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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/07/2012 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Autoria: |
CIA, P.; SANCHES, J.; ANTONIALI, S.; BETTIOL NETO, J. E.; PIO, R.; CHAGAS, E. A. |
Afiliação: |
IAC; IAC; IAC; IAC; UFLA; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR. |
Título: |
Caracterização físico-química de cultivares de pereira Produzidas na região leste paulista |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil produz cerca de 20 mil toneladas anuais de peras das espécies Pyrus communis e P. serotina, porém consome quase dez vezes mais, equivalente a 1,2 kg por pessoa. Assim, o mercado brasileiro torna-se bastante dependente de importações, sendo os principais fornecedores a Argentina, Chile, Estados Unidos, Uruguai e Portugal (Pio et al., 2007). No Brasil, o cultivo da pereira de alta qualidade, em escala comercial, é pequeno, sendo que pequenas áreas de plantio estão localizadas nos estados do Sul (Coutinho et al., 2003). Atualmente, em moldes comerciais, a fruticultura de clima temperado paulista deixou de ser praticada somente em áreas serranas e em municípios próximos da capital, deslocando-se para outras regiões do interior, muitas vezes desprovidas de adequadas áreas de temperaturas hibernais |
Palavras-Chave: |
São Paulo. |
Thesagro: |
Análise química; Biologia; Fruticultura; Pera; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01601naa a2200253 a 4500 001 1928252 005 2022-08-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCIA, P. 245 $aCaracterização físico-química de cultivares de pereira Produzidas na região leste paulista$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aO Brasil produz cerca de 20 mil toneladas anuais de peras das espécies Pyrus communis e P. serotina, porém consome quase dez vezes mais, equivalente a 1,2 kg por pessoa. Assim, o mercado brasileiro torna-se bastante dependente de importações, sendo os principais fornecedores a Argentina, Chile, Estados Unidos, Uruguai e Portugal (Pio et al., 2007). No Brasil, o cultivo da pereira de alta qualidade, em escala comercial, é pequeno, sendo que pequenas áreas de plantio estão localizadas nos estados do Sul (Coutinho et al., 2003). Atualmente, em moldes comerciais, a fruticultura de clima temperado paulista deixou de ser praticada somente em áreas serranas e em municípios próximos da capital, deslocando-se para outras regiões do interior, muitas vezes desprovidas de adequadas áreas de temperaturas hibernais 650 $aAnálise química 650 $aBiologia 650 $aFruticultura 650 $aPera 650 $aVariedade 653 $aSão Paulo 700 1 $aSANCHES, J. 700 1 $aANTONIALI, S. 700 1 $aBETTIOL NETO, J. E. 700 1 $aPIO, R. 700 1 $aCHAGAS, E. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
05/05/2003 |
Data da última atualização: |
05/05/2003 |
Autoria: |
BUSO, J. A.; DUSI, A. N.; SILVA, D. M. da; TORRES, A. C.; ÁVILA, A. C. de; REZENDE, R.; MELO FILHO, P. A. de; FONSECA, L. L. C.; CARMO, A. F.; OLIVEIRA, N. A. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, 2003. |
Título: |
Desenvolvimento de tecnologia de produção de alho-semente livre de vírus. Fase II: relatório final do projeto 05.1999.025. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa Hortaliças, 2002. |
Páginas: |
50 p. |
Série: |
( Embrapa Hortaliças. Documentos, 46). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Livre de vírus. |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum; Semente; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00841nam a2200289 a 4500 001 1773427 005 2003-05-05 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBUSO, J. A. 245 $aDesenvolvimento de tecnologia de produção de alho-semente livre de vírus. Fase II$brelatório final do projeto 05.1999.025. 260 $aBrasilia: Embrapa Hortaliças$c2002 300 $a50 p. 490 $a( Embrapa Hortaliças. Documentos, 46). 650 $aAlho 650 $aAllium Sativum 650 $aSemente 650 $aTecnologia 653 $aLivre de vírus 700 1 $aDUSI, A. N. 700 1 $aSILVA, D. M. da 700 1 $aTORRES, A. C. 700 1 $aÁVILA, A. C. de 700 1 $aREZENDE, R. 700 1 $aMELO FILHO, P. A. de 700 1 $aFONSECA, L. L. C. 700 1 $aCARMO, A. F. 700 1 $aOLIVEIRA, N. A.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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