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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/02/2011
Data da última atualização:  09/05/2018
Autoria:  SALES, M. R.; MOURA, R. B. de; PORTO, T. S.; MACEDO, G. R. de; PORTO, A. L. F.
Afiliação:  Marilia Ribeiro Sales, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Rosemery Batista de Moura, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Tatiana Souza Porto, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Gorete Ribeiro de Macedo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; Ana Lúcia Figueiredo Porto, Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Variáveis que influenciam a produção de celulases e xilanase por espécies de Aspergillus.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 11, p. 1290-1296, nov. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Variables that influence the production of cellulases and xylanase by Aspergillus species.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar as variáveis que influenciam a produção simultânea de celulases e xilanase por Aspergillus aculeatus URM 4953 e A. phoenicis URM 4924, com uso de bagaço de cana-de-açúcar como substrato. As variáveis avaliadas foram pH inicial, tempo de cultivo, concentração do substrato, agitação, concentração do inóculo, temperatura, tipo de bagaço de cana-de-açúcar e espécie de Aspergillus. Foi utilizado o planejamento fatorial fracionário 28-4, com três repetições no ponto central. Todas as variáveis analisadas influenciaram a produção de pelo menos uma das enzimas. As maiores atividades enzimáticas observadas foram: celulases totais, 0,45 UI mL-1; endoglucanase, 0,60 UI mL; exoglucanase, 0,17 U mL; celobiase 6,42 UI mL-1; e xilanase, 30,05 U mL. As melhores condições para produção das enzimas foram: pH 6,0; tempo de cultivo de 168 horas; bagaço de cana-de-açúcar residual como substrato; e A. aculeatus URM 4953, que produziu as celulases e a xilanase simultaneamente. As variáveis que influenciam a produção simultânea das celulases e xilanase são pH, tempo de cultivo, tipo de bagaço de cana-de-açúcar e espécie de Aspergillus.
Palavras-Chave:  Aspergillus phoenicis; Bagaço de cana-de-açúcar; Celobiase.
Thesagro:  Aspergillus aculeatus.
Thesaurus Nal:  Beta-glucosidase; Endo-1,4-beta-glucanase; Sugarcane bagasse.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105637/1/Variaveis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48831 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  17/05/2010
Data da última atualização:  07/10/2010
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; MELO FILHO, G. A. de; CARDOSO, E. E.; PEREIRA, M. de A.; MIRANDA, C. H. B.
Afiliação:  FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; Eduardo Simões Corrêa, PESQUISADOR APOSENTADO CNPGC; Geraldo Augusto de Melo Filho, PESQUISADOR APOSENTADO CNPGC; EDSON ESPINDOLA CARDOSO, CNPGC; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC; CESAR HERACLIDES BEHLING MIRANDA, CNPGC.
Título:  Avaliação dos impactos econômicos de quatro forrageiras lançadas pela Embrapa.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 174).
Idioma:  Português
Thesagro:  Impacto Econômico; Planta Forrageira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPGC-2010/13227/1/DOC174.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13227 - 1UMTFL - CDCD-134SER
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