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Registros recuperados : 195 | |
133. | | SANTOS, M. A. F.; MELO FILHO, G. A. de M.; RICHETTI, A.; CAMARA, A. Ruralsys: sistema de gerenciamento de contas da empresa rural. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste; Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.44-45. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 195 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/08/2006 |
Data da última atualização: |
18/04/2007 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A.; CORRÊA, E. S.; CEZAR, I. M.; WANDER, A. E. |
Título: |
Custo de produção de gado de corte em Goiânia, Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo objetivou descrever o sistema de gado de corte predominante em Goiânia, Goiás, com destaque para o custo de produção. Informações obtidas em reunião (painel) junto a pecuaristas, técnicos e pesquisadores foram a base da descrição. Uma arroba (15 kg) de carcaça de boi gordo teve um custo total de R$ 67,68 na região de Goiânia, bem acima do preço médio no ano de 2005, de R$50,00. Portanto, o sistema não foi capaz de remunerar integralmente os fatores de produção empregados, caracterizando-se um processo de descapitalização. O custo operacional, onde não se incluem os juros sobre o capital, foi de R$ 49,55. Este resultado indica que é possível repor instalações, equipamentos e touros ao final da vida útil, mas não há capital excedente para ampliar o negócio. Considerando apenas os desembolsos, o custo foi de R$ 21,52. As margens bruta e operacional foram positivas, indicando boa saúde da empresa no médio prazo. Porém, no longo prazo o desempenho pode vir a ser comprometido já que o lucro foi negativo.
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Palavras-Chave: |
Carne bovina; Goiás; Viabilidade econômica. |
Thesagro: |
Cerrado; Gado de Corte; Pecuária; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01923naa a2200277 a 4500 001 1194817 005 2007-04-18 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, M. de A. 245 $aCusto de produção de gado de corte em Goiânia, Estado de Goiás. 260 $c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste estudo objetivou descrever o sistema de gado de corte predominante em Goiânia, Goiás, com destaque para o custo de produção. Informações obtidas em reunião (painel) junto a pecuaristas, técnicos e pesquisadores foram a base da descrição. Uma arroba (15 kg) de carcaça de boi gordo teve um custo total de R$ 67,68 na região de Goiânia, bem acima do preço médio no ano de 2005, de R$50,00. Portanto, o sistema não foi capaz de remunerar integralmente os fatores de produção empregados, caracterizando-se um processo de descapitalização. O custo operacional, onde não se incluem os juros sobre o capital, foi de R$ 49,55. Este resultado indica que é possível repor instalações, equipamentos e touros ao final da vida útil, mas não há capital excedente para ampliar o negócio. Considerando apenas os desembolsos, o custo foi de R$ 21,52. As margens bruta e operacional foram positivas, indicando boa saúde da empresa no médio prazo. Porém, no longo prazo o desempenho pode vir a ser comprometido já que o lucro foi negativo. 650 $aCerrado 650 $aGado de Corte 650 $aPecuária 650 $aSistema de Produção 653 $aCarne bovina 653 $aGoiás 653 $aViabilidade econômica 700 1 $aCOSTA, F. P. 700 1 $aMELO FILHO, G. A. 700 1 $aCORRÊA, E. S. 700 1 $aCEZAR, I. M. 700 1 $aWANDER, A. E. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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