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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, T. G. Relatorio de viagem ao exterior: Decreto 91.800, de 18/10/86, artigo 16. Brasilia: EMBRAPA-DOD, 1999. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, T. de (org.). A revolução do software livre. Manaus: Comunidade Sol - Software livre, 2009. 366 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, T. O. de; HANSEL, F. A. Análise simultânea de ácido indol-3-acético e triptofano por cromatografia gasosa acoplado a espectrometria de massa. Parte 2. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 10., 2011, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2011. (Embrapa Florestas. Documentos, 225). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, T. O. de; HANSEL, F. A. Derivatizações na análise simultânea de ácido 3-indol-acético e triptofano em tecido vegetal por cromatografia gasosa acoplado a espectrometria de massa. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 9., 2010, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 198). EVINCI. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, T. R. de; MOREIRA, A. Recomendação de calagem: exercícios resolvidos e comentados. São Carlos, SP: Cubo multimidia, 2021. 74 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMAKINO, P. A.; FACHINELLI, R.; MELO, T. S.; CECCON, G. Eficiência fotossintética e produtividade de milho safrinha em arranjos de plantas In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 14., 2017, Cuiabá. Construindo sistemas de produção sustentáveis e rentáveis: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2017. p. 158-163.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAMOATIN, D. A.; WAITHAKA, M.; MELO, T. G. de. Effect of compost application and planting density on tuber size and yield of potato (Solanum tuberosum L.) In: TSUKUBA INTERNATIONAL CENTRE (Tsukuba, Japan). Report on experiments in vegetable cultivation technology for extension course 1999. Tsukuba: Tsukuba International Centre / JICA, 1999. p.35-43. (Tsukuba International Centre. Textbook V.C., 59)

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, T.; FALCÃO, R.; GOLDEMBERG, R.; DUSI, D. M. A. Caracterização morfológica durante o desenvolvimento dos óvulos de Leandra australis (Cham.). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 48.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, P. P.; MELO, T. P. de O. Desafios para a cadeia produtiva da carne bovina. In: PIRES, A. V. (Ed.). Bovinocultura de corte. Piracicaba: FEALQ, 2010. v.2 p. 1253-1262

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. R.; PICANCO, M.; MELO, T. R.; MARQUINI, F. Efeito da precipitacao, tamanho e posicao das folhas sobre a mortalidade natural do curuquere da couve. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.104, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, T. C. F. do; MELO, T. M. P. de. Produtor de rapadura. 2. ed. rev. Fortaleza: Edições Demócrito Rocha: Instituto Centro de Ensino Tecnológico: Ministério da Ciência e Tecnologia, 2004. 40 p. (Cadernos Tecnológicos).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, T. C. F. do; MELO, T. M. P. de. Produtor de rapadura. 2. ed. rev. Fortaleza: Edições Demócrito Rocha; CENTEC, 2004. 40 p. il. color. (Cadernos Tecnológicos)

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMELO, T. O.; MARQUES, F. A.; HANSEL, F. A. Pyrolysis-gas chromatography-mass spectrometry Kováts retention index of pyrolysis products of lignocellulosic materials. Journal of Analytical and Applied Pyrolysis, v. 126, p. 332-336, July 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. E.; LIMA, J. D.; MELO, T. L. Formas e habitos bizarros em peixes de corregos de cerrado no Brasil Central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 23., 2000, Cuiaba, MT. Programa e resumos. Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2000. p.387-388.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. E.; CASTRO, L. A.; MELO, T. L. Ictiofauna de lagos de meandros do rio das Mortes - Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 23., 2000, Cuiaba, MT. Programa e resumos. Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2000. p.390.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoHANSEL, F. A.; NIVA, C.; MELO, T.; BROWN, G. G. Thermochemolysis with trimethylsulfonium hydroxide in fatty acid analysis: a tool for biochemical investigations in enchytraeids. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 16., 2012, Coimbra. Book of abstracts. Coimbra: University of Coimbra, 2012. p. 45.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, T. S.; MAKINO, P. A.; CECCON, G. Weed diversityin cornwith different plantarrangement patterns grown aloneandintercroppedwith palisade grass. Planta Daninha, v. 37, e019195957, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoABREU, H. K. A. de; FACHINELLI, R.; MELO, T. S.; CORREIA, M. V.; CECCON, G. Análise de trilha dos componentes de produtividade de grãos em feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2018, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. JIPE 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, T. S.; ABREU, H. K. A. de; FACHINELLI, R.; CORREIA, M. V.; CECCON, G. Manejo integrado de plantas daninhas na soja após milho e braquiária no outono-inverno. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2018, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. JIPE 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCHARCHAR, J. M.; RODRIGUES, A. G.; GONZAGA, V.; LIMA, F. de B.; MELO, T. G. de. Manejo e controle de nematoides em hortalicas. Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EPAMIG / CODEVASF / PROJETO JAIBA, [1997?]. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/10/2020
Data da última atualização:  26/10/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MELO, T. O. de; MARQUES, F. A.; WENDLING, I.; KOPKA, J.; ERBAN, A.; HANSEL, F. A.
Afiliação:  TAMIRES OLIVEIRA DE MELO, HERBARIUM; FRANCISCO ASSIS MARQUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; IVAR WENDLING, CNPF; JOACHIM KOPKA, INSTITUTO MAX PLANCK, POTSDAM, ALEMANHA; ALEXANDER ERBAN, INSTITUTO MAX PLANCK, POTSDAM, ALEMANHA; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF.
Título:  Compostos presentes em extrato metanólico de tecido foliar de erva-mate, por meio da cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2020.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 458).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A erva-mate (Ilex paraguariensis A. St. Hill.) é uma espécie nativa da Floresta Ombrófila Mista, de grande importância socioeconômica, cultural e ambiental para a região Sul do Brasil, Paraguai e Argentina (Fowler; Sturion, 2000), de ocorrência natural no Brasil, Argentina, Paraguai e em algumas regiões do Uruguai (Oliveira; Rotta, 1985). A erva-mate é ingerida após o preparo de infusões das suas folhas verdes secas ou tostadas a quente ou a frio (Bracesco et al., 2011) e o seu consumo se deve principalmente ao sabor e aos diversos efeitos benéficos à saúde, devido à presença de compostos bioativos como as xantinas (e.g., cafeína) e compostos fenólicos (e.g., ácido clorogênico). Recentemente, a erva-mate vem ganhando destaque como produto de exportação brasileira para diversos países com potencial para o seu uso na indústria farmacêutica e alimentícia (Márquez et al., 2013; Cardozo Junior; Morand, 2016; Matei et al., 2016). Os plantios de erva-mate provenientes de sementes apresentam grande heterogeneidade, sendo a utilização da propagação vegetativa para a produção comercial de mudas um fator importante para a formação de plantios de alta produtividade e uniformidade, com possibilidade de melhoria da qualidade dos produtos obtidos em relação aos componentes bioativos, e possibilidade de produção de mudas durante todo o ano, por meio de plantas matrizes mantidas em viveiro, em sistemas de canaletão.
Palavras-Chave:  Erva-mate; Extrato metanólico; Tecido foliar.
Thesagro:  Cromatografia; Espectrometria; Ilex Paraguariensis; Produção; Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216949/1/CT-458-1854-final-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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