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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/07/2012
Data da última atualização:  18/08/2022
Autoria:  CIA, P.; SANCHES, J.; ANTONIALI, S.; BETTIOL NETO, J. E.; PIO, R.; CHAGAS, E. A.
Afiliação:  IAC; IAC; IAC; IAC; UFLA; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR.
Título:  Caracterização físico-química de cultivares de pereira Produzidas na região leste paulista
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil produz cerca de 20 mil toneladas anuais de peras das espécies Pyrus communis e P. serotina, porém consome quase dez vezes mais, equivalente a 1,2 kg por pessoa. Assim, o mercado brasileiro torna-se bastante dependente de importações, sendo os principais fornecedores a Argentina, Chile, Estados Unidos, Uruguai e Portugal (Pio et al., 2007). No Brasil, o cultivo da pereira de alta qualidade, em escala comercial, é pequeno, sendo que pequenas áreas de plantio estão localizadas nos estados do Sul (Coutinho et al., 2003). Atualmente, em moldes comerciais, a fruticultura de clima temperado paulista deixou de ser praticada somente em áreas serranas e em municípios próximos da capital, deslocando-se para outras regiões do interior, muitas vezes desprovidas de adequadas áreas de temperaturas hibernais
Palavras-Chave:  São Paulo.
Thesagro:  Análise química; Biologia; Fruticultura; Pera; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13991 - 1ADDPL - DDCD00224
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  05/05/2003
Data da última atualização:  05/05/2003
Autoria:  BUSO, J. A.; DUSI, A. N.; SILVA, D. M. da; TORRES, A. C.; ÁVILA, A. C. de; REZENDE, R.; MELO FILHO, P. A. de; FONSECA, L. L. C.; CARMO, A. F.; OLIVEIRA, N. A.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, 2003.
Título:  Desenvolvimento de tecnologia de produção de alho-semente livre de vírus. Fase II: relatório final do projeto 05.1999.025.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Brasilia: Embrapa Hortaliças, 2002.
Páginas:  50 p.
Série:  ( Embrapa Hortaliças. Documentos, 46).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Livre de vírus.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Semente; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH24982 - 1UMTLV - --635.26B979d2003.714
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