duro, por meio do teste de lipoperoxidação espermática. Foram utilizados quarenta ejaculados de quatro touros Curraleiro Pé-Duro, e quatro touros Nelore, obtidos igualmente, a partir de eletroejaculação, os quais foram diluídos em Tris-Gema, criopreservado em máquina TK 3000®, e armazenado em botijão criogênico. Após o descongelamento foram avaliados quanto a quantificação da lipoperoxidação da membrana espermática e determinação dos níveis de glutationa reduzida (GSH). A análise estatística foi realizada utilizando o GraphPad Prism 6.01 (2012), e as diferenças foram consideradas significativas quando p>0,05. A produção de metabólitos como o malonaldeído pelo processo de peroxidação espermática foi menor na raça Curraleiro Pé-duro. Em conclusão, o sêmen criopreservado da raça Curraleiro Pé-Duro demonstrou menor estresse oxidativo ao processo de criopreservação. 650 $aCattle 650 $aCryopreservation 650 $aOxidation 650 $aCriopreservação 650 $aGado Nelore 650 $aOxidação 650 $aSêmen 653 $aEspécie reativa de oxigênio 653 $aGado Curraleiro pé-duro 653 $aLipoperoxidação espermática 653 $aMalonaldeído 700 1 $aCASTELO BRANCO, M. de A. 700 1 $aLUSTOSA, M. da S. C. 700 1 $aLIMA, R. C. de F. 700 1 $aCARVALHO, G. M. C. 700 1 $aSOUZA, J. A. T. de 700 1 $aSOUSA JÚNIOR, A. de 773 $tIn: ELEMENTOS de Zootecnia. Belo Horizonte: Poisson, 2020.$gv. 1, cap. 7, p. 32-35.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/09/2015 |
Data da última atualização: |
29/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
NASCENTE, A. S.; MELO, L. C. |
Afiliação: |
ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF. |
Título: |
Characterization of early genotypes of common bean. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 58, p. 119-120, Mar. 2015. |
ISSN: |
0084-7747 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to was to characterize the agronomic performance of three elite genotypes of common bean with early cycle by growth analysis technique. |
Thesagro: |
Feijão; Genótipo; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130416/1/BIC119.pdf
|
Marc: |
LEADER 00736naa a2200193 a 4500 001 2025202 005 2016-03-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0084-7747 100 1 $aNASCENTE, A. S. 245 $aCharacterization of early genotypes of common bean.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aThe aim of this study was to was to characterize the agronomic performance of three elite genotypes of common bean with early cycle by growth analysis technique. 650 $aFeijão 650 $aGenótipo 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aMELO, L. C. 773 $tAnnual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser$gv. 58, p. 119-120, Mar. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|