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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  28/05/2020
Data da última atualização:  28/05/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CASTELO BRANCO, Y. N. T. C.; CASTELO BRANCO, M. de A.; LUSTOSA, M. da S. C.; LIMA, R. C. de F.; CARVALHO, G. M. C.; SOUZA, J. A. T. de; SOUSA JÚNIOR, A. de.
Afiliação:  Yndyra Nayan Teixeira Carvalho Castelo Branco, UFS - Campus do Sertão, Nossa Sra. da Glória - SE; Marlon de Araújo Castelo Branco, FACULDADE MAURÍCIO DE NASSAU, TERESINA - PI; Micherlene da Silva Carneiro Lustosa, Autônoma; Rodrigo Cruz de Freitas Lima, Autônomo; GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN; José Adalmir Torres de Souza, UFPI, Teresina - PI; Antônio de Sousa Júnior, Autônomo.
Título:  Produção de radicais livres em sêmen criopreservado de bovinos zebuínos e taurinos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ELEMENTOS de Zootecnia. Belo Horizonte: Poisson, 2020. v. 1, cap. 7, p. 32-35.
ISBN:  978-65-86127-25-6
DOI:  10.36229/978-65-86127-25-6
Idioma:  Português
Notas:  Organização Editora Poisson.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar as características de qualidade de sêmen criopreservado das raças de touros, Nelore e Curraleiro Pé-Duro, por meio do teste de lipoperoxidação espermática. Foram utilizados quarenta ejaculados de quatro touros Curraleiro Pé-Duro, e quatro touros Nelore, obtidos igualmente, a partir de eletroejaculação, os quais foram diluídos em Tris-Gema, criopreservado em máquina TK 3000®, e armazenado em botijão criogênico. Após o descongelamento foram avaliados quanto a quantificação da lipoperoxidação da membrana espermática e determinação dos níveis de glutationa reduzida (GSH). A análise estatística foi realizada utilizando o GraphPad Prism 6.01 (2012), e as diferenças foram consideradas significativas quando p>0,05. A produção de metabólitos como o malonaldeído pelo processo de peroxidação espermática foi menor na raça Curraleiro Pé-duro. Em conclusão, o sêmen criopreservado da raça Curraleiro Pé-Duro demonstrou menor estresse oxidativo ao processo de criopreservação.
Palavras-Chave:  Espécie reativa de oxigênio; Gado Curraleiro pé-duro; Lipoperoxidação espermática; Malonaldeído.
Thesagro:  Criopreservação; Gado Nelore; Oxidação; Sêmen.
Thesaurus Nal:  Cattle; Cryopreservation; Oxidation.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213368/1/ProducaoRadicaisLivresSemenCriopreservado2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32969 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/09/2015
Data da última atualização:  29/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  NASCENTE, A. S.; MELO, L. C.
Afiliação:  ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF.
Título:  Characterization of early genotypes of common bean.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 58, p. 119-120, Mar. 2015.
ISSN:  0084-7747
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to was to characterize the agronomic performance of three elite genotypes of common bean with early cycle by growth analysis technique.
Thesagro:  Feijão; Genótipo; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130416/1/BIC119.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33693 - 1UPCAP - DD20152015
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